Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sanek19
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sanek19

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sanek19

Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)
30.01.2025, 19:23

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 28 января 2025 23:32

Спасибо Вам MARIA74 за направление поиска. Возникли правда сомнения: могли ли сведения о каком-то районном главбухе оказаться в этом архиве? Но все равно попытка не пытка. Еще раз благодарю.

28.01.2025, 15:51

>> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 27 января 2025 17:33

Спасибо за предоставленную информацию. Но в ветеранской организации он не состоял, мест его работы никто не помнит, да и организаций таких уж
наверное и помине нет. Есть только один приказ его назначения в 1945 году. Только поясните как это поможет и что может дать. А по датам призыва, то это третья. Может он. может нет. Все что имею прикрепил выше. И то десять лет искал. Фотки правда тоже есть, только мало понятно: сержант он или младший сержант.

28.01.2025, 15:30

Valentina E написал:
[q]

Sanek19 написал:
[q]

Можно ли на основании имеющейся информации сделать письменный (электронный) запрос в ЦА МО России?
[/q]

Можно начать с запроса сведений в ЦАМО по документам учета постоянного и переменного личного состава 71-го зсп.
[/q]

Добрый день, очень Вам признателен за подсказку. В в какой форме лучше сделать запрос?

28.01.2025, 15:27

lira1984 написал:
[q]
Sanek19 попробуйте сделать запрос в ЦАМО, чтобы вам сделали выписку из этого списка 71 зсп с информацией от том когда и откуда он туда попал. Или лучше приезжайте в читальный зал ЦАМО и просмотрите документы 71 зсп за этот период - список, приказы.
[/q]

Здравствуйте, спасибо за отзыв, на мою проблему. При всем желании не имею возможности попасть в ЦАМО. Будьте добры, если можете: подскажите в какой форме сделать туда запрос?

21.01.2025, 13:48

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Прошу Вас оказать мне помощь в поиске сведений о моем дедушке. Хотел бы узнать о нем сведениями о месте службы и подтверждение награждения его медалью «за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Переписка с военкоматом по месту призыва дала только дату призыва (скан1). И только по истечении десяти лет есть результат в Перечне запасных частей и соединений (скан3), но тут не совпадают даты призыва, естественно возникли сомнения. Повторный запрос в военкомат ничего нового не дал: ни подтверждения, ни опровержения, что это один и тот же человек (скан2).
Хотелось бы сохранить о нем память: ведь имея медаль «За победу на Германией …» ему вручали и юбилейные медали 20 и 30 лет Победы, а в 1985 обошли стороной, не посчитав ветераном войны, так как со слов моего отца, он участие в боевых действия не принимал, но ведь он место службы не выбирал, служил там где приказали. Все удостоверения были в наличии до самой смерти деда в 1987 году, но с продажей дома были потеряны.
Куда двигаться дальше и как? Можно ли на основании имеющейся информации сделать письменный (электронный) запрос в ЦА МО России? И какая вероятность получения нужной мне информации.

Тема: Дед вернулся домой с победой
21.02.2021, 15:20

Уважаемые форумчане, Возникла идея, а если отправить запрос в ЦА МО для подтверждения факта участника или ветерана ВОВ (не знаю как правильно) ввиду создания книги Памяти района и ввиду отсутствия сведений в РВК. В какой форме отправлять запрос и на какой полк 71 ЗСП или 282 ЗСП? Просветите, будьте любезны.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
13.02.2021, 16:44

уважаемые форумчане, подскажите: имея такие сведения о дедушке (прикрепленные файлы), можно делать запрос в ЦА МО для получения более подробной информации кем служил, когда, чем награжден

13.02.2021, 16:36

Raisa28 написал:
[q]
Sanek19. в ЦА МО, по спискам постоянного состава запасного стрелкового полка.

сделать запрос в ЦА МО по 71 зсп? или по 282 зсп? А там письменные запросы принимают, не в курсе?

Тема: Псаломщик
13.02.2021, 12:02

gegrby73 написал:
[q]
Крестная Пелагия Васильевна Родионова- возможна родная сестра псаломщика Михаила Васильева Смирнова.
Поэтому ее занесло из другого уезда на крестины.
[/q]

Хотя не факт, что есть корни Смирновых из Петрово-Городище, ведь жена обычно приходила в дом мужа. Хотя как вариант можно попробовать, спасибо.

