| Evgeny1987Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Evgeny1987 (2)Тема: Ярошевские 9.06.2015, 15:47
РАСШИФРОВКА МЕТРИЧЕСКОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА
Метрическое свидетельство. Дано сие из Минской Духовной Консистории , вследствие прошения вдовы потомственного почетного гражданина Софии Антоновны Ярошевской в том, что по метрической книге Бобруйской Николаевской Соборной церкви за тысяча девятьсот первый год (1901) в 1-й части о родившихся женскаго пола под №11 значится следующая запись: "1901 года Мая тринадцатого (13) родилась , а июля семнадцатого (17) того же года крещена Елена; ея родители: потомственный почетный гражданин Феодор Елисеевич Ярошевский и законная жена его София Антонова, оба православные; восприемниками были: запасный старший писарь Андрей Миколаевич Ледянъ и жена Брандмейстера Бобруйской крепости Мария Касперова Лонина ; крестил священник Александр Добровольский с псаломщиком Василием Тиховским." В чем Минская Духовная Консистория, надлежащим подписом и приложением казенной печати удостоверяет, с присовокуплением , Свидетельство это подлежащим гербовым сбором оплачено и что в оном подчисток, поправок, приписок и вообще никаких особенностей нет. Мая 25 дня 1917 года, Член Консистории подпись Секретарь подпись Столоначальник подпись (зарегистрировано 26/ I -18 номер сбоку страницы 3282)
|
Тема: Ярошевские 2.06.2015, 16:15
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ярошевский Федор Елисеевич
1. Год и место рождения / смерти
нет сведений
2. Известные вам места проживания
город Бобруйск
3. Год и место бракосочетания
нет сведений
4. Сословие
Потомственный почетный гражданин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Офицер царской армии. Дочь Ярошевская Елена Федоровна 1901 года рождения, место рождения г. Бобруйск. После отставки работал в пожарной части г. Бобруйска.
Сохранилось такое вот метрическое свидетельсво:
 |
|
|