| osset_ksСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения osset_ks (5)Тема: Безносюк 7.01.2018, 5:54
Федор Малахиевич Безносюк (ум. в 1921 г.)
 |
Тема: Безносюк 7.01.2018, 5:53
Здравствуйте! Могу рассказать о Безносюках, которые переехали в конце 19 в. в Уссурийский край, о линии Федора Малахиевича Безносюк. Только здесь почему-то указано, что он лавочник. Подскажите, где вам встретилась такая информация? На самом деле он работал на Уссурийской железной дороге.
|
Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет 8.10.2014, 9:38
Kolob-07 написал:[q] [/q] Если поступил в 1900, то закончить должен был 1904-1905. У меня прадед учился на юридическом 4 года (1897-1901).
Я думаю, он не доучился.
|
Тема: Императорский Санкт-Петербургский Университет 22.08.2014, 3:37
Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапрадеде, его звали Дзодзом Каиров (на фото) и он окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета (о годах могу только предполагать промежуток 1890-1906), в 1908 г. был арестован за революционную деятельность и сослан в Вологодскую губернию, где и умер. Главные две ниточки поиска информации о нем, конечно, университет и ссылка (про то, как найти сведения о ней, я пока не задумывалась). Может быть, кто-то встречал фамилию Каирова в списках студентов или слушателей? Он был родом из Ардона, Осетия.
 |
Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 11.08.2014, 11:36
Здравствуйте! Ищу информацию о своих родственниках по фамилии Каировы. Моего прадеда звали Таймураз Дзодзомович Каиров (1907-1953), у него был младший брат Асланбек, который впоследствии стал известным советским кинооператором. Хотелось бы найти информацию об их родителях. Известно, что братья родились в селе Ардон. Их отец Дзодзом Каиров (на фото) окончил юридический факультет Санкт-Петербургского университета, в 1908 г. был арестован за революционную деятельность в Вологодскую губернию, где и умер. О его супруге известно немного: она умерла несколько лет спустя после осуждения мужа, как ее звали, мне не известно, но на обороте фотографии Дзодзома, сделанной в 1901 г. есть неразборчивая надпись - "На память Надо (?) Мерденовой". Может быть, раз фотография осталась в семье, это и есть ее имя? Я слышала, что фамилия Мерденовых довольна известная в Осетии, а прабабушка говорила, что она была учительницей или даже "первой народной учительницей Осетии". К сожалению, мне пока не удалось найти какой-либо информации об этом факте. Может быть, кто-нибудь мне подскажет и поможет? С уважением, Ксения
 |
|
|