Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

byzoon, Новороссийск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

byzoon

Игорь Тыщенко

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений byzoon

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
12.03.2019, 15:49

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
12.03.2019, 13:41

Дочь Курбатова Анисима - крестьянина Курской губернии Грайворонского уезда Крюковской волости села Введенская Готня, Агриппина 13 мая 1888 года вышла замуж за Екатеринодарского мещанина Ральцевич Ивана Людвиговича. Произошло сие в Екатеринодаре. Когда Курбатовы приехали на Кубань мне не известно...

12.03.2019, 13:32

Тема: Государственный архив Краснодарского края (ГАКK)
12.03.2019, 12:54

Подскажите, в Краснодарском архиве есть что-нибудь по переселенцам из Курской губернии?

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
12.03.2019, 12:42

Здравствуйте! Может ли кто-нибудь оказать помощь по поиску в Белгородском архиве материалов по селу ВВЕДЕНСКАЯ ГОТНЯ?

Дочь Курбатова Анисима - крестьянина Курской губернии Грайворонского уезда Крюковской волости села Введенская Готня, Агриппина 13 мая 1888 года вышла замуж за Екатеринодарского мещанина Ральцевич Ивана Людвиговича. Произошло сие в Екатеринодаре. Когда они уехали на Кубань мне не известно...

Тема: АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2.04.2015, 22:45

MarinaKK, спасибо!
К сожалению пока это не дает никакой связи с моими предками. Тыщенко там жило довольно много и, скорее всего родственники...
А до ревизских сказок я тоже пытаюсь добраться...

1.04.2015, 21:45

geneologia2009, так в Волгоградском архиве метрики по Кислово за 1885-87 года и потом с 1900...

MarinaKK, меня интересует фамилия Тыщенко. Но их там, похоже, было родственников много...

Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания)
10.03.2015, 12:38

Ampel, в общем смысл вот в чем...
В ГАСКе есть "Книга регистрации владельцев недвижимых имуществ г. Георгиевска с 26 марта 1898 года - 20 января 1905 года".
В этой книге есть следующие записи:
1. Вдова крестьянка Анна Корнеевна Шелудько, далее адрес, описание построек и участка и затем документы на владение - Квит. Геор. городского пристава от 2 сентября 1889 г. на имя Данила Шелудько в уплате за 252 кв. сажени.
2. Крестьянин Полтавской губер. Николай Данилов Шелудько (это дед моего деда), адрес по соседству, и документ - Предвар. свидет. от 17 июня 1894 г. за №1723 на имя Николая Шелудько.
Далее...
В исповедной росписи казачьих полков 1863-го года (это из РГВИА) есть ведомость 1-го Владикавказского казачьего полка станицы Урухской (это примерно в 15-20-ти км от Георгиевска) Петровской церкви фигурируют казак Филипп Григорьев Шелудько (29 лет), жена его Марфа Алифирова (23 года), сын Иван (1 год) и, главное, племянник его Виктор Данилов Шелудько (20 лет). Естественно, что не казаки в этой ИР не фигурируют.

Так вот, я уже давно думаю, что мои Шелудько в Георгиевске появились из Урухской и есть вероятность, что казак Виктор Данилов Шелудько - это брат Николая Даниловича, возможно старший. Но не зная отчества Данилы, на которого куплен участок. Быть в чем-то уверенным нельзя.
Да, мой прадед, Федор Николаевич, ориентировочно 1886-87 года рождения, так что Николай Данилович мог быть как 1866 так и 1846 года (по крайней мере дед родился в 1925-м году).

А ревизские сказки смотреть бесполезно, т.к. указано "крестьянин Полтавской губернии".

Вот и выходит, что нужны какие-то документы по гражданскому ведомству и скорее всего по станице Урухской...

4.03.2015, 15:37

Ну конечно же я имел в виду ЦГА РСО-А. Про церковные книги я уже нигде и не спрашиваю - похоже они были уничтожены в свое время. Ревизии есть в ГАСКе, да только похоже они бесполезны мне. Но вот не зная фондов (а их электронных описей, как я понял, не существует) очень тяжело определиться в каких документах можно искать упоминания предков. Я имею в виду гражданские дела.
Есть кое-какая информация из ГАСКа и РГВИА.
И есть ли все же в ЦГА РСО-А что-либо по по станице Урухской?

