 | Lidi54Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lidi54 (16)Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 24.07.2014, 7:56
Получила ответ из Загса, который давал запрос в Костр.архив о д. Бурыгино в Свид о рожд. бабушки. Они полагают, что это ошибка, так как по МЗ Спасской церкви нет записи о ее рождении, но есть записи о месте жительства ее родителей в д Ефимово, а данной д Бурыгино на момент рождения(1911) не существовало.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 3.07.2014, 16:01
Написала в Загс. А записи о браке деда с бабушкой тоже уже в Гос.архиве -это где то 1930г.? Архивы конечно буду запрашивать когда разберусь куда и зачем. Интересует еще деталь. Вот дед сменил фамилию во время войны. А все дети его Смирновы, даже те, кто родился после войны. Как так?...
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 3.07.2014, 13:20
Идеи написать в Костромской Загс по этому поводу, не было, считала, что все записи уже давно в ГАКО. Хотя не раз обращалась к его услугам, работают очень хорошо. Спасибо, попробую. Я еще в этой науке.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 3.07.2014, 11:42
Я еще не разобралась как вставлять картинки, но запись очень плохо читается, из всех кого просила прочесть, никто не понял. Только смогла понять я, так как в семье часто упоминали это село Бурыгино и Починок, Полная запись такова Серова Манефа Николаевна родилась 25 ноября 1911. д. Бурыгино, Мантуровский, Костромская, РСФСР, запись о рождении 1911г., 26 ноября, номер записи 73. Выдан Областной Архив ЗАГС, г. Кострома 16 января 1967.
Огромное спасибо о деде -Изотов И.А. Это не сомневаюсь, он.
Сбор информации о отце-немце был проще или мне вернее повезло. Вся его информация была в открытом , оцифрованном доступе по С-Петерб. архиву, полный фонд о его колонии, бери и выписывай!
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 3.07.2014, 7:39
Спасибо большое Таша. Но о Паломе ничего никогда не слышала. Больше соглашусь с информацией "Деревня Петушиха и дер Барановица относились к приходу церкви "Иисуса Христа Спасителя" села Нижнемежского. Территория входила в Медведицкую волость, Кологривского уезда, Костр.губернии." Это со стороны деда Ильи, а со стороны бабушки Манефы, пытаюсь связаться с тетей в Иркут. области, она должна знать больше, в детстве жила у этой (ее) бабушки Екатерины, конечно если жива и помнит. Все таки думаю, что это одна и та же деревня Бурыгино - Починок. и они тоже относились к Нижнемежской церкви. Нашла вчера сайт kartolog.ru Старинные топографические карты уездов и губерний Рос.Империи. Там не только карты, но и списки деревень, но увы, скачать у меня не получилось
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 2.07.2014, 6:57
Свидетельство бабушки повторное, выдано в 1967 году через обл. архив г. Костромы и там указано Бурыгино., но я его не нашла на карте, а Починок да, он был км. 5 от Барановицы.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 1.07.2014, 13:51
Спасибо за схему, конечно так все сразу понятно Бурыгино, по свидетельству о рождении. Но кажется его называли и Починок ( но не уверена.), там жили какие то родственники бабушки Серовой М.Н. Разрушенную, деревню, где стояла церковь в 2км от Петушихи, у нас звали просто Село, там было кладбище и мы часто там бывали.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 1.07.2014, 8:57
Огромное вам спасибо! Много читала, знала о Шереметьевых, Волконских, Репниных, Толстых (из личной библиотеки) но никогда не думала, что они так тесно связаны с моей Родиной, где я родилась. А в Николе жила мамина сестра и я была один раз в гостях (1965).
