Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Walters, г. Муром
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Walters

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Walters (24)

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
21.05.2017, 13:21

Уважаемые участники форума!

Кто знает, сохранились ли в ГАВО похозяйственные книги Меленковского уезда?
Интересует деревня Урюсево (в 1920-х гг. она относилась к Толстиковскому сельсовету)

Тема: Происхождение и значение имен и фамилий.
24.05.2015, 19:07

Арианна

Добрый день!
Вы попробуйте отправить запрос по данной фамилии в региональный архив по месту жительства Вашего родственника. Удачи Вам!

24.05.2015, 18:52

IgorO

В любом случае поищите в РГАДА, несколько дел по 4 ревизии действительно могут находится там. В своем архиве я встречал дела 3 ревизии и даже первой!
Удачи Вам в Ваших поисках!

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 (АРХИВНАЯ тема)
24.05.2015, 13:52

[q]
И ещё момент:а Вы смотрели своих в других деревнях?
[/q]

К сожалению, не посмотрел, ориентировался именно на свою деревню.

[q]
Какой уезд какой губернии?
[/q]

Владимирская губерния, Меленковский уезд, деревня Урюсево.

23.05.2015, 19:05

Возможно. Найти бы причины, почему так произошло.

23.05.2015, 18:29

nmash

Благодарю за подсказки. Я допускал мысль, что часть деревни могли продать, подарить или, по вашему предположению, отдать в наследство. Но если бы это произошло между
1811 и 1816 годами, то в 7 ревизии своих предков я бы не нашел, а они там присутствовали.
По 6 ревизии числилось 18 дворов,
По 7 ревизии - уже 32 двора.

Тема: Отчества
22.05.2015, 18:57

kseniya efremova

Зайдите на сайт нужного Вам архива и проверьте, есть ли там бланки для тематических запросов. Если таковые имеются, заполняете и отправляете в архив.
В другом случае, можете написать в произвольной форме. Удачи Вам!

22.05.2015, 18:34

ИнокКент

Благодарю Вас за советы.
По поводу моей деревни дело обстояло так:
в 1811 году ей владел помещик Баташев,
в 1816 году - его племянник с такой же фамилией.
Поэтому даже если были какие-то сделки между помещиками, фамилия владельцев моей деревни не менялась.

22.05.2015, 17:40

Ольга, в своих генеалогических исследованиях я нахожу поколения по цепочке. Начиная с 10 ревизии мужская восходящая линия четко прослеживалась, наличие предков и их возраст подтверждались записями в метрических книгах, а тут как бы целое звено выпало. Поэтому я немного в растерянности. Планирую заказать в архиве копии листов моей деревни по 5 ревизии, возможно там появится моя семья, хотя уверенности нет.
Впрочем, как Вы думаете, могли ли переписчики каким-то образом не учесть моих предков в ревизии 1811 года?

Тема: Мистика генеалогии
22.05.2015, 12:32

VOYT Мой дед Иван в восьмом поколении имел фамилию Хватов и появилась она в 50-х годах XIX века (10 ревизия этот факт подтверждает). Но его сыновья и внуки вплоть до начала XX века данной фамилии не носили. В архивных документах пытаюсь выяснить причину возникновения фамилии "Хватов" и почему только Иван носил её.

22.05.2015, 12:16

Leontiya

Понимаете в чем дело, по 7 ревизии в моей деревне числилось 32 двора (мои предки шли под номером 28). Но вот по 6 ревизии дворов всего 18.
В 7 ревизии возраст моих предков в графе "По последней ревизии" указан, значит в 6 ревизии они должны присутствовать. А тут даже двора с таким номером нет. sad.gif

22.05.2015, 12:04

Ольга, по тем временам крестьяне в моей деревне были бесфамильные - это абсолютно точно. Продвигаюсь в глубь поколений, ориентируясь лишь по отчеству, быть может здесь какая-то ошибка.
А за совет спасибо, обязательно попробую данный метод.

Тема: Мистика генеалогии
21.05.2015, 15:32

А в моем случае имела место не мистика в генеалогии, а скорее ошибка в семейном предании. Мой дед с твердой уверенностью утверждал, что его прадеду Петру Васильеву был всего 1 год, когда умерли его родители, и он был усыновлен. Вследствие этого у нас в роду в 4-м поколении поменялась фамилия. Этому я верил до тех пор пока в архиве не посмотрел метрические книги. Там я с удивлением обнаружил, что родители Петра Васильева вовсе не умерли через год после рождения ребенка, а продолжали жить полной жизнью. В течение 10 лет после так сказать "смерти" у них появилось ещё четверо детей...
Кстати, причина перемены фамилии в моем роду до сих пор мне не известна, и я продолжаю искать её в архивных документах.

21.05.2015, 11:22

OlgaKorn

Благодарю Вас за информацию! А то я уже решил, что дальше 5 ревизии не продвинусь, из-за того, что дело в плохом состоянии и на руки его не выдают.

20.05.2015, 19:05

Ольга, спасибо!
Да в том-то и дело возраст предков указан в двух столбцах, это меня и смутило. Попробую теперь посмотреть 5 ревизию, возможно там что-то узнаю.

20.05.2015, 18:48

Прошу подскажите. Столкнулся с такой вот проблемой: обнаружив в 7-й ревизии своих предков (крестьяне), решил изучить 6 ревизию. Но там, к сожалению, никого своих не обнаружил. Записей о переводе из других населенных мест тоже нет. В чем может быть причина?

20.05.2015, 10:37

Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Во Владимирском Архиве хочу заказать копии листов 5 ревизии (саму книгу не выдают - плохое физическое состояние), хотелось бы знать, сотрудники архива сами найдут нужную мне деревню и сделают копии, или придется указывать конкретные номера страниц?

6.08.2014, 16:25

Уважаемый Sedeevo.

Деревня Голяково относилась к приходу села Стромихино, поэтому ваш прадед был крещен в церкви именно этого села. Продолжайте поиск по деревни Голяково, возможно откроете еще одно поколение.

28.07.2014, 17:57

Елена,
Благодарю за информацию!

27.07.2014, 17:52

Подскажите, пожалуйста, возможно ли для работы в читальном зале ГАВО одновременно заказать дела из разных фондов (например, метрические книги и исповедные росписи) или нужно заказывать дела строго из одного фонда?

24.07.2014, 11:48

Camy, огромное спасибо Вам за помощь!

24.07.2014, 11:35

Camy, огромное спасибо! Подскажите, как лучше записаться: сначала запись по телефону, а потом по эл.почте запросить нужные дела или как-то по-другому?

24.07.2014, 10:49

Очень надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что в сентябре я и мой брат впервые едем во Владимирский архив поработать с метрическими книгами. Хотелось бы узнать, в читальный зал записываться только мне, или нужно моего брата еще записывать? Дела заказываю только я на свое имя.