Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ellochka2013, Краматорск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ellochka2013

Булгакова Алёна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ellochka2013 (18)

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
22.02.2025, 2:25

Нигде не могу найти, к какой церкви относилось с.Петровы Буды в 1900-1906 гг...Может кто-то знает, где искать метрические книги этого села и сохранились ли они вообще?

И назрел вопрос: если до 1904 г. в д.Бегичево не было своей церкви и жители считались прихожанами Никольской церкви с.Бушмено Обоянского уезда, то метрики их велись и хранились там? Может ли кто-то подсказать, сохранилось ли что-то из тех документов?

Тема: Фонд 217 церкви Курской губернии
22.02.2025, 2:10

Как узнать к какой церкви в 1900-1906 гг. относилось с.Петровы Буды Обоянского (ранее Суджанского) уезда?

22.02.2025, 2:07

Помогите, пожалуйста, разобраться. Если до 1904 года в деревне не было своей церкви и её жители считались прихожанами Никольской церкви с.Бушмено Обоянского уезда, то записи о рождения, смертях и бракосочетаниях таких людей 1880-х годов будут в МК Никольской церкви? Если да, то может кто-то сказать, сохранились ли они?

19.02.2025, 17:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если известно, что семья в начале 20 века жила в с.Бегичево Обоянского уезда, там МК все сгорели в 1932 году, но в актовой записи о смерти старшей дочери их, в 1989 году, местом её рождения записано с.Петровы Буды - это возможно? И если да, то есть ли какие-то документы, которыми можно подтвердить факт рождения в этом селе?

Тема: Орловский уезд (Раздел - Орловская обл.)
19.02.2025, 15:45

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться: в ревизских сказках 1748 г. с.Бегичево Обоянского уезда Курской губернии - родного села моего прадеда Фёдора Алексеевича Булгакова - есть запись о Булгаковых с такой припиской "у него ж переведенные Орловского уезду из села Григорова написанные в прежнею перепись во оном селе за отцом ево однадворцом Данилою Родионовым сыном Булгаковым крестьяне...". Что означает эта фраза? Что сами Булгаковы тоже выходцы из Орловского уезда? Или им оттуда как-то могли "выписать" крестьян?.. Дело в том, что в изначальном перечне семей, живших в Бегичево в 80-е годы 17 века никаких Булгаковых нет. А с начала 18 века вот, уже появились....

19.02.2025, 15:09

>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 19 февраля 2025 11:24

а не подскажите, что означает "переведенные Орловского уезду из села Григорова"? Может ли это значить, что и сами Булгаковы вместе со своими крестьянами переехали оттуда? Ибо в списках первых жителей с.Бегичево 1685 кажется года никаких Булгаковых нет...А вот в с.Григорово они уже были...

19.02.2025, 11:58

>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 19 февраля 2025 11:24

Спасибо Вам огромное!

19.02.2025, 5:03

>> Ответ на сообщение пользователя Trish от 2 декабря 2023 0:27
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобрать текст о Булгаковых на лл.132-134, оп. 2, д. 2353, РГАДА, ф. 350. Смогла определить фамилию и вроде "Данилов сын" и что один из сыновей "Алексей". Если возможно, помогите "расшифровать" остальные имена и подписи. И это 1748 год, правильно?.. Заранее благодарна!

19.02.2025, 3:23

Доброго времени суток! Может ли кто-то что-то подсказать по Булгаковым из с.Бегичево Обоянского уезда? Интересует Фёдор Алексеевич Булгаков, 1881 г.р., его супруга Анна Яковлевна, 1884 г.р., и любые другие члены их семьи, родственники и предки. Известно, что согласно Списка граждан села Бегичевой Обоянского района по отчётности по хлебозаготовки по 1 июля 1929 года Булгаков Ф.А. был признан кулаком, оштрафован и сослан в Архангельск с семьёй. Также в Исповедной росписи 1878 года Никольской церкви соседнего села Бушмено есть вдова Домникия Петровна Булгакова и её дети - это якобы бабушка Фёдора Алексеевича. Знаю, что МК церкви в Бегичево были украдены в 1932...Но может есть ещё хоть какая-то информация...

Тема: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
27.03.2015, 21:36

Разыскиваю родственников или любую информацию о младшей сестре моего деда - Хойцман (Хольцман) Вере Фёдоровне, урождённой Булгаковой, 1919 г.р., которая проживала в г.Ейске Краснодарского края по ул.Красной вместе со вторым мужем Василием Белоусом и 2 дочерьми - Инной и Светланой. На единственном имеющемся в моей семье фото - дочери Веры Фёдоровны в 1958 году.

Тема: Бобриков
27.03.2015, 20:35

Разыскиваю родственников Таси (полное имя не известно, к сожалению) Фёдоровны Бобриковой, урождённой Булгаковой, 1916 г.р. Предположительно проживала в г. Архангельск с мужем и 2 дочерьми.