Если бы была возможность приехать во Владикавказ - с радостью бы приехал, а не просил помощи. А то у меня все знакомство с городом - военный госпиталь.
Вот в Краснодаре летом поработаю в архиве, а с Владиком - никак...

Потому, вообще-то, и задал вопрос может ли кто-то помочь с поисками, естественно не бесплатно.

27.02.2015, 15:38

Прочитав тему понял, что по Георгиевску в ЦГАСО ничего нет, а может кто подскажет, есть ли там что-либо по станице Урухской. До революции и она и Георгиевск входили в Терскую область... Может что сохранилось?...

3.02.2015, 16:17

В Астраханском архиве кто-нибудь может помочь с поисками?

3.02.2015, 15:31

В Астраханском архиве кто-нибудь может помочь с поисками?

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
2.02.2015, 15:49

Добрый день!
Сможет ли кто-нибудь помочь с поисками в ГАВО?

Тема: В каком из белорусских архивов искать?
15.01.2015, 11:53

Еще раз спасибо! Вот только все выглядит еще запутанней...
А к какой епархии или консистории относилась Витебская губерния? К Могилевской? По могилевской духовной консистории вроде есть фонд в НИАБ'е...

14.01.2015, 19:38

maxanechka, еще раз спасибо!
Возник еще один вопрос... Бабушка говорила, что ее отец венчался в Чурилово, т.к. там была ближайшая церковь. Но я так понял, что церковь была в Лехово? Точнее православный приход Святого Александра Невского... А Лехово - это уже другое имение?...

13.01.2015, 21:54

maxanechka, вот я и не могу понять какая из деревень Кошкино та что мне нужна! В одно и то же время она (или одноименные населенные пункты) фигурирует в нескольких уездах! Бабушка говорила, что ее отец венчался в Чурилово, там же крестили детей. От Кошкино до Чурилово по карте яндекса 4,3 км. Так что понятно - недалеко. Я специально прикладываю современную карту...
У Бабушки и у ее родственников в документах с ОБД-Мемориал значится место рождения - Смоленская обл. (у кого-то Великолукская...), Усвятский район, Чуриловский с/с, д. Кошкино. И какое Кошкино искать? Витебская губерния, Городокский уезд, Дубокрайская волость, д. Кошкино? Так?

13.01.2015, 15:34

Прошу помочь с освещением такого вопроса…
Сейчас в Псковской области есть Усвятский район. До войны он принадлежал Смоленской области, какое-то время уже не существующей Великолукской области. До революции вроде входил в Витебскую губернию. Интересует село Чурилово и деревня Кошкино. Кошкино примерно в 4-5-ти км от Чурилово, кроме того там была ближайшая к Кошкино церковь, а после революции правление колхоза и Чуриловский сельсовет.
И в каком архиве искать информацию? В ГАПО? В ГАСО? В Беларуси?
Несколько дней копался на форуме, но ясности так и нет…

Тема: ✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
13.01.2015, 15:31

Сейчас в Псковской области есть Усвятский район. До войны он принадлежал Смоленской области, какое-то время уже не существующей Великолукской области. До революции вроде входил в Витебскую губернию. Интересует село Чурилово и деревня Кошкино. Кошкино примерно в 4-5-ти км от Чурилово, кроме того там была ближайшая к Кошкино церковь, а после революции правление колхоза и Чуриловский сельсовет.

Тема: Архивный поиск - общая тема
13.01.2015, 15:30

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
25.12.2014, 9:07

Gala, вот здесь смотрел
http://rusarchives.ru
Там в разделе "Центральный Фондовый Каталог" в поиске забиваем "Канцелярия начальника Терской области г. Владикавказ" и он выдает:
"Фонд №681. Канцелярия начальника Терской области г. Владикавказ".
Архив: Государственное казенное учреждение Ростовской области "Государственный архив Ростовской области"
Ростовская область

Тема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону)
23.12.2014, 23:25

Кто-нибудь встречал в ГАРО вот такой фонд
Фонд №681. Канцелярия начальника Терской области г. Владикавказ
В межархивном справочнике я его нахожу, а на сайте ГАРО его не видно...

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
22.12.2014, 11:14

Ampel написал:
[q]
Обычно отвечают, как и должно быть. Подождите ещё, может, ответ вот-вот придёт. А что именно вы запрашивали?
[/q]

Я интересовался в архиве, есть ли метрические книги, посемейные списки по Георгиевску и станице Урухской и фигурируют ли в алфавитном каталоге Шелудько. Запрос отправил через их сайт еще летом и молчание...
Просто на сайтах других архивов есть описи фондов, где можно как-то сориентироваться по наличию нужной информации в архиве, а тут ничего нет. И на основе чего отправлять нормальный запрос?...