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 30.06.2014, 19:43
По воле судьбы мой отец был заброшен в Костромскую область ребенком, там он позднее , в 1952 году женится на маме - Смирнова Александра Ильинична 1932 родилась в Барановице. Ее родители -Смирнов (Изотов) Илья Алексеевич 1910 где родился не знаю, но жили они в Барановице и мать Смирнова Манефа Николаевна, урож. Серова из деревни Бурыгино. 1911 Меня интересуют. ее дедушки - бабушки (мои прадедушки -прабабушки) - Серов Николай Иванович и Екатерина Петровна -по жен. стороне, жили в Медведице(1960) и Смирнов Алексей Иванович жена Дарья. - со стороны ее отца,( моего деда).жили в Барановице, Годы рождения неизвестны. Тут действительно сложно разобраться, или я такой объяснялкин, спасибо большое, что пытаетесь Сейчас посмотрела школьное фото, только в нашем классе было 4 Смирновых, но они не были нам родственниками.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 30.06.2014, 17:15
Вообще то мой отец в Кострому попал на спец поселение, как все немцы в 1945, будучи ребенком. и просто был крещен в Еван-лютер веру по месту рождения в Украине. Но всю взрослую жизнь больше был атеистом, только под старость приобщился к библии. После окончания спец.поселения наша семья переехала в Казахстан. Я сейчас занимаюсь исследованием со стороны мамы, ее предки полагаю всегда жили в Костромской области. Смирнов Алексей Николаевич не подходит в прадеды, так как мой Алексей Иванович и умер в деревне Барановица в 1952году. А мой дедушка, его сын -Илья Алексеевич Смирнов 1910, воевал в войну, на каком фронте неизвестно, но это были тыловые части -он пек хлеб. остался жив, помню было много медалей. Возможно можно узнать где то в военной карточке о составе семьи, хотя имена его братьев сестер я знаю. И вот почему то в войну он сменил фамилию и кроме того еще два его брата. Он стал Изотов Илья Алексеевич-так в справке о смерти. Его другой брат сменил на Козлов Яков Алексеевич, он погиб, еще другой стал Крутиков Василий Алексеевич. В деревне у них было прозвище "Слипни", откуда пошло никто не знал, но больше их так звали. Были еще в деревне Смирновы, но были ли они родственниками ,не знаю. Макар, Андрей, Александр - это тоже братья деда, они не меняли фамилию и еще было две сестры -Калиста и Олимпиада. Это я успела записать со слов мамы, умершей в 1998.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 30.06.2014, 9:29
Спасибо большое за столь интересную информацию , на карте все понятно. От Медведицы до Барановицы было 8 км. А о часовне в Барановице, то я помню, в 1960 году ее уже разрушили, не было, но это место никто не брал под застройку. А мой отец взял, так как он был другой веры -лютеран (немец). В 1963 он построил на месте этой часовни дом, сейчас его вероятно уже нет. Последние родственники выехали оттуда в 1980. И где же теперь мне раздобыть какую то информацию о прадедах ? к каким помещикам они принадлежали? Помню , что в деревне жили Сироткины, якобы бывшие помещики, потом их раскулачили. Позднее, их огромный дом, уже в упадке, отдали дочери Александре Васильевне Сироткиной. Она моя первая учительница! Я новичок и не знаю Таши
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 29.06.2014, 19:29
Да хотелось бы все лично самой, но живу в другой стране, возраст. Современное деление области знаю, мне интересна информация о моих прадедах, т .е до 1900. , узнать существуют ли вообще записи о этих населенных пунктах., Мы относились к Петушихскому сельсовету, район с.Георгиево.(Межевской) В Интернете ничего не нашла. Со стороны отца гораздо успешнее, дошла до 1703.
|
Тема: ✔ КОСТРОМСКАЯ губерния/область 29.06.2014, 15:01
Мне известны имена моих прадедушки (со стороны бабушки) Серов Николай Иванович (1875-1880, условные года рождения) и прабабушка Екатерина Петровна (1878 -1880), умерли в 1965, 1966. Где родились неизвестно., но по старости их забрала дочь из деревни Медведица. Бабушка -их дочь, по Свидетельству рождения (1911), родилась в селе Бурыгино, Межевского района (ныне). Костромской области. Со стороны деда - Смирнов Илья Алексеевич 1910,известно только прадед - Смирнов Алексей Иванович, его супругу звали Дарья. Мама родилась в деревне Барановица (1932) тоже ныне Межевского района. Жили мы в Петушихе-(Барановица) до 1968г, там и я родилась. Возможно кто то знает, сохранились ли метрические книги по этим селам? Мама рассказывала, что когда церковь закрыли, они детворой бегали в разграбленную церковь, там очень много было церковных книг и они ими растапливали печь. Церковь была каменная и ее полуразрушенную помню еще и я. Возможно кто то из волонтеров знает что либо об этих селах, т.к. мне поработать там не представляется возможным.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 29.06.2014, 14:10
Очень здорово! По телефон. сайту нашла кого искала. Спасибо большое!!!
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 25.06.2014, 8:32
Да, они после войны все находились на спец. поселении в СССР, но с 1980-1991 все выехали в Германию. Связи не сохранилось, так как общался (переписывался) дедушка 1901. Поколение деда у меня есть с их браками, а вот их дети ( поколение моего отца), только имена и оно тоже уже в преклонном возрасте(отцу за 80). То есть мне интересно живущее поколение моего возраста (1950-1960) в Германии, предком коих является Johann Ruff 1865. из Гросслибенталя.
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 22.06.2014, 13:39
Здравствуйте! Увлеклась родословной семьи. Начинала не совсем с нуля. В 1991 году пробовала, собрала данные с семейной библии и записи деда 1901, где указаны все данные его отца-матери1865. Они из причерноморских немцев, рождение Грослибенталь, затем переехали в Алехандерфельд, Николаевской обл. Вообщем, я проследила, проверила по метрическим данным (фонд Грослибенталь, по С-Пет. архиву), данные вплоть до первого переселенца из Германии и даже более, до 16...г. Самым главным, не исследованным периодом является период выселения и спец поселения. Данные по одессе3, и сайта blackseagr/ org., сверила с записями деда. Все многочисленное (у прадеда было 13 детей, умер только один ребенок) поколение выехало в Германию. Как можно отыскать ( брачные фамилии, места рождения -все есть до 1944) в Германии линии родственников моего деда? Возможно кто то еще жив, а нет, так живы их дети, внуки. Возможно кого то еще заинтересует информация о их предках?...
|
|
|