11.02.2021, 20:29

Благодарю Всех за отзывы, общее направление понял. Только вот в метрике деда очень мало сведений о его родителях.
А "подворные карточки переписи 1895 года. Фонд 433, оп. 2, д. 80, листы 553-627 (это село Адамово)" как то с переписью населения 1897 года стыкуются?
Вот что имею (файлы).
Т.е получается сначала проштудировать все Ведомости, если информации нет, то где продолжать поиски?
Да наверное, надо заказать копию метрики.
С уважением, Александр

11.02.2021, 20:12

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 6 февраля 2021 5:20

А если не предполагать, а узнать точно что служил там-то, куда надо сделать запрос, подскажите пожалуйста.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
11.02.2021, 20:04

добрый вечер, форумчане. Так как в этом разделе впервые, но имею огромное желание иметь полную информацию о своем дедушке, который был ранен. Подскажите, существует ли какая-то форма запроса, точно ли надо прикладывать все документы о родстве, и принимают ли они запросы в по эл.почте, С уважением, Александр

10.02.2021, 21:33

Добрый вечер, очень благодарен всем за ответы. Да действительно нашел вот:"Бывшій и. д. псаломщика Михаилъ Смирновъ, 19 марта, допущенъ
исполнять псаломщическія обязанности въ село Адамово, Юрьевскаго уѣзда."

Возник вопрос: кто такой и.д. псаломщика и как узнать откуда он прибыл.
Направьте пожалуйста на путь поиска, имея вот такие ответы и ГАВО.

10.02.2021, 20:11

ygv написал:
[q]
Очерёдность событий : ранение-26.09.44; этапы эвакуации вплоть до 25.12.44,очередная операция-20.1.45 ; освид.ГВВК-2 февр.1945г-инв.3 гр.
[/q]

добрый вечер, спасибо за ответ. только не сходится тогда вообще ничего. В журнале БД от 26.09.44 г. сведений о раненых нет, да и моя тетка родилась в начале мая 1945 г., т.е после выписки в 1944 году.
Не просветите насчет запроса в архив военно-медицинских документов в Санкт-Петербурге

7.02.2021, 16:25

Здравствуйте уважаемые форумчане, наставьте на путь истинный. мой прадед был псаломщиком церкви с. Адамово Юрьев-Польского района (по современному). Сведения из метрики его сына (моего деда). и что он назначен туда в 1907 году. Это единственные сведения из Владимирского архива. Других сведений по духовным семинариям Владимирской губернии нет. И почему-то направили в Ивановский архив. Вопрос в следующим, откуда мог прибыть мой прадед? И верно ли что дети церковнослужителей должны были идти по их стопам, т.е. мой дед 1908 г.р. должен был учиться в каком-нибудь училище? Куда направить свои поиски, подскажите.

7.02.2021, 16:00

Уважаемые форумчане, просветите меня еще по одному вопросу о награждении медалью "за оборону Москвы" Мой второй дед Бобылев Сергей Васильевич - красноармеец 891 арт. полка, который входил в состав 332 сд. По информации из интернета, все военнослужащие этой дивизии были награждены этой медалью. По моему деду такой информации нет. Хотя он выбыл по ранению в октябре 1943 года и был комиссован. И уж попутно выкладываю Св-во о болезни, как вы считаете в п.10 Краткий анамнез стоит дата 26.IХ.-44 г. - это дата получения ранения или дата осмотра. Я это к чему, по журналу боевых действий ранение получено 2.октября 1943 года. А если дата осмотра, то почему св-во выписано 2 февраля. Как вы считаете?
Да вот еще, дед помер в 1953 году, но медали "За Победу на германией" не получал.

7.02.2021, 15:33

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 6 февраля 2021 5:20

Но хоть бы юбилейной медалью отметили. Ведь он место службы не выбирал.

7.02.2021, 15:31

ygv написал:
[q]

Sanek19 написал:
[q]

[/q]

Эти же сведения и на Памяти народа.
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ская%20обл
На фото -сержантские лычки.
РВК призыва и послевоенной жизни совпадают?
К юбилейным медалям представлял РВК по месту жительства.
По медали "За победу над Германией" ЦАМО искать не будет (их несколько миллионов)
Ещё долго ждать пока всех награждённых выложат на сайт; мои получили её в конце 1945г, документы сохранились ,а на сайте их нет пока.
[/q]

да как бы на левом плече три лычки, а на правом вроде две. Да РВК совпадает. Информации по юбилейным медалям в РВК нет. Меня просто интересует информация в где конкретно служил в каком полку, а по сведениям только пересыльные пункты. Подскажите куда делать запрос.

