Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VADIM - 1961
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VADIM - 1961

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VADIM - 1961 (5)

Тема: Дриссенский уезд Витебской губернии
18.01.2025, 20:31

Здравствуйте.
Подскажите, может кому встречались
переселенцы по фамилии Кураш? Я точно знаю, что в 1899 году Кураш Роман Михайлович, Кураш Иван Иванович уже были в Сибири, Минусинский уезд Салбинская волость, переселенческий участок Шальский, но откуда они приехали, я не могу даже следа обнаружить. Например, деревня Кураши, Дриссенского уезда, - могли они быть?
Кто что-нибудь знает, видел тут, подскажите, пожалуйста.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
17.01.2025, 20:44

Swelfen написал:
[q]
Здравствуйте! Интересует Ваша база.Мои предки переехали на рубеже 19 и 20 веков из Дриссенского уезда в Томскую губернию.
[/q]

Здравствуйте.
Меня интересует фамилия Кураш, они переехали в Томскую губернию из Дриссенского уезда, но я не знаю, был ли среди них Роман Михайлович и Иван Иванович Кураш. Посмотрите, пожалуйста.

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Витебской губернии в Сибирь
17.01.2025, 19:36

OlgaK242 написал:
[q]
К выщесказанному - сохранность процентов на 80-85, некоторые страницы отсутствуют.
[/q]

Здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста, фамилию Кураш Роман Михайлович, я не могу найти, откуда он приехал. Ещё Кураш Иван Иванович, эти интересуют в первую очередь. Спасибо.

Тема: Краснотуранский район
14.01.2025, 2:32

Здравствуйте.
Подскажите, где найти дела на переселенческий участок Шальский (д. Буровка), нигде не могу найти. Год заселения - 1897 и до 1900 года. Переселенцы Кураш Роман Михайлович, Кураш Иван Иванович. Откуда они приехали, я не знаю, но в указанное время они уже были здесь, на этом участке. Буду благодарен за помощь, совет и подсказку.

Тема: Павлюченко Михаил Федорович
24.01.2024, 14:19

Спасибо за сообщение, у меня этого нет. Хорошее дополнение. Буду смотреть.