Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vivjan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vivjan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vivjan (24)

Тема: Борисоглебский уезд Тамбовской губернии
14.08.2020, 0:00

kapitan_edward написал:
[q]
[/q]

спасибо за информацию! 101.gif

5.08.2020, 12:02

kapitan_edward написал:
[q]

Vivjan

Тимошенко.
1. Изначально или из переселенцев 17 века с польской Украины малороссийских казаков-черкас может Панской слободы г. Козлова. В начале 18 века заселившие в числе других однодворцев как раз земли по р.Савале (с.Русаново и др.).
2. Или из переселеных на свои земли Меншиковым украинских крестьян (с.с. Грибановки, Алабухи и др.)

- в обоих случаях рядом волости- все Борисоглебский уезд.

[/q написал:
[q]

а где Вы это нашли?

5.08.2020, 12:00

BORISBEL написал:
[q]

похоже от сюда

https://mmdvig.forum2x2.ru/f97-forum
[/q]

я вчера тоже находила эту ссылку. Но я правильно понимаю, что по ней вижу только карту и данные:

Натальевка, д.. Число жителей: мужского пола - 311, женского пола - 302.
Источник: Адрес-календарь и справочная книжка Тамбовской губернии 1914 г., стр. 206-207.

5.08.2020, 0:31

На сайте pamyat-naroda я смотрела... правда не по селу Натальевка, т.к. приблизительно в 1911 году семья переселилась на Дальний Восток.
Но вполне возможно, что это родственники. Посмотрю ещё...

4.08.2020, 23:54

BORISBEL написал:
[q]
Если фамилия не секретная, то можно поискать.
[/q]

забыла написать 101.gif

фамилия Тимошенко

4.08.2020, 23:34

Доброго времени суток!

Обращусь к вам за помощью.

У деда в свидетельстве о втором браке написано: "1907 года рождения с.Натальновка Тамбовской ... (далее неразборчиво)"

На форуме тамбовского архива мне подсказали:
"В Тамбовской губернии на 1911 год было несколько населённых пунктов с названием Натальевка, в Кирсановском и Борисоглебском уездах. Они входили в приходы разных церквей."
Вопрос - почему на 1911 год (предположительно в этом году семья уехала на Дальний Восток переселенцами), а дед родился в 1907 году.

С некоторыми материалами с.Натальевка Кирсановского уезда меня познакомила девушка с форума, там я фимилии деда на увидела.

А пролистав всю ветку Борисоглебского уезда даже не увидела такого села...

подскажите пожалуйста - где искать. Гугл тоже не помог.

фамилия - Тимошенко

Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области
21.08.2014, 1:23

Lelyar, спасибо большое за информацию!

Про бабушкиного брата мне ранее уже подсказали информацию в другой теме.

Теперь буду искать пути в новгородский архив.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
14.08.2014, 11:07

спасибо!

Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ
14.08.2014, 2:07

Marij, подскажите пожалуйста, насколько имеющаяся у меня информацияможет мне помочь в розыске:

Михаил Тимошенков с семьей (11 детей) в 1911 году переселились из Томбовской губернии куда-то недалеко от Владивостока, т.к. были безземельными крестьянами.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
14.08.2014, 1:41

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь источники о людях находившихся в Ленингарде во время блокады?
а так же о тех, кто выбрался по "дороге жизни"?

Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
14.08.2014, 1:34

Samokras написал:
[q]
Ну как каким образом? Да очень тривиально: целенаправленно разыскиваю старожилов, уроженцев конкретных деревень, знакомлюсь, плотно с ними общаюсь (если они, конечно, расположены к долгой беседе и готовы поделиться информацией), записываю их воспоминания, конспектирую, получая таким образом необходимые сведения о деревнях. Самые интересные воспоминания полностью расшифровываются и воплощаются в текстах, это, честно говоря, самая трудоёмкая часть такой работы, но тем не менее выполнимая, а самое главное - в настоящее время глубоко необходимая i.gif 101.gif
[/q]

Вы огромный (ая) молодец!

Только с годами, когда уже есть своя семья и есть кому передавать, рассказывать жизнь предков, появляется осознание, что нужно было расспрашивать обо всем бабушку. Только теперь поздно. и получается, что ни я, ни двоюродные родственники. никто ничего не знает кроме каких-то обрывочных фактов...

12.08.2014, 2:13

подскажите ещё, пожалуйста, вроде до войны д.Антушево относилась к Ленинградской области...

может быть где-нибудь в Питере в архивах что-нибудь? там у меня хоть есть кому поискать...

12.08.2014, 0:51

спасибо всем за оказываемую помощь! даже не представляла себе, когда начинала, что удастся хоть что-то узнать.
а на деле уже за неделю столько ранее неизвестных данных.

помогите пожалуйста сориентироваться дальше!