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
25.03.2015, 0:02

Спасибо за ответ!
1) Ни в одной электронной базе данных по репрессированным/раскулаченным, в т.ч. на Мемориале, сведений ни о прадеде, ни о деде, ни о членах их семьи нет - проверяла.
2) Дед и его младшие братья росли в Архангельске, видели иностранные корабли в местном порту во время ВОВ; прабабка согласно записи в актовой о смерти в 1945 г. получала в этом городе паспорт. Где был в это время прадед, мне не известно.
А для получения сведений о раскулачивании подтверждение родства необходимо?
3) При запросах в ФСБ, УВД, УФСИН документы, подтверждающие родство, нужно слать сразу или есть всё-таки возможность убедиться предварительно, что материалы в отношении такого человека есть/нет? Нужно ли заверять нотариально такие такие копии документов для российских гос.органов (я живу в Украине)?

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
24.03.2015, 23:28

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ищу вашей помощи в разрешении 2 ситуаций.
1. Мой дед, Булгаков Яков Фёдорович, 1915 г.р., был осужден по 58 статье и, как мне удалось установить по затёртой записи в трудовой книжке и данным сайта "Мемориал", соотнесённым с моими скудными воспоминаниями, в период сентябрь 1950 - июль 1955 годов числился плотником, а затем столяром в Белогорлаге http://memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm. Где дед был арестован и за что на самом деле, мне неизвестно. По воспоминаниям мамы и тётки была вроде дома когда-то справка о реабилитации (ещё в советские времена), но исчезла в неизвестном направлении...Подскажите, куда сейчас можно обратиться по поводу его осуждения и реабилитации? Нужно ли прикладывать к запросам подтверждение нашего родства?

2.Мой прадед, Булгаков Фёдор Алексеевич, 1881 г.р., по воспоминаниям родственников был раскулачен и сослан из д. Бегичево Обоянского района Курской области в Сибирь, в район Архангельска, примерно в 1930-1931 гг. Жена, Анна Яковлевна, с малолетними детьми поехала с ним - неизвестно, по причине осуждения ли, или на поселение...Никаких документов прадеда того периода не сохранилось, а семья в начале 50-х приехала на Донбасс, где Фёдор Алексеевич и умер в 1958 г. Где может храниться в таком случае его дело и будет ли оно вообще? Где можно узнать, не был ли он позже реабилитирован? И нужно ли опять же для таких запросов подтверждение родства, которого у меня, к сожалению, нет (у моего деда не было свидетельства о рождении, метрики его церкви не сохранились)?

Тема: АИС ЦГИА с оцифрованными документами
18.03.2015, 23:05

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Вот тоже интересует вопрос, метрики каких именно губерний сейчас есть на сайте? Нахожусь в Украине, т.ч. регистрироваться и оплачивать просто так не хотелось бы...Очень интересует Курская губерния...

Тема: Поиск по населенному пункту
14.02.2015, 14:03

Здравствуйте! Можно подборку по Обоянскому району Курской области? В частности, интересует деревня Бегичево, но в этом названии очень часто делают опечатки в записях)

Тема: Фамилии и населенные места по поиску
7.05.2014, 17:34

Ник - ellochka2013
Координаты поиска: Курская область, Обоянский район, с. Бегичево
Фамилии поиска: Булгаковы, Корниловы
Примечание: запросы в архив не делала, возможности поработать в архиве пока нет - в связи с известными событиями

Тема: Перепись 1897 года
5.05.2014, 15:52

Подскажите, если вдруг кто-то сталкивался, сохранились ли переписные листы Обоянского уезда Курской губернии? В частности, интересует село Бегичево

Тема: Булгаковы
5.05.2014, 13:14

Доброго времени суток!
Ищу потомков и родственников моего прадеда Булгакова Фёдора Алексеевича, 25.04.1881 г.р., и его супруги Булгаковой Анны Яковлевны, 20.05.1884 г.р. В начале прошлого века они проживали в с.Бегичево Обоянского уезда Курской губернии с 9 детьми: Марией 1905 г.р., Андреем 1907 г.р., Дусей 1909 г.р., Нюсей 1911 г.р., Яковом 1915 г.р., Тасей 1916 г.р., Феней 1917 г.р., Верой 1919 г.р. и Иваном 1920 или 1922 г.р. В том же селе проживал брат прадеда - Фрол Алексеевич Булгаков со своей женой. В 1929 или 1930 году Фёдора Алексеевича как "кулака" вместе со всей семьёй выслали в Сибирь, предположительно в г.Архангельск. На тот момент старшая дочь Маша уже была замужем за Николаем Корниловым, а её мать Анна Яковлевна была беременна - и в Архангельске родился их младший сын, Леонид (1930 или 1931 г.р.).

Если кто-то что-то знает о бегичевских Булгаковых - отзовитесь!