| n-boroda Наталья Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения n-boroda (11)Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.02.2014, 12:18
Большое спасибо за помощь в поисках. У меня еще вопрос. По сведениям родственников Башкирцев Александр Андреевич погиб над Ладожским озером в 1942г, Башкирцев Иван Андреевич в Ростовской области с. Ясная Поляна(?). Можно ли узнать по этим данным что-нибудь?
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.02.2014, 8:57
Большое всем спасибо за вашу работу! Столько обращений от людей и вы не оставляете без ответа сообщения. Успехов ! С уважением,n-boroda
|
Тема: Поиск захоронений советских воинов на территории Польши 18.02.2014, 8:54
По данным Польского Красного креста (данные 1975г) Истягин М.С. 1905 г похоронен в г .Торунь, погиб 14.2. 1945г. Существует ли это захоронение в настоящий момент, можно найти фотографии и сведения о боях того времени. Большое спасибо всем, кто помогает найти данные о содатах.
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2014, 13:33
Башкирцев Александр Андреевич, 1918г, Ставропольский край, Советский райвоенкомат, х.Зайцев, красноармеец, погиб 19.12.1942,г. Башкирцев Иван Андреевич, 1908?, Ставропольский край, Моздокский район, ст. Павлодольская,Советский райвоенкомат,погиб 00.00.1943г под Киевом.
На снимке плана захоронения (выходила по всем спискам) в списках нет фамилии Башкирцев, даже при увеселении, и в списках описания захоронения его нет. Это братская могила в самом селе, дата захоронения 17.01. 1943, а по вашим данным он захоронен в 300м от села и погиб он 01.03.1943г. Может я что-то не правильно понимаю? А страницы с ссылками удалены из форума? Спасибо!
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.02.2014, 12:01
Спасибо большое всем кто искал захоронения моего деда. А темы я не плодила, просто в списках в первоначальном ответе я не нашла его фамилию, поэтому появились сомнения. Но всем СПАСИБО! Вы пишите, Великоцкий написал:[q] записан на мемориальных плитах данного захоронения. Это видно при увеличении снимка. [/q] . А существуют такие снимки, могли бы Вы их найти?
Непонятно, 38СД это дивизия или полк, Можно узнать об их боевом пути? В указанных ссылках я нашла еще 2 братьев Александра и Ивана, один из них погиб под Киевом. Можно ли узнать что-то о них? В семье Башкирцевых было три брата , которые не вернулись с войны, и Сестра Анна, которая умерла недавно. Заранее благодарна за помощь.
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2014, 13:42
Добрый день. Мой дед Башкирцев Григорий Андреевич погиб 01.03.1944г под с. Рубаный мост Киевской области (данные из книги памяти Ставропольского края) . Помогите найти место захоронения и боевой путь дивизии или армии , в которой он служил.
|
Тема: помогите найти сведения о Башкирцеве Григории Андреевиче, 11.02.2014, 11:18
Мой дед Башкирцев Григорий Андреевич по данным книги памяти погиб 01.03. 1944г по с. Рубанный мост Киевской области. Но по данным Мемориала в списках захороненных его нет. Помогите найти его место захоронения и узнать в какой дивизии, армии он служил.
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2014, 11:18
Мой дед Башкирцев Григорий Андреевич по данным книги памяти погиб 01.03. 1944г по с. Рубанный мост Киевской области. Но по данным Мемориала в списках захороненных его нет. Помогите найти его место захоронения и узнать в какой дивизии, армии он служил.
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2014, 10:09
Но это захоронение 17.01.1944, а он погиб 01.03. 1944 . Тогда должно быть другое захоронение или могила, или потом еще хоронили в одну могилу. В списках Мемориала нет фамилии Башкирцев. Может есть еще сведения?
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.02.2014, 9:54
Большое спасибо за ответ. А как можно узнать в какой дивизии служил Башкирцев Г.А.? Он призывался в Ставроольском крае, а погиб в Украине. Существуют источники, в которых можно узнать где он воевал, как дошла его дивизия до с. Рубаный Мост? На фотографии список захороненных? А есть там фамилия дедушки? И еще вопрос. Как можно связаться с жителями села. Может еще есть в живых свидетели боев. Хотелось бы побывать на могиле. У дедушки брат Башкирцев Иван тоже погиб в 1942г, но места и даты неизвестно. Недавно не стало их родной сестры Нюры, поэтому мы хотели собрать все сведения о братьях.
Еще раз большое спасибо. Жду от Вас ответа.
|
Тема: УКРАИНА, КИЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.02.2014, 13:53
Башкирцев Григорий Андреевич 1913 г. Место рождения: Ставропольский край, Курский р-н, х. Зайцев призван из Советский РВК, звание
красноармеец Башкирцев Григорий Андреевич (Андронович) по данным Книги памяти Ставропольского края погиб 1 апреля 1944 г., Киевская обл., с. Рубан-Мост. Помогите найти место захоронения и сведения о военном соединении , в котором он служил. Никаких данных о нем нет с начала войны
|
|
|