 | roxsiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения roxsi (18)Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 24.05.2020, 18:09
Vasily_ написал:[q] Отправил письмо с пробниками из Новосибирска 11 марта. Слежу за отправлением на сайте почты. Сначала была информация, что письмо отправлено из России 14 марта, позже добавили дату 28 марта По всей видимости, отправление зависло где-то в Европе...
Кто-нибудь отправлял тесты по почте недавно?
[/q]
отправила 16 марта из Москвы. 19 марта выпущено таможней - и все...тишина.
|
Тема: Список легитимизированной шляхты 30.04.2019, 22:53
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, информацию о Домбровских. В 1894 были в д.Стенжаричи Владимир-Волынском районе Волынской области, согласно месту рождения старшего сына.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 30.09.2018, 9:58
G-Is, спасибо за ответ! Прадед жил в Пензенской губернии, Чембарский уезд - это могу судить по месту рождения деда. Больше мне о нем ничего не известно - погиб когда дед был совсем ребенком, ориентировочно в 30ых гг. Фото к деду попало гораздо позже, прислано братом, и надписи на обороте соответственно позднего времени. Датировка и место фото мне не известны.
Т.е. получается прадед был казак? А что за цепочка у него между полами гимнастерки? как такое называется?
Второй стоящий, насколько это возможно разглядеть, мне кажется в шинели.
А по паспарту можно что-то предположить? хотя, как мне кажется - паспарту от другого фото, фото прадеда просто наклеено сверху. Очень много бумажных наслоений с обоих сторон.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 28.09.2018, 15:12
Добрый день! Прошу помочь извлечь максимальную информацию из этой фотографии. На фото мой прадед, Долженков Лаврентий Анастасович(Анастасеевич), 1879 гр. Стоит слева от зрителя и справа от сидящего. Фото скверного качества, но увы... вдруг возможно хоть какую-то информацию получить.
по ссылке укрупненный фрагмент в tiff, вес большой https://cloud.mail.ru/public/KhH8/4fM2LchuW
и всё фото tiff https://cloud.mail.ru/public/E9ZT/4xGRg6Wvn
Спасибо!
Так же с радостью приму советы где можно реставрировать такую фотографию качественно (есть предположение, что она еще и наклеена на какую-то другую)
 |
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 12.04.2018, 10:40
Добрый день! подскажите, где искать информацию по имению Городок? ГАСО выдал единственную зацепку по моему предку
"В документах Суетовского волостного комитета Духовщинского уезда, в поселенном списке плательщиков натурального налога в 1923-1924 гг. по имению Городок Суетовской волости Духовщинского уезда указан: «…Домбровский Антон, число едоков в хозяйстве – 7; число голов скота: крупного рогатого скота – 2, лошадей – 2…». Основание: Ф.р-319. Оп.1. Д. 115. Л.138." мне б еще хоть какие документы.. даты рождения.. откуда приехали в Смоленщину в 1915гг
|
Тема: Домбровские 29.06.2017, 20:16
Домбровский Антон Андреевич жил в Ярцево, Смоленская обл. (откуда и в каких годах туда попали - неизвестно, предположительно до 1920 г, через Владимир-Волынскую губернию) Умер ориентировочно в 1943 в возрасте около 60 лет (очень все приблизительно) в Ярцево Имел отношение к кожевенному делу - в Польше якобы был управляющим обувной фабрики, в СССР тоже занимался сапожным ремеслом. В СССР попал на волне революции
|
Тема: Домбровские 29.06.2017, 19:41
Добрый день! прошу помощи в следующем вопросе: по воспоминаниям бабушек у деда, поляка по происхождению, было разрешение на проживание в СССР чуть ли не от самого В.И. Ленина.. Где можно искать подобный документ? Найти хочу с целью установления места рождения деда, даты рождения - никакой информации не сохранилось, все документы погибли в войну Какой архив можно запросить на эту тему? какие возможны ресурсы для поиска?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 12.02.2017, 11:29
Serhij Shynkar Snikers написал:[q] Такой губернии в Российской империи не было. Была Волынская. А в ней Новоград-Волынский уезд и Владимир-Волынский. Бабушка полячка (католичка) или православная? И название села нигде не фигурирует?[/q] , спасибо значит надо искать по Владимиро-волынскому уезду? нет, больше никаких названий не известно. Да и Владимиро-Волынский уезд только на словах. документов вообще никаких нет, только послевоенные. По ним все отработано - никаких зацепок. про вероисповедание тоже хотелось бы узнать точно есть одна фотография, которая мне дает сомнения, что все были православными
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 11.02.2017, 20:53
добрый день! ищу место рождения своей бабушки. Из данных только ФИО, что была рождена в Владимиро-Волынской губернии и дата (1905 гр). Все. Никаких документов. Имеет ли смысл писать в архив Житомира или по столь скудной информации найти невозможно?
|
Тема: Расстрелянный эшелон 21.05.2015, 20:57
в нашей семье эпизод так же связанный с эшелоном. Летом 45, на территории Польши, после освобождения союзниками бывшие военнопленные были отправлены на родину. И все, никаких следов. Только слухи, что якобы этот эшелон пустили под откос. Поиски родственника не дают вообще никакого результата, ни один архив не дал ответа о том, что такой солдат вообще существовал. Запросы в ФСБ подавали, и центральный архив, и региональный. Ничего вообще.
