 | Ristretto Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений RistrettoТема: Киевский институт благородных девиц 16.07.2022, 15:21
На блошином рынке встретила сегодня большое фото выпускниц Киевского императорского института имени Николая Первого, 1914 год. Как смогла, сфотографировала. На обороте можно разобрать фамилии педагогов и выпускниц. К сожалению, списки видны плохо.
 
|
Тема: Подписанные фотографии с барахолок 3.05.2022, 22:32
6413 И вот еще фотография, тоже не могу мимо пройти. Вдруг кто-то мечтает увидеть лица своих родных? На память Кострикову Ивану Никифоровичу от Димитриева (?) Макара Ивановича. 1945 год, Чехословакия. https://ru.bidspirit.com//ui/l...re?lang=ru Нашла двух Костриковых в базе награжденных на "подвиг наррда". Судя по фото, наш Костриков 1909 года рождения, сержант, в 1942 году награжден медалью "За отвагу". На фото он на стуле, с этой медалью. Второго пока не нашла. Возможно, неправильно расшифровала фамилию. Дмитриева Макара Ивановича, и тоже с медалью "За отвагу" тоже нашла.. так что, кто есть кто на фото - непонятно


К сожалению, на планшете только скрины из приложения bidspirit могу делать. Сохранять фото и масштабировать, чтобы на экране поместилось, прога не позволяет.
|
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 3.05.2022, 18:21
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 3 мая 2022 17:59
Странно, может, cookies почистить на этом сайте? У меня не было такого.
Радуюсь, что скрины в прошлом году сохранила. Хоть понятно теперь, куда какой запрос отправить и на что сослаться.
|
Тема: Боевы и Баевы 3.05.2022, 12:00
Onuka написал:[q] Lenapoly написал:
[q] В Генотеке или Ftdna не тестировались?
[/q]
Тест ещё не делала, пока не разобралась, как применить данные на практике.[/q]
Ну вот у меня "выстрелило" совпадение. До этого и не предполагала, что оба моих деда, оказывается, родом из соседних мест. Один из Орловской, другой из Курской области, отделяло их деревни, буквально, несколько десятков километров. Причем, не "условное" совпадение по тесту, а вполне конкретная ступень родства. И я просто "встроилась" в уже существующее генеалогическое древо - известный мне прадед уже был в древе Lenapoly. А раньше была тупиковая ветвь, которую, казалось, никогда не разгадать.
|
Тема: Боевы и Баевы 3.05.2022, 11:50
Onuka написал:[q] Ristretto написал:
[q] Мой дед из Екатеринославской губернии
[/q]
Не из Бахмутского уехда, случайно?[/q]
Кажется, да. Новоэкономическое, Донецкая область — посёлок городского типа (село до 1956 года) Покровского района Донецкой области Украины. Находится на реке Казённый Торец при впадении притока Сенная, в 50 км от Донецка.
Первым официальным названием села было «Деревня Новая». После строительства церкви Рождества Богородицы с 1901 года стало именоваться Новым. С 1959 года числится как село Новоэкономическое(Караково).
|
Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder 3.05.2022, 11:38
День добрый! Подскажите, пожалуйста, откуда MyHeritage "подтягивает" фамилии при сравнении ДНК-тестов? Мой и мамин тесты мнрю загружены в программу через один аккаунт. Сравниваю наши днк-тесты - пишет, что у нас нет предков с общими фамилиями. Хотя мы на одном дереве. Мне, видимо, прикрепились фамилии только по ветви отца. Не могу понять, как добавить себе фамилии по материнской линии? И несколько фамилий в моем списке мне неизвестны и не представлены в моем дереве.
 |
Тема: ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП) 3.05.2022, 10:01
Добрый день! Подскажите, что-то известно по поводу закрытия части информации на память-народа? Еще в прошлом году я находила много информации по ВПП, появился архив местных военкоматов. Сейчас все это "как корова языком слизала" Так, впервые из архивов местных военкоматов узнала, что дед мой до 1943 года был подпольщиком на оккупированной территории. Сейчас этой информации нет. Хорошо, сделала скрины в прошлом году. И вообще, количество документов на отдельных людей уменьшилось. Это временные неполадки или осознанная стратегия закрытия части базы?
|
Тема: Боевы и Баевы 3.05.2022, 9:54
Onuka написал:[q] Добрый день,
мои Боевы стали примерно с 1897г. Баевыми. Проживали в Екатеринославской губернии Бахмутского уезда (нынешняя Донецкая область).
