Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

itch, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

itch

Ирина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения itch (25)

Тема: село Пеньковка-Мурафская
31.03.2024, 16:55

Kedra написал:
[q]

itch написал:
[q]

Добрый день.
Интересуют КОНЮШИНСКие, жившие в Тарасовке и Пеньковке. Это были священники и\или учителя.
Также, одна из дочерей КОНЮШИНСКих, Олимпиаада, похоже, вышла замуж за Монастырского Евстафия.
Может быть эти имена кому-то попадались в документах.
Буду признательна любой помощи.

[/q]

В какое время они там жили?
Фамилия Монастырские на слуху. Выше Михаил тоже искал своих Монастырских

[/q]

Полагаю, 1880-е годы и позже.

Тема: село Пеньковка-Мурафская
11.03.2024, 21:38

Добрый день.
Интересуют Конюшинские, жившие в Тарасовке и Пеньковке. Это были священники и\или учителя.
Также, одна из дочерей Конюшинских, Олимпиаада, похоже, вышла замуж за Монастырского Евстафия.
Может быть эти имена кому-то попадались в документах.
Буду признательна любой помощи.

Тема: Униформа гражданских ведомств
29.12.2019, 16:15

Добрый день.

подскажите, пожалуйста, можно ли определить по данному фото какого ведомства мог бы быть чиновник (?), что за медаль у него и примерный год данного фото. прошу прощения за качество.
Буду благодарна за любую наводку.

Тема: Киев 1970
22.12.2019, 0:07

Klim2018 написал:
[q]
Романюк Р.С
Адреса: вул. І. Франка, 15
Тел. : 25 - 35 - 56
[/q]

Спасибо Вам большое! изучаю.

Относительно телефона по 40-й АТС - боюсь, мне сложно сказать в каком году была сделана запись в записной книжке.

21.12.2019, 23:13

[/q]

Здравствуйте!
Справочник у меня в бумажном варианте.
Ржечицких (й) в справочнике отсутствует.
На фамилию Романюк 21 адрес.
Но по 40-й АТС никого нет.
[/q]

Спасибо Вам большое.
Не могли бы Вы посмотреть, есть ли среди Романюк люди с инициалами имени Р и К ?

21.12.2019, 22:49

Добрый день.
Буду очень благодарна за информацию по номерам телефонов Ржечицких, Романюк
Подскажите, у Вас справочник не оцифрован? я очень ищу фамилию по номеру телефона 40-17-55

Спасибо!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
26.01.2017, 14:34

Спасибо!

Тема: Определение орденов, медалей и нагрудных знаков
26.01.2017, 14:17

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть за значок.
К сожалению, качество не очень.
Заранее спасибо.

Тема: "Лукьяновское гражданское кладбище", г. Киев
8.11.2015, 23:43

Марина Владимировна, большое Вам спасибо за сканы.

8.11.2015, 15:47

На Лукьяновском кладбище за 1942 год в книге захоронений по прадеду указан участок, квадрат, ряд, место. Сотрудники не знают что такое квадрат. Говорят, что квадраты писали не очень долгое время, но что это - никто не знает.
Возможно, кто-то сталкивался с "квадратами" на других кладбищах?

Тема: Список легитимизированной шляхты
4.11.2015, 0:24

РоманС, нет ли сведений по Бромирским и Васьковским?
Буду очень признательна.

30.04.2015, 15:18

На Лукьяновском кладбище похоронены мои родственники. Я нашла их могилы и ,после, узнала много нового о своей семье с помощью администрации кладбища, за что я им бесконечно признательна. У них есть списки инвентаризации (если памятник или табличкас именем сохранились и были читабельны на момент инвентаризации - у них в списке они есть) и книги по захоронениям (зная дату смерти их можно там найти). Услуга платная, но стоимость символическая.

