| vnuchka2015Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vnuchka2015 (3)Тема: Волынский Сергей Захарович 8.05.2016, 23:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Ищу своего деда по отцовской линии.
1. Год и место рождения / смерти год рождения-ориентировочно 1910 ,Белоруссия (возможно,Могилевская обл) год смерти не известен
2. Известные вам места проживания г.Горки Могилевской обл. работал в Таджикистане,Душанбе -ориентировочно 1933-1937 агрономом был арестован 21.12.1937 г. и сослан в Магадан.
3. Год и место бракосочетания 1935 год ,Душанбе
4. Сословие наверное из крестьян
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Закончил Белорусский государственный сельскохозяйственный институт в 1935 г. в г.Горки Могилевской обл. Первая супруга -Евстратова Антонина Тихоновна,23.06.1910 г.р.(моя бабушка) сын Александр Волынский(мой отец) -родился 26.01.1937 г.в Душанбе Был арестован 21.12.1937 в Душанбе и сослан в Магадан Женился вторично в Магадане или области (в лагере) сын Юрий Волынский -родился после 1938 года в Магадане или области писал сыну Александру и первой жене Антонине в 1950-е годы,рассказал о новой семье и сыне Юрии, прислал сыну Александру в Ульяновск книге по сельскому хозяйству. Своего первого сына и первую жену с 1937 года не видел. По рассказам родственники Сергея Волынского были сожжены во время Великой Отечественной войны.
|
Тема: МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.02.2015, 1:16
Здравствуйте! Мой дед Волынский Сергей Захарович (примерно 1910 года рождения,родом из Белоруссии ) был репрессирован в 1937 году и сослан в Магадан (в Душанбе у него остались жена-моя бабушка и 6-месячный сын Александр -мой отец.) Некоторое время дед переписывался с бабушкой ,но потом сообщил ей,что у него новая семья.На этом связь прервалась. Знаю,что он работал агрономом. Как можно узнать о его дальнейшей судьбе и о его новой семье.?
|
Тема: путеводитель по архиву 5.02.2015, 23:16
Хотела узнать о своих родственниках из дер.Старые Чукалы Дрожжановского района. Мои бабушка и дедушка родились в этой деревне Салахова Альмениса Салаховна1896(2) года рождения Салахов Шакир Салахович (примерно ровесник). Известно ли что-то об их родителях? Спасибо!
|
|
|