Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anna-Vera
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anna-Vera

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Anna-Vera (16)

Тема: Карта Шуйского уезда Владимирской губернии 1790 г.
17.01.2022, 23:00

Прошу помощи вот в таком вопросе: не можем прочитать название на карте(видимо, топоним). Это сельская местность. На файле в центре. Может быть кто-то сможет помочь прочитать это название.Заранее благодарю.

Тема: Некрополи
19.01.2016, 22:08

Подскажите, пожалуйста, а до какого года хоронили на Успенском кладбище? Какие кладбища были действующими в 1925 г. ?

Тема: Владимирская духовная семинария
12.12.2015, 0:23

Подскажите, пожалуйста, а Списки выпускников Владимирской духовной семинарии Н. Малицкого являются наиболее полными?

Тема: Учебные заведения Духовного Ведомства
11.12.2015, 23:12

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, сколько лет учились в духовном училище? В каком возрасте заканчивали ?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
10.11.2015, 18:53

Нашла ст. Д.А. Черненко "Села суздальского уезда по писцовой книге 1628-1630 г.г. и , действительно, с. Юрьевское относилось к Ермолину стану, с. Красное к Опольскому стану и являлись духовной вотчиной Архиепископа Суздальского и Тарусского. И дается краткое описание кол-ва дворов и т. п. И в с. Красном описана церковь-Благовещания, неужели она там была? Или это другое село? И в с. Юрьевском тоже указана церковь -Георгия. но это 1628-30г. Возможно существовала церковь до постройки каменной церкви в 1829 г.(как раз построенной П.Д. Алалыкиной) Я где-то ошибаюсь? Помогите разобраться!

10.11.2015, 18:11

Пока не могу их найти, метрические книги смотрела, а исповед. росписи не нашла в описи.

10.11.2015, 17:08

Меня, конечно, интересует ещё вопрос, жила ли она в с. Юрьевском , ведь, храм был построен именно там. И где можно найти самые ранние сведения о селе ? Буду очень благодарна!

10.11.2015, 16:12

Спасибо всем большое!Очень мне помогли!

10.11.2015, 11:25

Спасибо за ответы! Если она была в девичестве Козлова, тогда мне надо знать имя её мужа Алалыкина.Он, видимо, был помещик?И откуда он сам родом,если есть ещё какие-либо сведения, напишите мне!

9.11.2015, 23:08

Здравствуйте! Я ищу сведения о Прасковье Дмитриевне Алалыкиной. Я не совсем по Вашей теме, просто зацепилась за имена. Если речь идет об одном и том же человеке, П.Д. Алалыкиной, знаю, что на её средства в 1829 г. была построена церковь в с. Юрьевское Шуйского уезда на Молохте. К приходу относилось и сельцо Поповское. В метрических книгах этой церкви упоминаются крестьяне госп. Алалыкина, Каблукова и Жукова. Мне хотелось бы найти какие-либо сведения о П.Д., если возможно, подскажите, где искать!

Тема: Иваново
1.11.2014, 22:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно получить разрешение в архивном департаменте Администрации Владимирской области и ГАВО для работы с электронными документами на сайте ГАВО (нужны метрические книги церквей Владимирской губернии). Они там есть, но требуется разрешение! Очень прошу, подскажите! Я из Иваново, конечно, проще работать с документами на сайте архива, чем ехать во Владимир.

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
1.11.2014, 0:21

Спасибо!

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
31.10.2014, 23:30

Здравствуйте! Можно ли узнать номера Фондов, где хранятся метрические книги церкви Димитрия Солунского (Ковровский уезд, с. Осипово) и церкви в честь Казанской иконы Божией Матери (Муромский уезд, с. Стригино).

Тема: Виноградов
18.06.2014, 23:31

Спасибо!

Тема: Виноградов
18.06.2014, 22:51

Есть в списках выпускников Костромской Духовной Семинарии Виноградов Михаил, выпуск 1881 г. (???)В каком возрасте заканчивали Семинарию?

Тема: Владычины
18.06.2014, 22:12

Спасибо Вам большое, да, я это знаю уже. Надеюсь найти родственников-потомков Венедикта Алеексеевича и Михаила Алексеевича. С чего бы мне начать?