Крайний известный мне дед (всех называю дедами, потому что о прапрапра сломать голову можно) Боев Авил Павлович 1817-1879 гг. К сожалению, пока известно только место смерти. Откуда они родом, мне только предстоить отыскать.
В метрических книгах по Бахмутскому уезду встречала Боевых, уроженцев Курской губернии. Могу предположить, что и мои родственники оттуда, т.к. жили в одном селе.
Буду рада обменяться информацией!
[/q]
У меня, благодаря Eлене lenapoly и тесту ДНК выстроилось огромное дерево моих предков. Матрена Боева (ок.1695 г.р.) мой прямой предок 9-го поколения. Мой дед из Екатеринославской губернии. Связь с курчанами выстроилась только благодаря ДНК-тесту - нашлась троюродная сестра в совпаденцах. Может, ваши Боевы с моими предками в одно время в Екатеринославскую губернию двинули.
|
Тема: Хочу сделать тест! 25.10.2015, 19:59
Ага, и старые аккаунты обещают обновить с учетом полученных разрешений! Так что будем ждать новостей. Пока все по-старому в кабинете
|
Тема: Хочу сделать тест! 21.10.2015, 11:08
Ага, в Штатах вдвое подорожал, а в Европу шлют за 100+ долларов - тоже скрытое подорожание, спрятанное в почтовые расходы (
|
Тема: Хочу сделать тест! 21.10.2015, 11:03
Что-то не поняла политику 23andme. Пошла по реферальной ссылке, чтобы заказать дополнительные киты - выбросило на европейский сервер. Кит первый за 99, последующие за 79 долларов, как обычно. Выбираю страну доставки США - пишет, что надо перейти в магазин Штатов. А там кит стоит уже 199$: https://store.23andme.com/en-us/cart/
Это что такое? Подорожал в США?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 18.09.2015, 20:39
Да, я знаю, как отслеживать. Раз проходило таможню, два раз было на экспорте и инфа передавалась в USPS об отправлении. И на этом тишина после второго круга.
Шикарно, вам повезло!!! Есть, чем теперь заняться. А я уже надежду потеряла на скорое получение информации. Буду долгими зимними вечерами изучать. Или весенними )
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 18.09.2015, 16:59
Поздравляю! Завидую! Мои тесты уже 45 дней не могут покинуть пределы РФ. Пора в розыск подавать или новый заказывать
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 18.09.2015, 16:57
fosa, Спасибо, информация о переписях мне известна. Надеялась найти ответ по ссылке именно на заданный вопрос - возможно, ссылки на источники, отсюда и разочарование, выраженное , возможно, слишком радикально. Прошу меня простить.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 9.09.2015, 18:53
Спасибо большое, Загир Загитович! очень интересно, потому что и про стекольный завод я вроде бы помню из бабушкиных рассказов. Или мне уже хочется это помнить и я сама придумываю ) Но вроде нет, про завод точно рассказывала. И вроде как именно стекольный. Кто-то из родителей там работал, что ли. Знала бы, что меня так заинтересует генеалогия - записывала бы каждое слово. Сейчас семьей по крохам собираем воспоминания.
