| VikVLe Виктор Лешкович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения VikVLe (2)Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 7.05.2014, 17:56
Wojciech написал:[q] Здравствуйте Виктор! Ваш дед погиб и первоначально был похоронен в д.Hohenfürst которая сейчас именуется Wyszkowo Вышково (Mehlzack это нынешнее Pieniężnо -Пененжнo) Из этой деревни в 1954 году провели перезахоронения на советское военное кладбище - мемориал, но всех эксгумировали как безымянных Паспорт кладбища и список известных фамилий можно посмотреть на ОБД-мемориал:[/q]
Пан Войцех, спасибо Вам огромное за информацию: все записал/запомнил и летом буду планировать поездку на автомобиле по этим местам. Дай Вам Бог крепкого здоровья на долгие годы!
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 6.05.2014, 13:18
Здравствуйте, буду очень признателен, если с Вашей помощью смогу найти могилу моего деда. Кислый Иван Филиппович, родился в 1917 году в деревне Есьмановцы тогда Ильянского района Вилейской области БССР.
Погиб он 24 февраля 1945 года, в интернете нашел фрагмент из списка донесений, в котором указано, что похоронен он в Восточной Пруссии, в районе г. Мельзак. (в прикрепленном листе донесений он на нижней строчке). Я обещал бабушке, что постараюсь найти могилу и навестить деда.
 |
|
|