| LeljСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lelj (22)Тема: ЛИТВА 10.01.2005, 23:02
да
|
Тема: ЛИТВА 9.01.2005, 12:34
Фридрих, ее отец, вроде был врачем
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 23:03
vineja <p>как Вы думаете, может быть можно поискать в Радвилишках прабабушку как Гаврилову Эмму Фридриховну (по фамилии мужа)? Могуть быть какие-либо записи?
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 21:15
спасибо огромное!!
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 20:45
vineja спасибо большое! уже послала Вам копии писем, может быть удастся из них что-нибудь выцарапать 
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 20:34
vineja <p>у меня есть копии пары писем-ответов на запросы, которые бабушка успела послать в Литву в поисках данных по Фридриху Гоеру.. но они на литовском.. что мне из них понятно, что данных не нашли.. может быть я могла бы Вам их переслать, вдруг эти письма Вам что-нибудь скажут?
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 20:27
думаю, что в Радвилишкес.. по крайней мере другие города в воспоминаниях не проскакивали.. если бы я знала год.. про других сестер ничего не знаю, знаю только, что Каролину увез какой-то татарский князь (?) и что потом она оказалась в Китае
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 20:27
думаю, что в Радвилишкес.. по крайней мере другие города в воспоминаниях не проскакивали.. если бы я знала год.. про других сестер ничего не знаю, знаю только, что Каролину увез какой-то татарский князь (?) и что потом она оказалась в Китае
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 20:18
почти ничего.. <p>отец - Гоер Фридрих, Радвилишки<br>5 дочерей: Эмма, Каролина, и еще 3 имени мне не известны..<br>Эмма вышла замуж за Гаврилова Константина в Радвилишках, вроде в 13 году они от войны бежали в Россию, в 17г. по дороге, в Рязани, родилась моя бабушка, потом они жили в Алтайском крае (куда проде был сослан Константин, там он и умер в 1943-м), потом бабушка вышла замуж и переехали в Ригу в 1948, вместе с ними приехала и Эмма, здесь она и умерла в 1970-ом... <br>и никаких документов по ее жизни до Риги не осталось :(<p>(Сообщение отредактировал Lelj 8 янв. 2005 20:21)
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 20:09
где же мне раздобыть год ее рождения ? ...
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 20:05
ой!!!!!!!!!!!! это дата рождения другой прабабушки ((((( Во, балда !!! Сорри...
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 19:57
так что, наверное, правильнее будет не исключать ни лютеран, ни православных..
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 19:55
есть вероятность, что православные... когда родилась бабушка, родители ее крестили в Рязани в православной Екатериненской церкви.. хотя это может быть и вероисповедание мужа Эммы Константина..
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 19:44
vineja <p>они из прибалтийских немцев, насколько я знаю..
|
Тема: ЛИТВА 8.01.2005, 19:05
хм.. где-то были документы по рождению бабушки.. там должны быть точные данные по родителям, наверное... проверю и напишу.. Carina, спасибо большое за столь оперативный ответ <p>удалось установить только года рождения прабабушки: Эмма Фридриховна Гоер, Радвилишки (?), 1880. Эта информация может как-нибудь помочь?
|
Тема: Полуэктовы/ Полуектовы 16.12.2004, 23:51
~~ВОЛЫНЩИНА-ПОЛУЕКТОВО~~ <p>В начале 15 в. село Полуектово принадлежало внуку Дмитрия Михайловича Боброка Полуекту Борисовичу и от него получило свое название. Затем до конца 17 в. село было во владении рода Волынских. Усадьба построенна в 1770-х годах для князя В.М.Долгорукова-Крымского. Во владении Долгорукова Волынщина оставалась до 1913 г. Архитектуру усадьбы связывают с именем В.И.Баженова или его школой. В планировке использовался довольно редкий прием: по окружности курдонера стоят четыре флигеля, изогнутые по дуге. А между ними по оси входа дом с портиком и лоджией за ним. Отчаси сохранилась внутренняя планировка и отделка, лепные барельефы медальонов с греческими профилями и гирлянды. <br>В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ: <br>усадьба полностью сохранилась до наших дней. Также, сохранился храм Трех Святителей с усыпальницей князя Долгорукова. <br>На территории усадьбы размещается тяжелоатлетическая школа Олимпийского резерва. <br>В 1990-х Ю.Грымов снимал здесь свой фильм "Му-Му". <br>МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ: с.Волынщино, Рузский р-он, МО
|
Тема: Полуэктовы/ Полуектовы 16.12.2004, 23:41
каком это направлении <br>поискала карту..<br> http://transportatlas.narod.ru/N37_13N.htm <p>...грузится, правда, долго.. оказывается до сих пор существует село Полуэктово в Рузском районе... если дождетесь загрузки, то легко его найдете <br>вот только интересно, это то же Полуэктово, о котором рассказывала бабушка и которое вошло в состав Волынщино, или другое?..
|
Тема: Полуэктовы/ Полуектовы 15.12.2004, 23:50
в Рузском районе Московской области есть нас.пункт Волынщино. Он в свое время был образован из двух сел: собственно Волынщино (вроде владения Долгоруких, а до того Волынских) и Полуэктово.
|
Тема: Зайковы 9.12.2004, 23:18
моя двоюродная прабабушка (Украина, с.Колоднца) вышла замуж за Ивана Зайко, погибшего в ВОВ.
|
Тема: Макарушины 9.12.2004, 23:01
Добрый день!<p>у меня есть знакомая - Мария Макрушина (рожд. около 1977 года), живет в Риге. Может быть из числа Ваших родственников?
|
Тема: ЛИТВА 9.12.2004, 1:35
хм.. где-то были документы по рождению бабушки.. там должны быть точные данные по родителям, наверное... проверю и напишу.. Carina, спасибо большое за столь оперативный ответ 
|
Тема: ЛИТВА 9.12.2004, 1:16
Добрый день! <br>я ищу своих родственников в Литве. <br>Мне известо, что мой прапрадед Гоер Фридрих жил в г.Радвилишки в конце 19-го века.. у него было 5 дочерей, одна из который, Эмма, моя прабабушка, в 1913-1915 вышла замуж за Гаврилова Константина. Они бежали в Россию от Первой Мировой, в 1917 в Омске (или под Омском) у них родилась дочь Евгения (моя бабушка). Про одну из сестер Эммы я знаю, что она была украдена каким-то татарским князем (?) (семейные легенды) и в конце концов попала в Китай. <br>Может быть у кого-нибудь есть возможность найти информацю о потомках моего прапрадеда Фридриха, возможно до сих пор проживающих в Радвилишках или на территории Литвы. <p>Спасибо большое!
|
|
|