| Olga4kaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Olga4ka (1)Тема: Смирновы 1.04.2014, 0:58
Здравствуйте! Начну с того, что скоро у моей бабушки день рождения! Правда бабушку я не знала, она умерла задолго как я родилась... По рассказам моей мамы, я узнала, что мой род Смирновых из Пензенской губернии и является дворянским.. Моя прабабка родилась в Пензе в 1902 году. Ее звали Любовь Алексеевна Смирнова, ее сестра родная Надежда Алексеевна Смирнова. Родовую фамилию не меняли. Судя по нескольким сохранившемся фотографиям прапрадед был военный (так как в форме) - Алексей Смирнов.
Немного поискав нашла упоминание в геральдике Дорофей Афанасьевич Смирнов 1863 г. Пенза. В 1690 г. верхнеломовские дворяне Дорофей Смирнов, Фаддей Веденяпин и солдаты Андрей Кадомцев с товарищами, всего 45 человек, получили в порядке земельного оклада обширную территорию к югу от Верхнего Ломова: от верховьев р. Пачелмы и р. Вороны до р. Большой Чембар. Общая площадь отвода составила около 800 кв. км!
Если кто ни будь, что ни будь знает помогите!
|
|
|