5.02.2021, 22:03

Вот информация с сайта о запасных частях РККА
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocsAdd3.html

5.02.2021, 21:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Обращаюсь к вам за помощью в поисках информации о своем дедушке Смирнов Александр Михайлович, 25.11.1908 г.р., уроженец с Адамово Юрьев- Польский район. Суть такая. По воспоминаниям дед в боевых действиях не участвовал, но ведь где прикажут, там и служишь. Вернулся домой в конце 1945 года. Имел медаль " За победу над Германией", которую я в детстве утерял (до самой смерти от мне об этом напоминал", а также "XX и XXX лет победы". Были и книжки к ним. Но в 1985 году его почему-то обошли стороной, не посчитав участником ВОВ. А в 1987 году он помер с обидой в душе. Потом дом продал его сын (мой дядя), все значимые документы уехали в Карелию, где со смертью дяди пропали. Еще в 2015 году делал запрос в военкомат. Ответ получил (прикреплю файл]). Как бы на этом зашел в тупик - нет номера в/ч. Все это время каждый год лазил по сайтам в поисках хоть какой-нибудь информации. Пока в прошлом году не появилась информация по запасным частям. Где нашел информацию по Смирнову А.М., где не совпадает дата призыва и звание (хотя не уверен на одно плече вроде три лычки, а вроде две) ( прикреплю файлы). Со всей этой информацией сделал повторный запрос в военкомат, с вопросом это два разных человека или один? на что получил ответ аналогичный первому( другими сведениями РВК не располагает.
Поэтому прошу у Вас помощи : в каком направлении и куда теперь направить поиски, к кому обращаться. Помогите пожалуйста.

С уважением, Александр.

Тема: Если Вы не нашли своей темы
5.02.2021, 21:06

Gogin10 написал:
[q]

Sanek19 написал:
[q]

Здравствуйте. Очень извиняюсь, но хотел обратиться вновь за помощью в поисках информации о дедушке, но был последний раз давно и в какой теме вел переписку, не могу найти. Очень прошу помогите.
[/q]

Здравствуйте. Дедушка дедушке рознь , у Вас их 2.
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
2.04.2015, Бобылёв и Смирнов
[/q]

Сердечно благодарю за подсказку.

Тема: Если Вы не нашли своей темы
1.02.2021, 22:51

Здравствуйте. Очень извиняюсь, но хотел обратиться вновь за помощью в поисках информации о дедушке, но был последний раз давно и в какой теме вел переписку, не могу найти. Очень прошу помогите. Не начинать же заново.

Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.)
23.01.2020, 15:43

Уважаемые старожилы, Подскажите, пожалуйста как правильно составить запрос в архив на получение сведений из клировой ведомости (Крестовоздвиженская церковь с.Адамово Юрьевского уезда) или ревизской сказки, а так же в случае положительного ответа - копию документа? Для получения сведений про прадеду. По вот этим данным

Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
22.01.2020, 16:09

grib045 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sanek19 от 16 января 2020 10:23
В Ивановском архиве документов по приходам сел Адамово нет.
[/q]

а это владимирская область (губерния) юрьев-польский район (юрьевский уезд)

16.01.2020, 10:23

grib045 написал:
[q]

Sanek19 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста как правильно составить запрос в архив на получение сведений из клировой ведомости или ревизской сказки, а так же в случае положительного ответа - копию документа?
[/q]

Укажите номер ревизии,владельца,населенный пункт, и если знаете имя и отчество главы семьи.Попросите сделать электронную копию выявленных записей.
Что Вы хотите узнать из клировой ведомости?

[/q]

хочется иметь данные о своих прадеде и прабабке. Прадед был псаломщиком. Что бы не расписывать все (вот сканы ответов ГАВО). Положительных ответов в метрических книгах нет. Посоветовали искать дальше.

15.01.2020, 15:52

Подскажите, пожалуйста как правильно составить запрос в архив на получение сведений из клировой ведомости или ревизской сказки, а так же в случае положительного ответа - копию документа?

6.08.2019, 11:41

Благодарю Всех за подсказки!

5.08.2019, 11:53

вот имею ответ из ГАВО. А если заказать копию листа МК, есть вероятность появления каких-то дополнительных сведений?

2.08.2019, 15:39

Товарищи, нужна опять помощь. Получил из ГАВО ответ по своему деду, в котором указаны Ф.И.О. его родителей и крестных. А как продолжить розыск дальше по родителям деда? Ведь их дат и мест рождения нет. С уважением Александр.

27.05.2019, 19:33

Спасибо огромное! А подскажите:электронные заявки ГАВО принимает? И какая приблизительно стоимость?