Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ntshrblk (Рыбалко Наталья Вадимовна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ntshrblk

Рыбалко Наталья Вадимовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ntshrblk (9)

Тема: Полянские
2.03.2020, 21:25

Добрый день. У нас тоже есть родственники Полянские. Знаю, что жили в Москве. Была в роду некая Полянская Н.Е.1891-1939 (захоронена на Ваганьковском ладбище), Анна Григорьевна Полянская и, возможно, Полянский Константин Григорьевич

Тема: Старицын Михаил Иванович
12.11.2019, 20:17

Добрый день. Моего прадеда звали Старицын Иван Александрович, архангельская область. Может ли он быть родственником Вашего прадеда?

Тема: Лямины
12.11.2019, 1:42

У нас тоже есть Михаил Лямин 1945 г.р. Отчество не знаю, к сожалению. Женат был на Вере Лямцевой

Тема: Иовлевы
12.11.2019, 1:35

Доброго времени.
Тоже ищу родственников, среди которых встречается фамилия Иовлева. Меня интересует Екатерина Кирилловна, вероятнее всего из Тверской области. Нет ли у Вас информации об этой персоне?

Тема: Гороховы
11.11.2019, 23:43

maxmalk написал:
[q]
Горохов Василий Васильевич
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Калининская обл., Погорельский р-н, д. Матугино

попал в плен на Карельском фронте в октябре 1941

родители - Василий и Парасковья Петровна
жена - Матрёна Дмитриевна Горохова, из деревни Семёновское

https://pamyat-naroda.ru/heroe...n91599528/
[/q]

Огромное спасибо! Действительно, все совпадает, это наш Василий!)

Тема: Могилевы
11.11.2019, 21:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

В Калиниской области Погорельского района (теперь это Тверская область) в деревне Матюгино жил Егор Тимофеевич Горохов.
У него было четверо детей: Семен, Мария, Федор, Арина. Подробнее ниже:

Семен Егорович Горохов, 1893 - 21 июл 1973, Был кондитером, много ездил по стране, в Польшу, в Финляндию (до революции). Умер от рака поджелудочной железы
Сын Семена - Михаил, 1920 г.р.
Дочери Семена - Зинаида и Лилия

Дочь Мария Егоровна Юлова (Горохова)
Сын Федор Егорович Горохов

Арина Егоровна Могилева (Горохова)
Муж - Степан Могилев
Дети: Григорий, Анна, Александр, Константин.

- Григорий Степанович Могилев (1922-1943, пропал без вести)
- Дочь Анна Степановна Могилева (1923 - 1991)

- Александр Степанович Могилев (1925 - 1975)
Жена Клавдия Михайловна Могилева (умерла в 2010)
Дочь Валентина (умерла в 1992)

- Константин Степанович Могилев (1934 г.р.)
Жена Зинаида Алексеевна Могилева
Дочь Екатерина Константиновна Могилева, 1974 г.р., муж Андрей, дети Антон, Кирилл, Александра.
Сын Григорий Могилев (1967 г.р.), его дочь Светлана Григорьевна , 1991 г.р.

Тема: Гороховы
11.11.2019, 21:10

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка Прасковья Васильевна Горохова родилась 2 августа 1914 г.р в деревне Матюгино. Сейчас это Тверская область, ранее была Калининская область, Погорельский район. Ее мать - тоже Прасковья, отец - Василий Горохов. Предположительно, кроме Прасковьи у них было два сына - Михаил и Василий.

Семья Прасковьи Васильевны
муж - Михаил Иванович Лямцев
Дети - Зоя, Нина, Вера, Антонина

Семья Василия:
Жена - Матрена
Сын Анатолий
Сын Виктор, женат, двое детей - Александр и скорее всего Ольга.

Семья Михаила (1923 г.р.)
Жена - Антонина Даниловна
Сын Вячеслав (1949 г.р.)
Дочь Люся

Также в Матюгино жил Егор Тимофеевич Горохов. Пока не могу понять, кем он приходится нам, но сведения есть и о его детях:

Семен Егорович Горохов, 1893 - 21 июл 1973, Был кондитергом, много ездил по стране, в Польшу, в Финляндию (до революции). Умер от рака поджелудочной железы
Сын Семена - Михаил, 1920 г.р.
Дочери Семена - Зинаида и Лилия

Дочь Мария Егоровна Юлова (Горохова)
Сын Федор Егорович Горохов

Арина Егоровна Могилева (Горохова)
Муж - Степан Могилев
Сын Григорий Степанович Могилев (1922-1943, пропал без вести)
Дочь Анна Степановна Могилева (1923 - 1991)

Александр Степанович Могилев (1925 - 1975)
Жена Клавдия Михайловна Могилева (умерла в 2010)
Дочь Валентина (умерла в 1992)

Константин Степанович Могилев (1934 г.р.)
Жена Зинаида Алексеевна Могилева
Дочь Екатерина Константиновна Могилева, 1974 г.р., муж Андрей, дети Антон, Кирилл, Александра.
Сын Григорий Могилев (1967 г.р.), его дочь Светлана Григорьевна , 1991 г.р.

Прошу помочь с поисками предков, а также найти связь между Егором Тимофеевичем и Василием и Прасковьей Гороховыми

Тема: Пилипянко
11.11.2019, 20:22

Добрый день!
Ищу своих предков, связанных с фамилией Пилипянко.

Из известных мне данных: предки жили на Украине, в Броварах.
У моего деда Виктора Ивановича Пилипянко было 3 родных брата - Николай, Владимир, Константин и сестра Нина. Их родители - Иван Лавринович (или Лаврентьевич, не разобрать в документах) и Ефросинья Михайловна.
Также у них были братья (скорее всего, двоюродные) Юрий Васильевич, Анатолий Васильевич, Леонид Васильевич и сестра Людмила Пилипянко (Теперь уже Наумова).
Предполагаю, что Иван и Василий были родными братьями.

Ивановичи:
Николай (1923 г.р.) был женат на Клавдии Ильиничне (1925 г.р.), оба были на войне, у них родились Валерий, Наталья и Галина.
Владимир был женат на Маргарите. Дети: Сергей, Валерий и еще один сын, имя не знаю.
Константин (1927 г.р.) был женат на Александре (1926 г.р.). Дети: Елена (1957 г.р.) и Сергей (1964 г.р.)
Виктор (1938 г.р.), был женат на Зое Лямцевой (1937 г.р.) Дети: Татьяна и Андрей
Нина. Дети: Александр и Валентина

Васильевичи:
Юрий был женат на Наталье Лукиничне. Дети: Александр, Галина, Леся
У Леонида родились Людмила и Александр.
Больше сведений нет.

В первую очередь, очень хотелось бы узнать информацию о Иване Лавриновиче (Лаврентьевиче), о нем сведений не сохранилось вообще, а также продолжить составление своей родословной. Спасибо!