| Katerina88 Глушаченкова Екатерина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Katerina88 (9)Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 17.11.2015, 22:39
VC У меня тоже есть сомнения по поводу шнура, на оригинале не видно его. За сайт спасибо большое!
Не могли бы ещё подсказать. Вычитала, что бляхи с изображением гос герба ввели в 1909 году, а вот убрали из обмундирования в 1914 (если я не ошибаюсь конечно), вопрос: справа сидящий по какой причине продолжал носить данный пояс после 1914 года? И ещё, по форме можно определить был ли этот военнослужащий сверхсрочным призывником или же он и до Первой мировой где-то служил? Заранее спасибо!
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 17.11.2015, 16:26
Огромное спасибо за ответ, Вы очень помогли мне и все сведения сходятся, потому что справа сидящий родом из Воронежа. А не могли бы ещё подсказать какой-нибудь сайт о Первой мировой, где можно найти сведения о бойцах и т.п., знаю только 1914.svrt.ru/, но там ничего не нашла о родственнике, к сожалению.
|
Тема: Определение формы по фото конца XIX-начала XX в. (2006-21) 17.11.2015, 0:26
Здравствуйте! Прошу помочь в определении формы людей на фотографии. Хотелось бы уточнить звание, род войск, наименование полка, если есть возможность. Сама выяснила, что справа сидящий это мл. унтер-офицер, скорее всего, пехотного 233 полка (судя по цифрам у него на погонах). Слева сидящий, ст. унтер-офицер, а вот каких войск, не понятно. Фото сделано в г. Астрахани, в фотоателье Бочкарева И.М., судя по фирменному бланку не раньше 1912 года. Спасибо!
 |
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 2.08.2014, 19:09
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой период времени хранятся документы в школе-интернате? Мой родственник окончил интернат в г. Россошь Воронежской область в 1966 году, куда лучше обращаться за документами, напрямую в интернат или в какой-нибудь другой орган. Хотелось бы узнать хоть что-то о его родителях и вообще кто его туда отдал и возможно ли получить данные сведения от интерната. Заранее спасибо за любую информацию!
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.03.2014, 14:20
Lali написал:[q] Если судить по расширенному поиску на http://www.obd-memorial.ru (по фамилии Кушнаренк* и месту рождения сарат*), то с большим преимуществом фамилия встречается именно в с.Узморье. Кушнаренко Федор Кузьмич __.__.1893 06.07.1944 Саратовская обл., Терковский р-н, с. Ушорье Кушнаренко Федор Кузьмич __.__.1893 28.07.1944 Саратовская обл., Терновский р-н, с. Уморье [/q]
Вот как раз я на этом сайте и нашла информацию про Кушнаренко Федора Кузьмича, а название села неверно указали на сайте.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 15.03.2014, 0:01
Год рождения я узнала из "Именного списка безвести пропавших Терновского района Саратовской области во ВОВ " и из "Эпикриза" госпиталя, в котором умер прадедушка, везде указан один и тот же год рождения - 1893. Да, обязательно позвоню в ГАСО, может быть они что-нибудь пропустили.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2014, 23:04
Это верно сказано. Из ГАСО ответили, что в метрических книгах церкви села Узморье Новоузенского уезда Саратовской губернии за 1892-1894 г.г. сведений о рождении Кушнаренко Фёдора Кузьмича не имеется. А из Самарского архива ответили что, в ГБУСО "ЦГАСО" хранятся ревизские сказки Узморской слободы за 1858 г., ревизские сказки за другие годы, а также метрические книги по с. Узморье в ГБУСО "ЦГАСО" на хранение не поступали(
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2014, 22:39
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ищу информацию о родственниках, точнее о прапрадедушке Кушнаренко Кузьме и его сыне, моём прадедушке Кушнаренко Фёдоре Кузьмиче. О прапрадедушке мало что знаю, а вот о Фёдоре Кузьмиче известно кое-что, родился он в 1893 году в с. Узморье Энгельском районе Саратовской области (уст. с. Узморье, Новоузенского уезда, Самарской губернии), на этом у меня и начались проблемы, направила запрос в ГАСО о метрических книгах церкви с. Узморье, к сожалению данных не оказалось, потом направляла запрос в Самарский архив, к сожалению, также безрезультатно. Знаю ещё от дедушки что наши предки были переселенцами (чумаками) из Украины, которых направили в Саратовскую губернию для разработки соляных месторождений на о. Эльтон, поэтому поводу я нашла ссылку на вашем сайте ( ф. 28, оп. 1, ех. 93 - Ревизские сказки украинцев слободы Узморской за 1795 год (5 ревизия) Заволжского округа.) Может быть направить в ГАСО запрос по этому фонду... Не могли бы подсказать как действовать дальше, куда ещё обратиться чтобы найти сведения о рождении Кушнаренко Фёдора Кузьмича. Заранее благодарна за любую информацию и помощь!
|
|
|