Бабушка рассказывала, что в период голода родители уходили на работу, а ее с другими детьми запирали в каком-то помещении в доме с маленьким окном, в целях безопасности. И что голодные люди заглядывали, стучали в окна и просили открыть. И случаи людоедства были. Тогда ее временно отдали в детдом, потом увезли на лечение, следы родителей потерялись. Я вычислила, что это должно было быть в 20-е годы.
|
Тема: Гаянов Аглям Гаянович 4.09.2015, 18:39
Я бы не принимала дату из списков послевоенных подомовых опросов как наиболее точную. Если посмотреть следующие страницы этого же донесения, https://www.obd-memorial.ru/ht...mp;page=32 то там есть и расплывчатые даты "в декабре..", " в ноябре" - становится понятно, что это записывали со слов родственников.
Вот еще, интересно, стоящий в списке 296-м Насыртдинов когда призван по похозяйственной книге - 13-го февраля или раньше, ближе к 3-му? Потому что ощущение, что единичка к его 13-му февраля и двойка к 25 марта Гаянова дописана позже, как и "тоже" в строке , откуда призывался.
Мне кажется, стоит изучить всех мартовских мобилизованных. А тогда круг немного расширяется.
Например, вот https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=81842231 Дата и место призыва 08.03.1942 Янаульский РВК, Башкирская АССР, Янаульский р-н Последнее место службы 552 сп
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80829426 6 марта - 14 сп
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=12653618 - 7 марта, 52 ЗСП ...
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 4.09.2015, 18:07
Надежда, спасибо большое! Круто, что МК Приятного сохранились. Почти уверена, что там смогу найти информацию о родственниках. И оно вроде как из уезда в уезд не перебрасывалось. Пенькозаводский поселок, где по сведениям ОБД родился дед, по моим прикидкам это Рыбница.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 3.09.2015, 19:08
Спасибо большое! Да, очевидно, это та же семья.
Я днем написана на электронную почту администрации с/с. Вот сюда: http://www.str-raion.ru/settle...e_council/ Спрашивала про похозяйственные книги. Но ответа пока не было, конечно. Получается, и в 1908 (год рождения Швыркова Михаила Ивановича), и в 1925 году (рождение Павла Ивановича) семья там жила. Бабушка моя - 1912, ориентировочно, года рождения. Анна Васильевна Шеверкова. Было бы чудом найти следы бабушкиной семьи.
|
Тема: Фамилии по Республике Башкортостан 2.09.2015, 22:01
Здравствуйте! Ищу Шеверковых. Бабушка - воспитанница самарского детского дома. Попала туда во время голода 20-х годов. Я нашла в ОБД Мемориал возможного родственника с учетом территориальной близости и отчества (у бабушки были братья Иван, Василий): Шеверков Павел Иванович , 1925 года рождения: https://www.obd-memorial.ru/me...000009.JPG Написано: Быгуконаковский сельсовет или Бычуконаковский.. Бычуконака.. Район Стерлитамакский. к-з Новая жизнь
Нашла вроде бы его же в списках труженников, награжденных медалью "За доблестный труд в годы Великой отечественной войны 1941-1945 гг. по Стерлитакамскому району. Правда, фамилия уже искажена, зато село можно идентифицировать - Швырков Павел Иванович Стерлитамакский район, с.Большой Куганак, к-з Новая жизнь, колхозник https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=12552687
Сохранились ли переписи 17-го, 20-го года по селу Большой Куганак? Хотелось бы найти Шеверковых (Швырковых). Как и где еще можно поискать?
Бабушка всегда говорила, что родом откуда-то из Кургана. Курган от Самары ну очень далеко. А вот Куганак - близко. И названия чрезвычайно схожи, ребенок мог и перепутать. Чувствую, я на правильном пути. Как проверить? Help!!!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 2.09.2015, 19:47
В Самарский, Курганский архивы я через госуслуги оформляю заявки. Надо посмотреть, какими нормативными актами регулируется их работа и работа Орловского архива. Не задавалась пока этим вопросом. Но 100 рублей за то, чтобы сфотографировать страницу дела - спекуляция! Это же разоришься, если родственников было много )
Надо вчитаться в ФЗ "Об архивном деле в РФ". Честно говоря, пока руки до него не доходили, а там есть очень интересная и полезная информация, я полистала сейчас. http://base.garant.ru/12137300/
|
|
|