| Андрей ДонченкоСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Андрей Донченко (15)Тема: ✔Черниговская губерния/область 11.02.2008, 16:57
Zabellisa Во-первых, большое спасибо за информацию. Во-вторых, действительно машинально спутал отчество генерала. Касаемо родителя прасковии Величковской, то возникает ряд сомнений, поскольку протопопы с такой фамилией извесны в Борзне конца ХVІІІ века.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 1.02.2008, 15:42
Zabellisa Недавно узнал, что дочь борзенского протопопа Величковского была матерью героя Отечественной войны 1812 года генерал-майора Василия Костенецкого. А вот сестра Василия Константиновича была женой Владимира Забилы. Возможно, это борзнянский почтмейстер? Вы не могли бы пролить свет на этот вопрос?
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 4.01.2008, 14:35
Вот что мне удалось раскопать на одном из сайтов. Я искал информацию о своем селе и встетил фамилию Вовколуп. Мой отец крестил Владимира Вовколупа, с которым позже я ходил в один класс. Возможно, это дальний родственник. "Циркуляр № 216 ГМШ августа 23 дня 1905г. ГМШ объявляет список нижних чинов,погибших в бою в Цусимском проливе на ЭБр "Император Александр III" Материал подготовлен и предоставлен участником того же форума Папешиным Валентином Николаевичем (Сетевой ник –Akela)
49. Комендор Анисимъ Ефимовъ Вовколупъ из кр-н Черниговской губ. Борзенскаго у. села Великой Жаровни и волости. (вероятнее всего Великой Загоровки) 61. Комендор Митрофанъ Егоровъ Тищенко из кр-н Черниговской губ. Сосницкаго у. Холминской вол. села Кузиновка. 183. .Минер Игнатий Емельяновъ Рубецъ из кр-н Черниговской губ. Борзенскаго у. Иваногородской вол. и села. 206. Сигнальщик Федоръ Дмитриевъ Дзепа Черниговский мещанин 219.Горнист Петръ Ивановъ Пушкаренко из казаков Полтавской губ. Прилуцкаго у. Мало-Девицкой вол. и дер. 263. Матрос 1-й статьи Герасимъ Афанасьевъ Жирновъ из кр-н Черниговской губ. Мглинскаго у.Ворбенской вол. села Клинка. 347. Матрос 1-й статьи Анкиндинъ Тимофеевъ Шпошниковъ из мещан Черниговской губ. Стародубскаго у. посада Млынка. 393. Матрос 2-й статьи Петръ Кондратьевъ Хотько из кр-н Черниговской губ. Конотопскаго у. Бинизронской вол. села Обшатьева. 400. Матрос 2-й статьи Никифоръ Никифоровъ Потемковъ из кр-н Черниговской губ. Мглинскаго у. Васьковской вол. села Дымова. 410. Матрос 2-й статьи Даниилъ Михайловъ Макарюкъ из кр-н Черниговской губ. Кролевецкаго у. Чеплиевской вол. села Осипова. 440. Матрос 2-й статьи Даниилъ Моисеевъ Моржуевъ из кр-н Черниговской губ. Илининскаго у. Кульпинской вол. дер. Поздеево. 462. Матрос 2-й статьи Андрей Яковлевъ Денисенко из кр-н Черниговской губ. Нежинскаго у. Дроздовской вол. села Орлова. 477. Матрос 2-й статьи Игнатий Романовъ Брязгаловъ из казаков Черниговской губ. Борзенскаго у. Хорошо-Охзельской вол. дер. Сиволож. 487. Матрос 2-й статьи Денисъ Ивановъ Верхунъ из кр-н Черниговской губ. Остерскаго у. Голвуской вол. села Дудударин 489. Матрос 2-й статьи Иванъ Павловъ Грищенко из кр-н Черниговской губ. и у. Халавинской вол. дер. Тостольской. 599. Машинист 2-й статьи Семенъ Семеновъ Зуевъ из кр-н Черниговской губ. Новозыбковскаго у. Лакомодумской вол. 652. Кочегар 1-й статьи Даниилъ Павловъ Желтоноговъ из кр-н Черниговской губ. Радужескаго у. дер. Курковец. 674. Кочегар 1-й статьи Порфирий Семеновъ Ляшенко из кр-н Черниговской губ. Новгородского у. Рыковской вол. села Чулатова. 692. Кочегар 1-й статьи Акакий Ивановъ Хилковъ из казаков Черниговской губ. Суражскаго у. села Ляме. 704. Кочегар 1-й статьи Афанасий Денисовъ Бурко из казаков Черниговской губ. Кролевецкаго у. Коронской вол. села Краснополья. 753. Кочегар 1-й статьи Филиппъ Семеновъ Окольниковъ из казаков Черниговской губ. Кролевецкаго у. Альтыновской вол. и села. Всего погибло 793 нижних чина. Кто может пролить свет на предков Вовколуп - помогите.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.11.2007, 14:26
Nick02 Что вообще, применительно к историческому событию, означает "качественная версия"? Версия, которая научно аргументирована. И где вы найдете архивные документы, скажем 16 века? А ведь именно тогда и было основано большинство населенных пунктов в Черниговском крае ( специально не пишу область, губерния, наместничество). И еще, давайте не засорять форум всякого рода упреками. Каждый имеет право задать вопрос и получить ответ. а полемизировать - есть переписка.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.11.2007, 12:51
Nick02 Ценность версий не в количестве, а в качестве. Тот же автор, о котором я говорю, имеет их три.
|
Тема: Донченко 29.11.2007, 9:04
Ищу однофамильцев, знающих о происхождении фамилии.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.11.2007, 9:00
monaleks Y Один из местных краеведов, автор ряда публикаций в местной прессе Михаил Москаленко, в своей книге "На берегах Борзни-ріки" такую версию не приводит.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 29.11.2007, 8:56
Aleksandr Bismarkovich Конечно, каждая библиотека. Можно непосредственно приехать в Галайбино к автору. Заодно посмотрите музей села, созданый автором.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 28.11.2007, 9:08
Milo4ka Книга называется "История села Галайбине", издана в нежинсколм издательстве "Аспект-полиграф". Возможно, у вас есть знакомые в Борзнянском районе. Поросите у них. Ведь каждая библиотека получила эту книгу. В продаже её точно нету.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 28.11.2007, 9:02
monaleks Y Нет, мои родители не из Великой Загоровки. Хотя, вся возможно. Насколько я помню, сейчас фамилии Козаченко не встречал в селе.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.11.2007, 12:00
Milo4ka Рядом с Головеньками есть село Галайбине. Так вот недавно вышла книга истории этого села, написаная местныйм краеведом Андрееем Васильевичем Стрижаком. Почитай, там, возможно, есть и о том что ты ищешь
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.11.2007, 11:57
Да и еще хотелось бы узнать о происхождении названия своего села Великая Загоровка. Вижу есть люди, владеющие информацией.
|
Тема: ✔Черниговская губерния/область 27.11.2007, 11:47
Всем привет. Я впервые на вашем форуме. Ужасно интересно узнать о прроисхождении своей фамилии. Может кто-то откликнется?
|
|
|