Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

geolog66
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

geolog66

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения geolog66 (11)

Тема: Ваганьковское кладбище
23.12.2012, 16:10

Здравствуйте!
В "Московском некрополе" Великого князя Николая Михайловича (составители В.И.Саитов и Б.Л.Модзалевский на стр.138-139 значится, что на Ваганьковском кладбище похоронены (с 1872 и позднее) Соллогубы: граф Алексей Николаевич, графиня Анна, графиня Мария, граф Николай, графиня Ольга. Это одна семья, значит могилы должны быть рядом. Мы несколько раз пытались найти "ножками" не вышло.
По семейным связям рядом могут находиться могилы семьи Орфано (с 1859 и позднее). Может быть, хотя бы участок можно узнать?

Спасибо!
Александр

Тема: Архангельские
20.03.2011, 23:52

Архангельский Н.М., дневники 22.11.1917-25.01.1918, январь 1918
atlantida,
очень интересно, спасибо. К сожалению - не наш. В эти годы все "наши" Архангельские ( ближайшие родственники, а их было много) имели отчество " Вячеславович". В "активном" возрасте в Гражданскую были Павел и Вячеслав Вячеславовичи. Вдруг где-нибудь увидите?!

Тема: Кoпыловы / Капыловы
20.03.2011, 23:42

Спасибо, но к сожалению, просто та же фамилия. Наши Копыловы пока прослежены до московских купцов 3 гильдии в 1833 и чуть позднее, так что интересны потомки Никиты, Василия и Федора, родившиеся примерно в середине 19в.
Никифоровичи пока не попадались. Если будут - напишу

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
20.03.2011, 22:19

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
С уважением, Александр Зенякин. Москва

Тема: Соллогуб
13.12.2008, 0:13

Спасибо большое! Посмотрели "Вся Москва, 1901". В 1913 Соллогуб С.Н. оказывается уже на 1 Мещанской, а далее из справочников исчезает, хотя по семейным данным в начале 30-х он жил именно там. Так что далее придется переходить к работе в архивах. Выяснили , что протоиерей Архангельский Вячеслав Павлович умер около 1917 г. в с.Пятница-Берендеево. Отец его, Павел Архангельский (опять же по семейным легендам) был настоятелем храма в Москве. Теперь пытаюсь найти его.
Появилась необходимость выяснения данных о Марии Алексеевне Скуратовой, вышедшей замуж за Николая Львовича Соллогуба. Известно только происхождение, предки и родственники гр. Н.Л. Соллогуба (1819 г.р.), коннезаводчика орловских рысаков, выступавших на Московском ипподроме.

13.12.2008, 0:13

Спасибо большое! Посмотрели "Вся Москва, 1901". В 1913 Соллогуб С.Н. оказывается уже на 1 Мещанской, а далее из справочников исчезает, хотя по семейным данным в начале 30-х он жил именно там. Так что далее придется переходить к работе в архивах. Выяснили , что протоиерей Архангельский Вячеслав Павлович умер около 1917 г. в с.Пятница-Берендеево. Отец его, Павел Архангельский (опять же по семейным легендам) был настоятелем храма в Москве. Теперь пытаюсь найти его.
Появилась необходимость выяснения данных о Марии Алексеевне Скуратовой, вышедшей замуж за Николая Львовича Соллогуба. Известно только происхождение, предки и родственники гр. Н.Л. Соллогуба (1819 г.р.), коннезаводчика орловских рысаков, выступавших на Московском ипподроме.

Тема: Кoпыловы / Капыловы
23.03.2008, 23:25

Интересует любая информация по следующим персоналиям и их предкам:

СОЛЛОГУб Степан Николаевич, граф (мой прадед), проживавший в Москве, женатый первым браком на моей прабабушке КОПЫЛОВОЙ Анне Никитичне (1864-1948). Брат ее Копылов Иван Никитич (1856-1931) жил в Москве на 2-ом Спасоналивковском пер., работал бухгалтером. У них был еще брат Николай и четыре сестры, дети Никиты Копылова, участника Русско-турецкой войны.

Тема: Соллогуб

Я Зенякин Александр Львович (1949 г.р.), геолог, ныне пенсионер.

СОЛЛОГУб Степан Николаевич, (1860-1947), мой прадед, из дворян Ярославской губернии, проживавший в Москве, женатый первым браком на моей прабабушке КОПЫЛОВОЙ Анне Никитичне (1864-1948). Брат ее Копылов Иван Никитич (1856-1931 )жил в Москве во 2-ом Спасоналивковском пер., работал бухгалтером. У них был еще брат Николай и четыре сестры, дети Никиты Копылова, участника русско-турецкой войны.
Его дед, Федор Степанович, из дворян Сологубовых Костромской губернии перебрался в Ярославскую в первой четверти 19 в., где и был вместе с сыновьями внесен в Дворянскую книгу ("Дело о роде Сологубовых" в ЯИРО). Во второй половине 19 в. сын Федора Степановича Николай Федорович именуется уже Соллогубом (Послужной список 1875 г.). Но вариации фамилии у детей Николая Федоровича прослеживаются и позднее, как в приватных документах, так и в официальных.

Тема: Зенякины

ЗЕНЯКИН Павел, живший в г.Богородицке Тульской обл., почтовый чиновник (телеграфист?), его сын Зенякин Александр Павлович (1880-!919), работавший в г.Калуге земским агрономом (в 1914 г. точно), последние годы жизни - агроном в г.Краснодаре. Это мой прадед. Дочь Павла Зенякина Мария была замужем за Медведевым Иван Ивановичем, машинистом на ж.д.

АРХАНГЕЛЬСКИЙ Вячеслав, священник (рожд.ок. 1870 - уп. 20-е годы). Последним окормлял приход в селе Пятница-Берендеево Московской губернии (служил в храме на берегу р.Истры). Имел 11 сыновей и двух дочерей. Нужна информация о нем и его предках. Его сын Вячеслав Вячеславович ( дед моей жены), работал директором школы в г.Руза Московской области и был женат на уроженке г.Руза ВОСКОВОЙ Екатерине Васильевне (1897-1986).

Тема: Петриченко

Я Зенякин Александр Львович (1949 г.р.), геолог, ныне пенсионер.

ПЕТРИЧЕНКО Тихон (село Рыбушка Саратовской губернии) ), его сыновья Александр (1961-1925) и Антон (мой дед).Были еще два их брата (имена неизвестны), эмигрировавшие в начале ХХ века в г.Детройт. Антон Тихонович (1881-1971) был женат на уроженке того же села КОЛБАСИНОЙ Матрене Ивановне. Жил и работал в г.Краснодаре.