Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Liuzzz, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Liuzzz

Зайончковская Людмила Раймондовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Liuzzz (11)

Тема: Сайт польской службы генеалогии
21.11.2016, 23:27

MarinaPreschel
На электронку они отвечают, только приготовьтесь к тому, что могут не очень быстро ответить. С востоком они работают очень неторопливо. Только по-польски запрос пишите. А если есть возможность - то лучше до них доехать и получить лично.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
21.11.2016, 23:16

Уважаемые господа! Помогите пожалуйста разобраться, в каком архиве могут находиться сведения о чиновнике Александровской таможни Губернском Секретаре ... (г. Александров Пограничный, Нешавского уезда, Варшавской губернии). В ГАРФ, там, где хранится архив таможни, обращалась, там разыскиваемая мной персона не значится. Существует ли общий формулярный список чиновников или в данном конкретном случае ведомственный? И если нет в Москве, может ли он находиться в Варшаве?Период 1910-1914 годы.

Тема: Сайт польской службы генеалогии
7.05.2016, 19:21

Сердечно приветствую! Прошу помочь знатоков польских архивов. Ищу следы прадеда, его последнее известное мне место работы была Александровская таможня (ст.Александров Пограничный Варшавской губернии 1906-1914 годы). Логично предположить, что в период междувоенной Польши он тоже работал в таможенных органах. В этой связи вопрос: существует ли в Польше единый архив таможенных органов, в который можно было послать запрос работе моего прадеда?

Тема: Нужна помощь волонтеров
10.12.2015, 22:45

Здравствуйте! Нужна помощь в ГАСО Смоленска, может ли кто-нибудь помочь?

Тема: Szlachta wylegitymowana w Królestwie Polskim (1836 - 1861)
20.07.2015, 20:14

Teatroved, огромное спасибо!!!!

15.07.2015, 17:00

Да, фамилии в списке есть, Zajączkowski вообще несколько, спасибо за ответ, буду ждать понедельника.

15.07.2015, 15:49

Добрый день! А можно выложить Dębnicki и Zajączkowski ?

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
11.03.2015, 13:48

Андрей, спасибо за ответ, вчера на госуслугах отправила запрос, посмотрю, что ответят- у них срок 30 дней. Тем более, что не нашла email региональных архивов, а почтой... как-то сложно.

Тема: Официальный сайт ФСБ РФ
10.03.2015, 13:40

Здравствуйте! Нашла в Книге Памяти Забайкальского края своего прадеда, Морин Дмитрий Яковлевич
(7 том Книги Памяти): , житель г. Сретенск Сретенского р-на ВСК. ... Арестован 31 марта 1931 г. Дело по ст. 58-10 УК РСФСР ...., освобожден. Реаб. 7 мая 1998 г. прокуратурой Омской обл.... Хотела бы почитать его личное дело, и в связи с этим вопрос: жил он в Читинской области, реабилитирован прокуратурой Омской области - в какой архив ФСБ отправлять запрос - в Омский? (Живу в Петербурге)

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
4.11.2014, 17:39

Спасибо! Насколько я поняла нужно послать запрос по email ? В базе данных только описи?

Тема: Архивы Польши - Общие вопросы по разделу
4.11.2014, 11:37

Добрый день! Господа профессионалы, помогите пожалуйста советом. Ищу метрическую запись о рождении моего деда Дембницкого Николая (Dembnicki Mikuląś ?) родился в Александрове Пограничном (Aleksandrów Kujawski) в 1907 году. Имена его родителей и девичья фамилия матери известны. По поиску в Варшавском архиве выходит http://baza.archiwa.gov.pl/sez...2=Kujawski что на этот период сохранились только метрические книги православные. Значит ли это что книги других конфессий утрачены, или просто искать нужно в других местах? Где?