Где искать этот эшелон? А главное - состав пассажиров. Может какие-то данные могут находится в архивах Польши?
|
Тема: Журавский Федор Иванович 1902 1.12.2014, 20:45
честно говоря, даже не знаю о чем вы и зачем это. То что это мой прадед я и так знаю, родню его тоже..
|
Тема: Журавский Федор Иванович 1902 19.11.2014, 12:10
Спасибо! нет, пока упор ни на чем, кроме как на письме в военкомат, не делаю. Просто ищу приоритетные версии, с которых надо начать. А учитывая мое незнание военной истории и правильных технологий поисков - возможно задаю глупые вопросы 
а насчет словосочетания "из под Ржева" - вы ведь правы! надо рассматривать Сычевский район ближе к Ржеву, а не к Вязьме.
|
Тема: Журавский Федор Иванович 1902 18.11.2014, 21:06
Ольга, спасибо!
я запуталась в связи с тем, что очень многие этого дня призыва пропавшие без вести, а у остальных абсолютно разные части... односельчан одного дня призыва в списках вообще не нашла, т.к прадед не из Ярцево, где РВК, а из Пронькино все найденные номера полевой почты вообще разные - получается искать везде тогда?
мне помогали разбирать этот вопрос на "Забытый полк": http://www.polk.ru/pomogite-najjti/29031/
получилось очень обобщенно - искать среди воинов 49 армии.....
|
Тема: Рогалев Александр Борисович 18.11.2014, 19:28
Про лагерь в Полоцке на запросы пришел ответ, что документов на территории Белоруссии по данному лагерю нет. На территории Германии. куда отступал лагерь выходит данных тоже нет, раз ITS ничего не нашли. ФСБ России так же не нашло какой-либо информации о Рогалеве. В запросе писала писала, что Рогалев был в лагере в Полоцке, естественно
В архив Барнаула попробую написать еще раз предметно на поиск в домовых книгах.
В УФСБ и в Отдел специальной документации по Алтайскому краю написала, пока еще нет ответа еще запросила фильтрационное дело своей бабушки, возможно там какая-то информация по местам пребывания будет. Хотя бабушка была угнана на работы, а Рогалев - в лагере для военнопленных. Но каким-то образом все были вместе. Рогалев и прабабушка с дочерьми. Тоже для меня непонятный вопрос.
|
Тема: Журавский Федор Иванович 1902 17.11.2014, 21:04
да, все эти документы с ОБД Мемориал у нас есть в оригинале, выданные в 80ых гг
про остальное технологию почти поняла.
|
Тема: Журавский Федор Иванович 1902 17.11.2014, 14:32
Ищу своего прадеда, уроженца Смоленской обл.
Журавский Федор Иванович 19(?) марта 1902 г.р, место рождения д. Дубины, Простанского р-она Смоленской обл. Родители: отец – Иван Петрович Журавский, мать – Марфа Викентьевна. Проживал п. Пронькино, г. Ярцево, Смоленской обл. Работал бригадиром стройучастка в пос. Пронькино. Призван Ярцевским РВК Смоленской обл. 5 июля 1941 года. Часть неизвестна. Участвовал в боях на Смоленском направлении. Пропал без вести в июле 1941 в звании рядового. Однако осенью от него пришло письмо родителям, в котором писал, что ранее писал семье письма. Предположительно письмо было из-под Ржева, Сычевский? р-он. Далее: вернувшийся с войны приятель спросил, вернулся ли Федор и, получив отрицательный ответ, сказал, что скорее всего тогда он попал в плен, т.к. были в окружении в 1941г. По словам другого соседа, тот видел его в 1943 г. на фронтах Украины. Возможно погиб в плену или был репрессирован как бывший военнопленный.
По состоянию на 80ые гг по результатам запросов, посланными супругой, считался пропавшим без вести.
на сегодняшний день: старые запросы от 1985 г. в Центральный архив Министерства обороны РФ - пропал без вести. Но запрос повторила, жду ответа Международная Служба Розыска Красного Креста в городе Арользен - нет данных архив ФСБ России - нет данных
так же еще жду ответов из центра розыска информации ЦК Общества Красного Креста РФ , Главный информационный центр МВД России, Государственный архив Российской Федерации, Российский государственный военный архив.
 |
Тема: Рогалев Александр Борисович 17.11.2014, 14:15
Уважаемые форумчане! После самостоятельных поисков вынуждена обратиться за помощью. История сложная и актуальная по сей день...
