Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AniaEf, Россия, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AniaEf

Аня Ефимкина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AniaEf (4)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
14.01.2008, 14:57

Wojciech написал:
[q]
Здравствуйте Аня,
Ризенбург - Riesenburg действительно сегодня называется Прабуты . Согласно каталогу там нет военных могил. Ближайшее военное кладбище совестких воинов находится в г. Квидзын - Kwidzyn. Он расположен 18 км западнее Прабуты (поморское воеводство).
Описание кладбища посылаю по личному адресу.
[/q]

Здравствуйте) Спасибо за информацию. К сожалению, я не получила страницу каталога, видимо, почта ее отсеяла за размер. Пришлите, пожалуйста, описание кладбища Kwidzyn на russmir собака canmos.ru

Эта ветка на форуме, кажется, одна из самых полезных при поиске родственников, погибших на территории Польши. Спасибо!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
11.01.2008, 20:41

Здравствуйте! Надеюсь, Вы сможете помочь сориентироваться в поисках.

Брат моей бабушки Дыев Афонасий Прохорович погиб от ран в 26.01.1945 г.
На сайте http://www.obd-memorial.ru указана информация от ЦАМО:
Захоронен в Восточной Пруссии, г. Ризенбург, кв: 588 06, к: 100000

Яндексом узнала, что Ризенбург сейчас называется Prabuty. Есть ли там захоронения советских воинов или эти захоронения были куда-то перенесены позже? Есть ли какая-то информация? Если захоронения есть, хотелось бы получить страницу из каталога описаний польских кладбищ.

Для уточнения информации все-таки думаю обратится в Польский Красный Крест. Но, возможно, есть какая-то информация на поверхности. Буду благодарна, если подскажите.