Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

neshp (Владимир)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

neshp

Владимир

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения neshp (14)

Тема: УЗБЕКИСТАН
18.12.2016, 12:59

Есть свидетельство об освобождении от воинской обязанности, выданное 22.12.1942 комиссией при Паст-Даргомском райвоенкомате (Самаркандской области). Если есть у кого возможность помочь с дополнительными документами по фамилии из этого РВК, то прошу написать в личку.
Также прошу написать, если кто имеет возможность работать с архивами Самаркандской области (интересуют записи о рождении- смерти 1922-1945гг).

Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
10.01.2015, 7:05

Не уверен, но использовалась аббревиатура ЛГПО- Ленинградская городская пожарная охрана, ну а МКПО- что-то такое : Московский ? к..? пожарной охраны....

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.12.2014, 22:02

byzoon Могу еще добавить, что на топографической карте 1909 г написано даже не Кислово , а "с. Кисловское". Кислово есть в следующем деле (архив ГААО) ф. 687, о. 2, д. 2105 – ревизские сказки государственных крестьян и кантонистов Царевского уезда Астраханской губернии за 1858 год. Можно посмотреть на сайте: http://surnameindex.info/news/?p=4947, там много информации.

Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
1.12.2014, 16:47

vsa, хорошо, спасибо! Продолжу поиски 101.gif

1.12.2014, 14:36

vsa, спасибо, недосмотрел... Посмотрел, возможно, вы опечатались- фонд 299...

30.11.2014, 23:52

Эва, спасибо, просмотрю!

29.11.2014, 20:05

Smil, благодарю за помощь!

29.11.2014, 17:13

Здравствуйте!
Мой прадед Нешпор Михаил Максимович родился в 1892г в Николаевской слободе (образовалась в 1794г, а ранее, с 1747г- хутор Дмитриевский) Царевского уезда Астраханской губернии. Николаевская слобода находилась напротив города Камышин (ранее Дмитриевск). Эта местность с 1708 по 1717 входила в Казанскую губернию, затем с 1717 по 1797 в Астраханскую губернию, с 1797г по 1851г в Саратовскую губернию, с 1851 г снова в Астраханскую губернию.
Царевский уезд образован в 1835 году из земель Камышинского уезда.
В архиве Волгоградской области сохранились метрические книги по церквям Николаевской слободы не ранее 1874 г. Где МК за более ранние годы не понятно.
Прошу подсказать, присутствует ли в архиве Саратовской области какая--либо генеалогическая информация по этой местности(включая Камышинский уезд и г. Камышин, т.к. могли проживать не только в слободе ): МК ранее 1874г, ревизских сказок и т.п.

29.11.2014, 17:10

Здравствуйте!
Мой прадед Нешпор Михаил Максимович родился в 1892г в Николаевской слободе (образовалась в 1794г, а ранее, с 1747г- хутор Дмитриевский) Царевского уезда Астраханской губернии. Николаевская слобода находилась напротив города Камышин (ранее Дмитриевск). Эта местность с 1708 по 1717 входила в Казанскую губернию, затем с 1717 по 1797 в Астраханскую губернию, с 1797г по 1851г в Саратовскую губернию, с 1851 г снова в Астраханскую губернию.
Царевский уезд образован в 1835 году из земель Камышинского уезда.
В архиве Волгоградской области сохранились метрические книги по церквям Николаевской слободы не ранее 1874 г. Где МК за более ранние годы не понятно.
Прошу подсказать, присутствует ли в архиве Астраханской области какая--либо генеалогическая информация по этой местности(включая Камышинский уезд и г. Камышин, т.к. могли проживать не только в слободе ): МК ранее 1874г, ревизских сказок и т.п.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
28.11.2014, 18:43

Здравствуйте! Прошу подсказать, какие сведения можно найти в ГАВО по слободе (хутор) Сычев Старобельского уезда (так написана на карте Воронежской губернии 1822г). Еще варианты написания встречал: Сичов ( Сичевий (Сичів), а современное название- Сычовка. Знаю, что есть метрические книги в Харькове и Луганске, но может и в Воронеже что-то сохранилось…. Интересует фамилия Жильченко.
Владимир

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
20.11.2014, 17:01

kuban621953 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые форумчане ! Меня интересует Слобода Николаевская Волгоградской области ( сейчас гор. Николаевск ) .Что то я могу в архиве найти ?
[/q]

Метрические книги точно есть по Николаевской слободе. Можно почерпнуть полезную информацию, скачав книгу "И моя семья должна принадлежать истории", выпущенную архивом Волгоградской области. Николаевский район- страница 73.

http://volga.rusarchives.ru/info/rodoslovnay.pdf

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
11.11.2014, 15:39

Татьяна, благодарю за помощь!
Все было сделано быстро и качественно!
Приятно было взаимодействовать!

С уважением, Владимир

Тема: Бондарь Макар Иосифович
1.11.2014, 18:38

Благодарю за ответ!
Да, Бондарь Ксения Ивановна жена. Адрес я знаю в Кривошенцах, я просто хотел точно убедиться, что не однофамилец из-за 1 года разницы в сообщениях о награждении и о пропаже без вести.
Буду узнавать в ЦАМО (можно лично и по почте?) дату снятия с довольствия, затем попробую найти место, где дивизия вела боевые действия в это время...
Не понимаю почему в донесениях из дивизии писали только о погибших, а донесений о пропавших без вести получается не было.
По военно-медицинскому музею посмотрю, спасибо.

Тема: Бондарь Макар Иосифович
1.11.2014, 17:03

Здравствуйте!
Прошу помочь в поиске, если есть такая возможность.
Мой дедушка Бондарь Макар Иосифович пропал без вести по данным сайта
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=64648987
в мае 1945г. Данная информация получена в результате подворового обхода после окончания войны(информация из документов , уточняющих потери, 23.07.1946г).
По данным сайта:
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward
он был награжден медалью «За Отвагу», воевал в 138 стрелковой дивизии в 650 полку ( 138 стрелковая Карпатская Краснознаменная). Адрес домашний закрыт.
Я просмотрел донесения из штаба дивизии, где перечислены погибшие и умершие от ран с октября 1944г. ( http://www.teatrskazka.com/Raznoe/DivDocs/DivDocs01-2.html ). Упоминаний о том , когда пропал Бондарь М.И. не нашел. Упоминания о пропавших без вести только 2 раза встречал…
Прошу подсказать:
1. Информацию о домашнем адресе можно получить в ЦАМО, в Подольске ? Год рождения на 1год отличается, хочу проверить. (1900 и 1899)
2. Данные подворового обхода, как понимаю , неточны и это мог быть не только май, но и март, апрель 1945г? Можно ли где-то узнать когда он был снят с довольствия, чтобы уточнить сроки, когда он пропал без вести ?
3. Рассматриваю еще такой вариант. Был ранен. Попал в госпиталь. Пропал по дороге из госпиталя в свою часть(может направили и в другую?)…Можно ли где-то найти списки раненых, попавших в госпитали ? На сайте : http://obd-memorial.ru «В документах госпиталей и медсанбатов » смотрел …
4. Искал на сайте http://old.v-ipc.ru/ по фамилии. В начале списка перечислены только фамилии и место захоронения, источник- Погибшие в Польше (книга Пшимановского). Более полную информацию получить невозможно?
Что еще могли бы посоветовать в поиске?
Спасибо.