| Julia2014Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Julia2014 (7)Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 20.02.2014, 1:52
Подскажите пожалуйста, сохранилась ли перепись населения по городу Василькову за 1861 год? И если да, то как ее посмотреть?
Интересует все о купце Иосифе Айзенштейне, который проживал там с 1860-1886. Имел детей Авраам (Александр) 1866, Михаил 1867, Николай 1876, Дмитрий 1877,Владимир 1874, София 1872.
Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 17.02.2014, 3:52
Я не знала, что так все серьезно. Никогда не была в читальном зале архива :( Почему-то наивно полагала, что берут деньги только за использование копировальной техники....
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 16.02.2014, 2:35
Может мой вопрос немного наивен, но может есть где-то в сети копии документов, которые выложили люди, уже побывавшие в архивах? Ведь сейчас снять документы на телефон ничего не стоит... или я что-то не понимаю.
|
Тема: Архив Киевский городской 15.02.2014, 21:44
Yulita написал:[q] Например, по юридическому факультету есть дела за 1831-1920 года. Указатели вряд ли публиковались, т.к. по этому фонду не один десяток описей. В этом фонде хранятся: - личные дела лиц, подававших прошение о приеме - личные документы студентов - личные документы учителей - формулярные списки преподавателей - фотографии студентов определенных выпусков (обычно после 1901) - протоколы испытаний студентов - контрольные работы[/q]
Юлия, Вы случайно не знаете, есть ли в подобных документах сведения о родителях? Я знаю, что мой прадед закончил юридический факультет в 1899 году. Мне, конечно, интересно найти его документы, НО больше всего мне интересно узнать имена его родителей.
Подскажите, пожалуйста, если я знаю адрес семьи в Киеве в 1886-88, как и где узнать имена всех членов семьи?
Заранее спасибо.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 15.02.2014, 8:40
Добрый день, помогите, пожалуйста, советом:
1.как мне найти данные о прадедушке/прабабушке, если все что я знаю - это что мой дед родился в Пскове в 1912 и был крещен, но я не знаю в какой церкви. 2. Сколько всего было церквей в Пскове в 1912? Сохранились ли какие-то церковные книги или выписки за те годы? И если да, то как получить данные (приехать в Псков в обозримом будущем не могу).
Спасибо.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 6.02.2014, 7:28
Помогите, пожалуйста, определить, что это за мундир, должность, департамент. Заранее большое спасибо. Это мой прадед. Дата 1900 год.
|
|
|