Получается, что по бабушкиной линии семья жила в д.Антушево. (приход церкви села Званка (Воскресенская церковь при Знаменском женском монастыре))

я сижу и ночами просматриваю все темы и вот пока что себе отметила:

1)
ФОНД 236
ОПИСЬ 7
Новгородский уезд
2. План земельного надела крестьян в даче деревни Антушево Новгородского уезда, 1862

2)
Фонд Р-2214 ЧУДОВСКАЯ РАЙКОМИССИЯ ПО УЧЁТУ УЩЕРБА И РАССЛЕДОВАНИЮ ЗЛОДЕЯНИЙ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ 1942-1944 гг.

Всего 12 дел
(Выборочно)

Опись 1

Д.2 - акты-списки о причинённом ущербе семьям и гражданам СССР по Чудовскому р-ну 1943 г.
Д.5-6 - тоже 1943 г.
Д.7 - акты ущерба 1943 г.
Д.9 - тоже 1943 г.
Д.10 - акты ущерба 1944 г.
Д.11 - заявления граждан об ущербе 1944 г. ( Черницкий с/с)

3)
Фонд Р-143 ЧУДОВСКИЙ РАЙИСПОЛКОМ 1927-1985 гг.

Всего 2011 дел
28 описей
(Выборочно)

Опись 1

Д.15 - списки эвакуированного населения 1942 г.
Д.19 - списки населения колхозов Чудовского р-на 1942 г.

Опись 6

Д.30 - посемейные списки 1944 г.

Опись 7

Д.44 - списки трудоспособного населения 1945 г.
Д.45 - списки учёта реэвакуированных 1945 г.

Опись 8

Д.13 - списки уволенных в долгосрочный отпуск 1927-1928 гг.
Д.15 - поселенные списки налогоплательщиков с/х налога 1927-1928 гг.

Опись 9

Д.52 - списки трудоспособного населения 1946 г.

Опись 13

Д.40 - по реэвакуированному населению Чудовского р-на
Д.70 - сведения о переписи населения до эвакуации

4)
Фонд Р-2413 ИНСПЕКТУРА ГОССТАТИСТИКИ ЧУДОВСКОГО РАЙОНА 1942-1974 гг.

Всего 362 дела
2 описи
(Выборочно)

Опись 1

Д. 65 - учёт населения 1946 г.
Д.85 - учёт населения 1947 г.
Д. 123 - документы по статистики населения 1949 г.
Д. 124 - тоже 1949-1950 гг.
Д. 198 - списки домовладельцев по району 1954 г.

5)
Фонд 492
Церкви Новгородской епархии, расположенные в Новгородском уезде Новгородской губернии
Описей: 36

ОПИСЬ 24
дело 9 Званская церковь, метрические книги РБС, 1902-1907
дело 10
Церковь Званского женского монастыря, метрические книги РБС, 1870
Званская церковь, метрические книги РБС, 1871-79
Званско-Воскресенская церковь, метрические книги РБС,1880-83

ОПИСЬ 30
Званская церковь Чудовского района
дело 1 Метрические книги РБС,1897-1901
дело 2 Метрические книги РБС,1885-1896

6)
Фонд 480
ОПИСЬ 20 Документы из церквей Чудовского района
Связка 946
дело 16 Званская церковь - РБС - 1908-1918

====================================================

подскажите, как правильнее поступить - искать человека, который смог бы по этим фондам искать информацию или написать запрос в архив?

и ещё вопросы:
1)предки работали на жд. есть ли какие-то архивы по работавшим на железной дороге?
2) бабушка была в блокаде и потом по дороге жизни спаслась. может быть тоже где-то может быть информация?

12.08.2014, 0:39

Kodor написал:
[q]
Vivjan
Деревня Антушево, согласно "Спискам населенных мест", относилась к приходу церкви села Званка (Воскресенская церковь при Знаменском женском монастыре).
[/q]

уф. да. так наверное получается. но я сама в списках населенных мест так и не поняла где искать. как Вы нашли?

12.08.2014, 0:38

russisk4, мне ответили из ЗАГС-а! 101.gif

и у них была как раз запись по бабушке - теперь знаем её год рождения 1921 г.

за остальными данными посоветовали обратиться в архив.

12.08.2014, 0:35

Samokras, а каким образом Вы собираете эти данные?

6.08.2014, 18:19

grishina написал:
[q]
Вот карточка на Петра — умер 19 июня 1945 от брюшного тифа, перетонит.
[/q]

спасибо огромное!

а это у меня только не открывается полностью документ? открылся

6.08.2014, 11:53

имеющиеся у меня данные о родных:

Прадед: Иван Николаевич Суворов. Жил в деревне Антушево. Умер во время войны, в этой деревне. Работал на жд, следовательно могу предположить, что на станции Дубцы.
Прабабушка: Александра Николаевна Суворова (девичью фамилию не знаю). Жила в деревне Антушево. Умерла в 1945 г., в этой деревне.
Их дети:
Александра - г.р. 1918. (работала на жд станции в Ленинграде)
Зинаида - г.р. не знаю, но получается с 1919 - по 1923 (моя бабушка. мы всю жизнь считали, что у неё г.р. 1926, но её сестры позже уверяли, что она взяла себе год рождения брата). Работала на жд станции в Ленинграде. Блокадница.
Лидия - г.р. 1924.
Пётр - г.р. 1926. Пропал без вести на фронте.

