| NSL Никита Лобанов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NSL (3)Тема: Волчковы 15.02.2014, 17:30
Мой прадед Николай Андреевич Волчков (родился, если не ошибаюсь, в 1900; пропал без вести в 1943) был начальником пожарной охраны в Киржаче. Его сын - мой дед - Константин Николаевич (1943-2010) родился в Киржаче, был военным, служил в военной части в Дубках, в 70-80-х гг.был секретарем киржачского горсовета партии.
|
Тема: Лобановы 15.02.2014, 17:19
Из деревни Залив-Наволок Вельского района Архангельской области вышли многие поколения моих предков. Мой прапрадед Константин Ефимович Лобанов (1860/61-1938) трудился, как и остальные мужчины деревни, на основанном ими предприятии по перегонке и сплаву древесной смолы. Имел, если я не ошибаюсь, пятерых детей. Его сын - Иван Константинович (1890-1962) - трудился там же бондарем и писарем. В сохранившейся деревенской бане мы с дедом нашли сделанный прадедом подойником с характерной подписью "ИЛ 87", т.е. был изготовлен в 1907 году. Подойник в числе других найденных в деревне предметов передан нами в Раменский историко-художественный музей. В 1912-1917 гг. прадед участвовал в Первой мировой войне, рассказывал о боевых событиях на территории Украины и Польши. В 1918-1922 гг. находился в красноармейской военной части под Самарой. Вернувшись домой, женился, имел восемь детей, трое первых из них умерли во время эпидемии брюшного тифа. Его сын, мой дед - Дмитрий Иванович (1934-2013) - последний из моих предков, родившийся в Залив-Наволоке, был при своем отце учеником по бонадарскому делу, по возвращении из армии в 1955 г. навсегда переехал в Кулой. Из рассказов деда, в деревне было 9 домов, все носили фамилию Лобановы, деревня появилась в результате налоговых реформ Петра I, а задолго до этого наши предки переселились в эти места из Новгорода. Деревня была приписана к чадромскому приходу, где до революции велась вся документация. Где эта документация и сохранилась ли она - увы, не знаю. Церковь в Чадроме разрушена. Хоронили людей на кладбище в Климове (чуть ниже по Кокшеньге, на правом берегу).
|
Тема: Лунины 15.02.2014, 16:55
Мой прапрапрадед Григорий Лунин был дворянином, жил в Москве, владел кондитерским комбинатом, имел поместье в Ветчах (ныне - Петушинский район Владимирской области), после революции был арестован и отправлен в неизвестном мне направлении в ссылку, откуда не вернулся. Его дочь - Матрена Григорьевна Лунина (1886-1972) - моя прапрабабушка. Была выдана замуж в 17 лет, но от мужа вскоре сбежала, вторично вышла замуж после революции за мельника. Все фамильные документы погибли во время пожара.
|
|
|