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
18.12.2014, 16:03

Есть вот такая информация по моим предкам в Георгиевске:

Вдова крестьянка Анна Корнеевна Шелудько
Квартал №22 угол Выгона (позже ул Милионная, сейчас Гагарина) и Провиантской улицы
Квит. Георгиевского городского пристава от 22 апреля 1889г. №1520
2 сентября 1889г на имя Данила Шелудько в уплате за 252 к.с.

Крестьянин. Полтавской губернии Николай Данилов Шелудько
Квартал №22 Провиантская улица
Предвар. Свидет. от 17 июня 1894г. за №1723 на имя Николая Шелудько

Возможно ли по этим данным найти документы на сделку покупки недвижимости? Если да, то где смотреть? Может ли там быть что-то полезное?

Тема: Общие вопросы по документам ГАТО
18.12.2014, 14:37

Ищу человека, который бы смог посмотреть в Томском архиве личные дела студентов медицинского факультета Томского университета выпуска, ориентировочно, 1912 года, +/- год-два.

Ответ можно в личку.

Тема: ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
18.12.2014, 12:55

Кто-нибудь может помочь с поисками в архиве? А то сам архив молчит, как пленный партизан...

И может кто подсказать, есть ли в фонде 11 сведения о крестьянах, переселившихся из Полтавской губернии в Терскую область?

Тема: Руденко
17.12.2014, 11:26

Из записок дедушки о его матери...

Руденко (Тыщенко) Анастасия Степановна, русская рождения 8 марта 1899 года. Село Кйма Атбасарского уезда Акмоленской губернии. Отец Руденко Степан Иванович переселениц в Киевской губернии, переселила в 1860-70г. Имея солидный капитал, что позволило открыть магазины в 3 деревнях.
Анастасия Степановна младшая дочь, ей ещё не было и 3 лет когда умерла её матушка. Отец женился в 1905г. а в 1910г. умер. Старший сын Руденко Григорий уже давно жил самостоятельно в деревне Новый-Колотун и имел большую семью. Братья: Тит и Сергей к 1914г. было по 25 – 28 лет, женатые. Желая освободиться от призыва в армию принимали какое то зелье и оба умерли в 1915-16 годах. Примечательно, что Тит учился в школе: 2 года в первом классе, 3 года во втором классе, затем был переведён в первый класс, и женился. После смерти отца получили солидный капитал, но быстро разорились. Старшая сестра Зинаида в замужестве Черняева. Черняев Никанор кулак и торговец в селе Кйма. У Зинаиды из 13-14 рождённых детей только две девочки выжили. Дочь Надежда 1900 года рождения. Получила образование и учительствовала. Дочь Вера с начальным образованием ещё в 1950 годах жила в Кйме и у неё 5 детей. Вторая сестра тоже Зина в замужестве за Ершовым Николаем Гурьяновичем сыном штаб-капитаном Ершовым-героем обороны Севастополя в 1854-1856 года. Бюст Ершова в Историческом музеи обороны Севастополя. Николай Гурьянович в 1929 году как кулак был выслан и в 1931 году умер. Зинаида Степановна умерла в Курске в 1965 году в возрасте 75 лет.

16.12.2014, 15:46

Спасибо!

Как жалко, что нет 92-го года! Так и по старшему брату тоже не посмотришь - он 1880 года рождения!
А младший родился уже после переезда в Акбасар - это в Казахстане. Они переехали в 1897-м году.

16.12.2014, 15:26

Да просто я написал свой пост прежде чем увидел, что Вы отредактировали свой... Похоже, что Вы правы. Я так понял, что Кислое относилось к Николаевской слободе, если территориально это совпадает, то тогда точно Кислое и Кислово это одно и тоже.

Вот опять я ответил, а потом увидел новую редакцию Вашего поста. Получается, что это действительно оно!

16.12.2014, 14:34

Вот только я ничего не понял... Святителя и Чудотворца Николая - это церковь и где именно она была? В селе Кислом, в другом месте? И где все же на карте Астраханской губернии искать это село? Были ли рядом какие-то населенные пункты, сохранившиеся до наших дней?

16.12.2014, 14:28

Последняя...