Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Astronomka, Ростов-на-Дону
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Astronomka

Ирина Водяник

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Astronomka (2)

Тема: Аболмасовы Иван Алексеевич и Прасковья Павловна
24.06.2015, 8:53

Здравствуйте! Я та самая заказчица. Спасибо Наталья еще раз)
Leontiya, Вы скорее всего правы насчет легенды - семейное придание. Точно не помнит (скорее не знает) никто. Отец говорит, что бабушка (дочь супругов на фото) всю жизнь мужу своему работяге-мужу припоминала, что он просто рабочий, а она "голубая кровь". при этом ничего про "царское" прошлое не рассказывала а уходила от темы. Также и Прасковья Павловна (на фото) ничего не рассказывала (хотя подозреваю, что папа просто не помнит или не спрашивал ее).
Две семьи жили либо в соседних домах либо вообще в одном(большой дом 19-го века, переделанный в 6-тиквартирный). Стоит до сих пор, надо бы туда зайти, вдруг кто-то жив из соседей.
Я в архивы еще не обращалась, пока собираю устную и документальную информацию.

Тема: Аболмасовы Иван Алексеевич и Прасковья Павловна
24.06.2015, 8:52

Здравствуйте! Я та самая заказчица. Спасибо Наталья еще раз)
Leontiya, Вы скорее всего правы насчет легенды - семейное придание. Точно не помнит (скорее не знает) никто. Отец говорит, что бабушка (дочь супругов на фото) всю жизнь мужу своему работяге-мужу припоминала, что он просто рабочий, а она "голубая кровь". при этом ничего про "царское" прошлое не рассказывала а уходила от темы. Также и Прасковья Павловна (на фото) ничего не рассказывала (хотя подозреваю, что папа просто не помнит или не спрашивал ее).
Две семьи жили либо в соседних домах либо вообще в одном(большой дом 19-го века, переделанный в 6-тиквартирный). Стоит до сих пор, надо бы туда зайти, вдруг кто-то жив из соседей.
Я в архивы еще не обращалась, пока собираю устную и документальную информацию.