В самом начале темы увидела список из книги, саму книгу в интернете не нашла.
Не могли бы Вы помочь с информацией о Франковском В.А. и об Александровых В.И. и И.О. Возможно, и они наши.
Заранее спасибо.

Тема: КИЕВ - город
30.12.2014, 1:38

Artemija,
Как бороться с паспортистками в ЖЭКах я уже знаю. Все как Вы говорите: ссылаются на закон о защите пресональных данных, разрешение проживавших лиц и т.п. Однако, есть способ бороться и с этим. После того, как меня в очередной раз послали за разрешением моей давно умершей прабабки, я пришла к ним с адвокатским запросом. Мне дали ключи от их "архива". Я не буду говорить в каком там все состоянии, но тут главное результат. Я нашла даже больше, чем ожидала. Так что, если Вы точно знаете, что книги в ЖЭКе есть - это Ваш путь. Есть еще и нотариальный запрос, но он годится не во всех случаях. Через МВД, адресный стол добиться чего-то просто нереально.

Тема: КИЕВ - город
29.12.2014, 11:55

Подскажите, пожалуйста. Каким образом можно найти домовые книги по уже давно снесенному дому по ул. Кравченко (Скобеелевская), 11. Обзвонила все ЖЭКи в Шевченковском районе - говорят был не их адрес, звонила в Киевский архив - им домовые книги не поступают. Куда они могут поступать и какой орган сейчас может сказать к какому ЖЭКу был прикреплен этот дом?

Тема: Винницкий архив
26.11.2014, 22:53

Подскажите, пожалуйста, а есть ли в Винницком архиве метрические книги по Брацлавскому уезду Подольской губернии, а именно г.Немиров и с. Ковалевкка за период с 1870 по 1920?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
17.11.2014, 0:18

Скорее всего, по православному.

Информацию с такоим местом рождения нашли только в "Книге учета лиц, состоявших на особом учете бывших белых офицеров в органах ГПУ Украины". В архив СБУ запрос уже подала с просьбой взглянуть на дело. Другой информации о прадеде не было вообще. Цепляюсь за что могу. Вероятно, это Рожище ныне Волынской области. Просто надеялась, что кому-то что-то попадалось..

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
13.11.2014, 20:22

Подскажите, пожалуйста, в каком архиве запрашивать информацию по метрическим книгам г. Рожище Новоград-Волынского уезда за 1887 год.
Спасибо.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
12.11.2014, 20:00

fominga, большое спасибо за ответ.

12.11.2014, 10:59

fominga написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое.

11.11.2014, 22:30

Доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться и где можно найти информацию о том, где находилась Цукроварня ім. тов. Раковського. Так она называлась в 1928 году. Есть все основания полагать, что она находилась в районе г. Немирова, но, возможно, это не так.

Тема: Книга учета бывших белых офицеров (ГПУ Украины)
11.11.2014, 13:18

Добрый день.
Посмотрите, пожалуйста, есть ли Окопный.

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
3.11.2014, 11:33

Спасибо большое. попробую оба варианта. Семейные легенды, конечно есть. Есть подозрение, что и девицей то она не была, а была мужниной женой. Я уже сделала запрос - жду ответа. А вот почему ребенка зарегистрировали на сестру и ее мужа - не очень понятно.

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
3.11.2014, 10:34

Подскажите, а возможно ли в принципе определить настоящего отца ребенка, если ребенок был оформлен как ребенок родной сестры (и ее мужа) девицы ? 1920 год. Подольская губерния. Откровенно говоря, не знаю даже откуда начать поиски. Данных никаких нет . Каким образом происходило оформление младенца изначально?

Тема: Фонд 1293 - Русское генеалогическое общество
2.11.2014, 23:46

Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Франковские, Бромирские. Буду очень благодарна.

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
2.11.2014, 22:55

Здравствуйте. Не подскажете, есть ли информация по Бромирской, Была ли такая выпускница, или это все "бабушкины сказки" 101.gif .
Заранее спасибо.