| LakotseninСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Lakotsenin (17)Тема: Фамилии по Самарской области 14.09.2017, 18:30
Самара-Москва. Интересуюсь родственниками: Вечкутовыми, Анисимовыми, Андрияновыми. Регион интереса, Кошкинский район, д. Грачевка и близлежащие села. По Вечкутовым есть информация о проживании в Самаре и домовладении к.19 н. 20 вв.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 14.09.2017, 18:30
Самара-Москва. Интересуюсь родственниками: Вечкутовыми, Анисимовыми, Андрияновыми. Регион интереса, Кошкинский район, д. Грачевка и близлежащие села. По Вечкутовым есть информация о проживании в Самаре и домовладении к.19 н. 20 вв.
|
Тема: Петропавловский район 13.09.2017, 18:02
Хутор приобрел название Артюховым не по имени первопоселенца. До 1859 года хутор именовался Лакоцинив. Название Артюхов получено в ходе работы геодезистов в 19 веке, когда оврагу при хуторе дали наименование Артюхов по просьбе (просто подкуп и щедрое возлияние) вновь появившегося жителя. Отсюда закрепили потом и название хутора.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 12.06.2015, 8:57
Многоуважаемые коллеги. Мамон с греческого-живот, сиреч-богатство. Может кто занимался историей этих поселений? Думаю греческий след? Фамилия Лакоценин - составная из двух латинских слов. В переводе источник и едкость.... Просто мысли вслух.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 11.06.2015, 14:35
Спасибо. Посмотрел, хороший сайт. По совету форумчан попробую еще раз побеспокоить ЗАГС, Есть у кого опыт затребования доков с Украины?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 10.06.2015, 12:20
В 1937 году при ремонте родовой избы под венцом найден клад монет, 3 ведра пятаков Елисаветинско-Екатериновского периода. В роду передается история рода поименно до 10 калена, осевшая в здешних местах после ухода из Каффы. Не все так просто в истории. На месте хутора издревле известен колодец "майоров", как источник воды, а вообще там ранее была корчьма. Большое спасибо за информацию. А откуда фрагмент карты по хутору Артюхинъ? С ув.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 9.06.2015, 13:15
Спасибо, знакомая информация. Предки жили на хуторе задолго до появления в 1710 году переселенцев из Малороссии. Проблема. что хутор за все время существования не засветился на картографическом материале. И интерес по фамилиям волн переселенцев. Мои предки были старшие (майоры) по хутору, но пугачевщина подточила род и все. Переселенец из Орла, Артюхов через землемеров в 1858 году смог переименовать хутор.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 9.06.2015, 13:10
Интересуют сказки по х. Артюхов, ранее Лакоцинив и Пирогов. Петропавловского у. Есть старожилы, плавающие в мутной архивной воде?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 7.06.2015, 18:28
Заходил, смотрел. в 40 много родни воевало. С метриками проблема. Вообще пишут обращайтесь в Украину. Смешно. Проблемой занимаюсь давно. нашел родню от штатов до Польши.Тормоз с родными архивами.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 6.06.2015, 16:26
Вечкутовы кучно проживали в с. Грачевка в Самарской губернии. Девичья фамилия моей бабушки по маме. В начале 1900-х многие переселялись в Сибирь.
|
Тема: Фамилии по Самарской области 6.06.2015, 16:26
Вечкутовы кучно проживали в с. Грачевка в Самарской губернии. Девичья фамилия моей бабушки по маме. В начале 1900-х многие переселялись в Сибирь.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.06.2015, 16:16
Доброго дня, форумчане. Нужна помощь в поиске информации по предкам из Воронежской обл. Мой дед Лакоценин Никита Васильевич 1896 г.р. Петропавловского р-на х. Артюхов. Проблема с рс по данному хутору. Впервые упомянут в 1858. Думаю, что сказок вообще небыло. Может кто подскажет по хутору и именно по деду и его семье. В 1919 году вместе с Малаховским награжден золотыми именными часами ВЦИК Троцким в Богучаре.
|
Тема: архивы Воронежской области 6.06.2015, 15:30
Доброго дня, форумчане. Нужна помощь в поиске информации по предкам из Воронежской обл. Мой дед Лакоценин Никита Васильевич 1896 г.р. Петропавловского р-на х. Артюхов. Проблема с рс по данному хутору. Впервые упомянут в 1858. Думаю, что сказок вообще небыло. Может кто подскажет по хутору и именно по деду и его семье. В 1919 году вместе с Малаховским награжден золотыми именными часами ВЦИК Троцким в Богучаре.
|
|
|