Располагаю следующими сведениями: Рогалев (Роголев?) Александр Борисович 1910 гр. Жил г. Барнул, до войны - ул. Интернациональная. Имел брата. В войну пленен, находился в лагере для военнопленных в г. Полоцке в 1943-44 гг. При отступлении немецких войск были угнаны дальше в Германию. Предположительно в Восточную Пруссию. Осенью 1944 немцы стали отступать и гнали людей с собой. При отступлении переплывали реку Одер. Были освобождены американцами в 1945. До родины не доехал. Предположительно мог быть среди репрессированных - основная моя версия. С момента расставания при отъезде из Германии мои родственники больше никаких сведений об Александре не имели.
В Германии, в дороге, 02.02.1945 у Александра и моей прабабушки Журавской Анны Антоновны родился сын Анатолий. Анатолий был записан как Рогалев (Роголев) Анатолий Александрович. Но в дальнейшем, уже в России, после пропажи Рогалева А.Б., прабабушка изменила фамилию сына. Сын, Анатолий, прожил всю жизнь, не зная, кто его отец. Он получил фамилию и отчество первого прабабушкиного мужа, пропавшего в самом начале ВОВ. Сейчас он уже не молод и очень болен. Моя бабушка, его сестра, решала рассказать ему его историю. Но для этого нужны хоть какие-то сведения о его отце. В связи с отсутствием данных бабушка уже сомневается в добропорядочности Рогалева А.Б., и в том, настоящие ли это данные. Но изначально вспоминала его с большой теплотой, как добрейшего человека, что он относился к ним с сестрой лучше чем любой родной, хотел усыновить мою бабушку и ее сестру, но девочки сами отказались, о чем потом жалели.
Еще не мешало бы как-то установить/восстановить настоящее место рождения и дату рождения Анатолия. Потому как по сегодняшним документам он рожден не 45, а в 46 и в России..
Что сделано на настоящий момент:
Архив Барнаула - нет данных. Военный комиссариат Алтайского края по Железнодорожному, Октябрьскому и центральному р-нам г. Барнаула - нет данных Военный комиссариат Алтайского края по г. Новоалтайск и первомайскому р-ну - нет данных архив ФСБ Росии - нет данных, еще жду ответа от непосредственно Алтайского края Международная Служба Розыска Красного Креста - нет данных Зональный государственный архив в г. Полоцке о списке заключенных - нет данных, нет самих списков
так же еще жду ответов из центра розыска информации ЦК Общества Красного Креста РФ , Главный информационный центр МВД России, Государственный архив Российской Федерации, Российский государственный военный архив.
Но в связи с отрицательными ответами Барнаула, как старта поиска - закрадываются сомнения в успешности.
в промежутках поисков нашла следующих людей:
1. в книге памяти по алтайскому краю - Рогачев Александр Борисович Родился в 1920 г., Алтайская губ.; русский; Без определенных занятий (бывший военнопленный). Проживал: с. Повалиха (ст. Повалинка?) Барнаульского сельского р-на.. Военнопленный. Освобожден. В числе других бывших военнопленных, 21.09.1945 г. отправлен с Одесского приемного пункта эшелоном №95438 . Арестован 15 июня 1947 г. Приговорен: Военным трибуналом гарнизона г. Барнаула 16 августа 1947 г., обв.: по ст. 58-1 "б" УК. Приговор: к 10 годам лишения свободы с последующим поражением в правах на 5 лет, срок наказания сокращен Военным трибуналом ЗапсибВО 20.05.1955 до 8 лет лишения свободы с последующим поражением в правах на 3 года. Дело прекращено Военной прокуратурой СибВО за отсутствием состава преступления 1.11.1993. Источник: Книга памяти Алтайского края единственно что похоже, но слишком значительные ошибки возможно ли найти как-то фото этого человека, что б показать бабушке, и стоит ли?
2.Рогалев Федор Борисович, 1913 г.р., г. Барнаул. В войну телефонист, 49 Арм. 347 АП, убит 11.10.41, в р-оне г. Калуги, похоронен ю.1,5 км дер. Дворики. Имел жену, Рогалева Галина Константиновна, г. Барнаул, Косой взвоз 13 (????Есть улица Косой взвоз, но она находится в с. Калманка - это райцентр недалеко от Барнаула. В Барнауле есть Крутой взвоз)
мог быть братом, по приблизительно схожему возрасту, месту жительства, отчеству. как применить эту информацию и уточнить?
Буду рада помощи и советам особенно буду благодарна помощи непосредственно в Алтайском крае.
Если мой Рогалев вообще Рогалев, и из Барнаула (((((((((((((
|
|
|