| trewogaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений trewogaТема: Архив г. Армавир 21.08.2022, 18:02
Архив Армавира не работает наверное уже года два. Если не больше. Кто нибудь в курсе, по какой причине это происходит и планирует ли когда либо открыться?
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 9.02.2022, 12:52
Art Esto написал:[q] 2. В результатах поиска появилась надпись зелёного цвета "новый" или "обновлён" если открыть профайл бойца - зелёной надписью указан новый документ.[/q]
Не совсем понятно. Обьясните пжл на конкретном примере (дайте ссылку на конкретного человека)
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 2.02.2021, 15:39
Natali Podpryatova написал:[q] Как думаете? Если я отправлю штук 10 запросов и всё на одну фамилию, мне ответят? Люди разные, но связанные родственными отношениями.
[/q]
Да хоть 20. Ответят конечно. Счёт выставят. Только успевайте оплачивайте.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 20.12.2020, 20:50
Raisa28 написал:[q] Пролистайте весь документ[/q]
Так просмотрела уже. Безрезультатно.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 20.12.2020, 17:58
Терсинец написал:[q] trewoga, на портале "Память народа" есть его УПК с фотографией и указанием на место службы в начале войны[/q]
Это мне известно. Вопрос был в другом. Хотелось бы всё таки из донесения о безвозвратных потерях понять о чём речь. Но видно не судьба.
|
Тема: Сокращения и Аббревиатуры 20.12.2020, 5:17
Помогите разобрать текст и понять о каком в-п идёт речь. Пока читаю как - Ком взв.3 особ 5 ор жд ВС. Но что бы это могло быть непонятно. Или посоветуйте в какой теме написать, где имеются спецы по жд войскам. Из донесения о безвозвратных потерях. На Мемориале, видимо на основании этого же документа, указывают последнее место службы как ЗапФ 5 аждвс
 |
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 15.10.2020, 17:05
tanita_cka написал:[q] Мой Прадед, Кулиш Петр (в семье Петрусь) Поминович,[/q]
Так же на Памяти народа есть Кулиш Петр Фоменович.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 25.09.2020, 17:48
Demiurg написал:[q] Нет, не требуют.[/q]
Спасибо большое. А не знаете как долго сейчас отвечают. А то из РГАСПИ 4 месяца ответа ждала. Хотя раньше в течение месяца все приходило.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 25.09.2020, 17:20
Подскажите пожалуйта, кто недавно обращался.Надо ли сейчас подтверждать родство при запросе в архив военно-медицинских документов . Лет 5 назад обращалась туда, родство не подтверждала. Позже вроде где то видела информацию, что стали требовать.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 29.07.2020, 10:05
juudith написал:[q] . Я оплатила 9 июля, сканы прислали 21.июля. [/q]
А запрос когда отправляли? Написала им в апреле. Ответили, что примут в работу по окончании карантина, как начнут работать в штатном режиме. И что повторять запрос больше не надо. И до сих пор молчок.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 19.06.2020, 6:08
nickekon написал:[q] 2. Суд состоялся в октябре-ноябре 1943 г и ШГТ был направлен в ВПП сразу , без отбывания срока наказания[/q]
Скорее всего. С учётом уже упоминаемого Вами п. 21(по приговору) есть ведь ещё и в п. 23. корявая запись '' судился (ь) в 1943.."
nickekon написал:[q] Мне это нужно понять, чтобы сделать правильный запрос в Челябинский архив на поиск материалов этого судебного дела. Как правильно сформулировать такой запрос - указать 1941 и 1943 годы одновременно?
[/q]
Искать все равно будут не по годам, а по фамилии. Вероятность, что УД сохранилось крайне мала. Это ведь не ФСБ-шные дела. По опыту знаю, что в архивах имеются в основном прекращеные уголовные дела и надзорные(наблюдательные) производства. Это в фондах прокуратур. Но попробовать конечно можно.
Попробуйте ещё в ГИАЦ МВД написать. Учёт конечно тоже гораздо позже стали вести, но вдруг. Стоит поискать ЛД, а в них Автобиографии (может быть был чл. партии или с места работы) там подробностей может и не будет, но по крайней мере д. б. ясность по дате осуждения. Может в военкомате какие данные остались. В ГАРФе и Челябинском областном архиве по поиску пробовала поискать есть ли что там по Вашему родственнику. Ничего не нашлось. В Челябинском архиве, если есть возможность лучше лично, можно посмотреть фонды Р-278 и Р-276. Там за интересующие годы имеются надзорные и наблюдательные производства, документы по надзору за судебной деятельностью. Внутренние документы надо смотреть, справки какие нибудь, отчеты. Там мог засветиться, хотя вероятность и мала. Но если очень надо, то стоит попробовать.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 18.06.2020, 18:23
nickekon написал:[q] Что за ст. 169? И что такое Тракторозаводской к/с?