6.08.2014, 11:48

Добрый день!
Присоединюсь к вашей теме 101.gif

Kodor написал:
[q]
Vivjan
Деревня Антушево, согласно "Спискам населенных мест", относилась к приходу церкви села Званка (Воскресенская церковь при Знаменском женском монастыре).

Списки населенных мест по Новгородской губернии можно скачать ЗДЕСЬ.
Можете поискать Вашу деревню на старых картах Шуберта ЗДЕСЬ.
[/q]

Урочище Антушево я, кстати, нашла и на совеременных картах.

но все равно спасибо за ссылку! на листе 4-10 (http://www.etomesto.ru/shubert-map/4-10/) деревня есть. 101.gif

почему раньше окончания были "а"? Антушева, Евремова...

6.08.2014, 9:52

grishina

хорошо 101.gif

6.08.2014, 1:25

понятно. но хочется дождаться хоть какого-то ответа от них. 101.gif

правда не хочется совсем уж у моря погоды ждать, т.е. неизвестно чего. поэтому попрошу свою крестную из Питера позвонить в этот ЗАГС и узнать.

russisk4 написал:
[q]
Там же Вы найдете список церквей, по которым в ГАНО есть метрические книги.
[/q]

а как понять к какой церкви относилась д. Антушево? что-то я пока нигде не нашла информации.

нашла только здесь на сайте информацию о д. Антушево:

ФОНД 236

опись 7 - Новгородский уезд

ОПИСЬ 7
Новгородский уезд

2. План земельного надела крестьян в даче деревни Антушево Новгородского уезда, 1862

т.е. это уже что-то, что можно на месте посмотреть? это если я кого-то найду, кто поедет и посмотрит...

5.08.2014, 22:12

вот 101.gif

http://zagsnov.ru/index.php/otdel-chudovsky

5.08.2014, 17:47

я живу в ближнем зарубежье ) приехать не получится.

а я по сайту ЗАГС-а поняла, что там все книги из церквей:
"В писцовой книге Водской пятины 1539 года впервые упоминается деревня Чудово, которая дала городу Чудово своё название.

В архиве отдела ЗАГС имеются метрические книги конца 19 века. Самая древняя метрическая книга - Гладская церковь с 1893 года. Всего на хранении в отделе находятся 38 церковных книг из 17 церквей. Последние записи датируются 1918-1920 годами.

В сентябре 1927 года был создан Чудовский район. Численность населения превышала 55 тысяч.

Записи актов гражданского состояния велись волостными исполнительными комитетами. Затем эти функции стали выполнять сельские советы. В августе 1927 года в Чудовском районе было 38 сельских советов."

5.08.2014, 13:19

Добрый день!

Помогите пожалуйста в нелегком начинании - поиске предков. Нелегкое даже в том смысле, что я не очень себе предстваляю в каких фондах-сказках вообще какая информация может быть и куда по этим вопросам обращаться.

====================

исходная информация:

Прадед: Иван Николаевич Суворов. Жил в деревне Антушево. Умер во время войны, в этой деревне.
Прабабушка: Александра Николаевна Суворова (девичью фамилию не знаю). Жила в деревне Антушево. Умерла в 1945 г., в этой деревне.
Их дети:
Александра - г.р. 1918.
Зинаида - г.р. не знаю (моя бабушка. мы всю жизнь считали, что у неё г.р. 1926, но её сестры позже уверяли, что она взяла себе год рождения брата)
Лидия - г.р. 1924.
Пётр - г.р. 1926. Пропал без вести на фронте.

===================

деревни Антушево давно не существует. Методом проб и ошибок нашла сайт Администрации грузинского сельского поселения и отправила им письмо. И на следующий же день получила ответ! worthy.gif Хоть ответ и непозитивный, но все же огромная благодарность администрации за столь быстрое реагирование!

Ответ:

сообщаем следующее: в ведомственном архиве Администрации Грузинского сельского поселения хранятся домовые книги Соснино-Пристанского сельского Совета, на территории которого находилась д. Антушево, с 1951 года. К сожалению, все довоенные архивы утрачены. В имеющихся у нас книгах перечисленные Вами родственники не значатся.

За интересующей Вас информацией можно обратиться в отдел ЗАГС Чудовского района Новгородской области через официальный сайт Администрации Чудовского муниципального района Новгородской области.

А сестры дествительно до 51 года уже уехали из деревни. Поэтому с этого года информации быть и не может.

Теперь по совету я написала в Администрацию Чудовского муниципального района. И вот пока неделю никакого ответа...

Подскажите пожалуйста, правльно ли я понимаю, что в этом ЗАГС-е должна быть на данный момент интересующая меня информация - кто, когда родился и девичья фамилия прабабушки?
А что хранилось в тех домовых книгах, которые утрачены?
А почему тогда люди не по ЗАГС-ам ищут информацию, а в фондах и т.д.?

у меня в голове раздрай. ничего не понимаю.