Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VikVLe, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VikVLe

Виктор Лешкович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VikVLe (2)

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
7.05.2014, 17:56

Wojciech написал:
[q]
Здравствуйте Виктор!
Ваш дед погиб и первоначально был похоронен в д.Hohenfürst которая сейчас именуется Wyszkowo Вышково (Mehlzack это нынешнее Pieniężnо -Пененжнo)
Из этой деревни в 1954 году провели перезахоронения на советское военное кладбище - мемориал, но всех эксгумировали как безымянных
Паспорт кладбища и список известных фамилий можно посмотреть на ОБД-мемориал:
[/q]

Пан Войцех, спасибо Вам огромное за информацию: все записал/запомнил и летом буду планировать поездку на автомобиле по этим местам.
Дай Вам Бог крепкого здоровья на долгие годы!

Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши
6.05.2014, 13:18

Здравствуйте, буду очень признателен, если с Вашей помощью смогу найти могилу моего деда. Кислый Иван Филиппович, родился в 1917 году в деревне Есьмановцы тогда Ильянского района Вилейской области БССР.

Погиб он 24 февраля 1945 года, в интернете нашел фрагмент из списка донесений, в котором указано, что похоронен он в Восточной Пруссии, в районе г. Мельзак. (в прикрепленном листе донесений он на нижней строчке).
Я обещал бабушке, что постараюсь найти могилу и навестить деда.