Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MayNashiko, c
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MayNashiko

erg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MayNashiko (2)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
27.05.2014, 4:22

Здравствуйте!
В начале войны эвакуировали детский дом в село Ахмат Краснокутского района Саратовской области.
Из воспоминаний эвакуированной моей бабушки, ей было 3 - 5 лет на тот момент: долго ехали, пару дней и потом плыли на пароме по большой реке, бомбили корабль, они прятались. Девочку навещал первое время мужчина в форме, то ли это было до эвакуации, то ли после.
После войны детский дом расформировали, тк дети голодали и местные жители разобрали детей с условием возврата, на руки выдали документы детей. Через пару лет бабушка усыновившая девочку документы сожгла, испугавшись,что девочку найдут настоящие родители, а сама была неграмотная, прочесть что в документе не могла. Помнит только, что имя и фамилия не-русские с окончаниями -аус, -айте или вроде того, и сама девочка со светлыми пепельно русыми волосами и синими глазами. Возможно Прибалтика, тк в ней часто узнавали свою люди этой национальности, но не факт.
Девочку назвали Валентина Васильевна Носкова, дали абсолютно вымышленную дату рождения 7 марта 1937 на глаз.
Это моя бабушка, она умерла в 43 года от рака легких, я ее не видела, но всю жизнь она искала своих родителей (в программу с Агнией Барто, была такая по радио, наподобие "Жди Меня" и письма писала куда возможно) и моя мама теперь на протяжении уже десятилетий в дань памяти своей мамы мечтает найти своих и моих родственников и узнать кто хотя бы по национальности была мама и как ее настоящее имя.

Подскажите с чего нужно начать?
Буду очень благодарна от всего сердца!

На фото бабушке около 7 лет, это самая ранняя фотография.

Тема: ЭВАКУАЦИЯ. ПОДСКАЖИТЕ...
27.05.2014, 4:13

Здравствуйте!
В начале войны эвакуировали детский дом в село Ахмат Краснокутского района Саратовской области.
Из воспоминаний эвакуированной моей бабушки, ей было 3 - 5 лет на тот момент: долго ехали, пару дней и потом плыли на пароме по большой реке, бомбили корабль, они прятались. Девочку навещал первое время мужчина в форме, то ли это было до эвакуации, толи после.
После войны детский дом расформировали, тк дети голодали и местные жители разобрали детей с условием возврата, на руки выдали документы детей. Через пару лет бабушка усыновившая девочку документы сожгла, испугавшись,что девочку найдут настоящие родители, а сама была неграмотная, прочесть что в документе не могла. Помнит только, что имя и фамилия не-русские с окончаниями -аус, -айте или вроде того, и сама девочка со светлыми пепельно русыми волосами и синими глазами. Возможно Прибалтика, тк в ней часто узнавали свою люди этой национальности, но не факт.
Девочку назвали Валентина Васильевна Носкова, дали абсолютно вымышленную дату рождения 7 марта 1937 на глаз.
Это моя бабушка, она умерла в 43 года от рака легких, я ее не видела, но всю жизнь она искала своих родителей (в программу с Агнией Барто, была такая по радио, наподобие "Жди Меня" и письма писала куда возможно) и моя мама теперь на протяжении уже десятилетий в дань памяти своей мамы мечтает найти своих и моих родственников и узнать кто хотя бы по национальности была мама и как ее настоящее имя.

Подскажите с чего нужно начать?
Буду очень благодарна от всего сердца!

На фото бабушке около 7 лет, это самая ранняя фотография.