[/q]
Статья 169 (мошенничество) действовавшего на тот момент Уголовного кодекса РСФСР редакции 1926 г. Тракторозаводский н/с (народный суд)
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 2.05.2020, 8:08
vjbltls написал:[q] Здравствуйте! мой дед Карев Константин Васильевич, год рождения 1911, прошел всю войну. я знаю только номер его полевой почты 45261-Н. Дома сохранились открытки 44 , 45 годов из Венгрии и Бухареста. на сайтах - Мемориал и подвиг народа информацию не нашла. на сайте soldat.ru тоже. подскажите, пожалуйста, что делать дальше.[/q]
С учётом вышеизложенного от Elena N . По 93 гв. сд есть приказ на Карева К,В, но 1912 г.р. Посмотрите не Ваш ли это дед.
http://podvignaroda.ru/?#id=45...ilDocument
 |
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 11.04.2020, 10:42
tata_pe написал:[q] Есть шанс получить копию дела при том, что цепочка родства обрывается на деде, т.е. то есть мы не можем доказать что репрессированный был его отцом?[/q] Копию навряд ли. Они выдаются только родственникам. А ознакомиться и выписки сделать сможете и без доказательства родства. Правда только в случае, если он был реабилитирован.
|
Тема: Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945" 8.04.2020, 15:01
Patrik77 написал:[q] Нашел своего родственника в разделе УПК. Но если не ограничивать выбор именно разделом УПК, то запись НЕ будет найдена.[/q]
Низкий поклон за подсказку.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 19.03.2020, 17:22
Helen V написал:[q] Делает ли ЦАМО заверенные копии (при наличии документов о родстве)?[/q]
Они вообще все копии заверяют, и без подтверждения родства.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 6.01.2020, 19:12
Михаха написал:[q] Вы не путаете УПК и карточку из наградной картотеки[/q]
Не путает. Он же пишет не УПК, а УК, т. е. Учётная карточка. На рядовой и сержантский состав хранятся в ЦАМО.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 6.01.2020, 19:09
vikarii написал:[q] Хранятся ли УПК на запасников в ЦАМО - вот в чем вопрос?...[/q]
Про всех не скажу. В моем случае человек офицерское звание получил после войны. Умер в 60-х. УПК была в ЦАМО, я заказывала.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 6.01.2020, 11:52
9827 написал:[q] Можно ли найти его УПК или личное дело в ЦАМО?[/q]
Нет. УПК и личные дела заводились только на офицеров.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 29.05.2019, 9:26
romanvm написал:[q] Заказ описей по-моему до 11 часов[/q]
До 10. Если ничего не изменилось за 2 года.
Описи армий, дивизий, корпусов заказывать специально не надо. Сразу можно взять. Они в свободном доступе до 13,00. Если не ошибаюсь, это ведь как раз то, что нужно Vladimir_Nazarenko.
romanvm написал:[q] В этот же день дела вы не получите. Сейчас не помню через какой срок выдают дела, но вам сообщат[/q]
На следующий день.
romanvm написал:[q] В день выдачи дел приезжаете так же к 9 часам и ждёте когда принесут и выдадут дела[/q]
Не забыв напомнить опред. работнику архива, что вы эти дела ждёте. А то можно и не дождаться.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 24.12.2018, 8:58
Vifill написал:[q] Личное дело мне никто не выдаст, у меня подтверждения родства нет. ( Я читала, что для получения УПК это не нужно. Я не права?[/q]
Для доступа к УПК также нужно подтвердить родство. Если официально в ЦАМО.
Если неофициально, то есть на просторах предложения от тех, кто этим занимаются. За определённую плату скинут Вам скрин нужной УПК, конечно если она имеется в наличии.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 9.11.2018, 17:19
Гудков Евгений написал:[q] Еще вопрос, насколько доступен читальный зал ЦАМО для исследователей на сегодня? Есть ли очередь, могут ли иногородним выдать дела на следующий день?[/q]
Ездила в ЦАМО три года подряд. По моему там ничего не меняется. Дела всегда и всем выдают не ранее следующего дня. В первый день заказываете описи и делаете заказ на дела. Если успеете выбрать до 13-00, то на следующий день получите. Для работы в читальном зале необходимо заранее записаться по телефону.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 22.06.2017, 6:01
Николай Ф написал:[q] Номер описи дел полка мне пока неизвестен. Я ведь для начала должен выписать этот номер из описи дел дивизии, чтобы заполнить требование, так?[/q]
Нет, не так. Приходите и ничего не выписывая, заказываете описи полка. При условии, что знаете его номер. Просто говорите, к примеру, что нужна опись 123-го сп 62-й сд за 1941 г., или 1-го зап.сп 14-й зап.сд. с 1941 по 1944 гг. Номера фондов никто с вас не потребует. Как и заполнять требование на этом этапе вам тоже не придётся.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 21.06.2017, 19:38
Михаха написал:[q] (или сейчас уже можно делать фото на свой телефон?).[/q]
Нет. До этого дела не дошло. И навряд ли дойдёт. Я сейчас нахожусь в Подольске. Сегодня сдавала заказ на копирование, завтра пойду оплачивать. Всё как и было, после подписи начальника, оплата в кассу по расписанию.
|
Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 21.06.2017, 17:33
nataligubanenko написал:[q] Но не радует 3 771 км между мной и Подольском.[/q]
Вообще в ЦАМО даже из Владивостока люди приезжают. Если действительно нужно. Я, к примеру, три раза там была. Хотя тоже живу не близко. 3370 км.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 14.02.2016, 7:40
Skoumi, спасибо.
Но все таки для меня это слишком сложно, навряд ли удастся, да и по большому счету ни к чему.
|
|
|