| sedeevoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений sedeevoТема: Шахаево Ардатовский уезд. 15.06.2024, 9:40
Как проходила отмена крепостного права в Моревке (Воротищи) Ардатовского уезда с князем А.Н.Шахаевым. «По делу об обязательном выкупе крестьянами земельных угодий в имении г.Шахаева – деревни Воротищи, с Моревкой тож Ардатовского уезда. Начато: 20 августа 1879г., окончено 8 мая 1881г. Слушали: непременный член Ардатовского уезда по крестьянским делам Присутствия, при отношении от 16 июня 1879г., представленному на утверждение Присутствия выкупной акт, составленный по требованию Самарского управления Государственными имуществами о предоставлении обществу временно обязанным Губернскому секретарю Андрею Николаевичу Шахаеву – крестьянам Ардатовского уезда деревни Воротищи, Моревка тож в обязательный выкуп отведенных им по уставной грамоте усадебных и полевых угодий, прилагались к этому акту: план крестьянского надела, копию к уставной грамоте, геодезические описания, соглашение крестьян с уполномоченным от казны г.Киль , разверстание угодий, мирской приговор. По рассмотрении описи документов оказалось: Предоставляется обществу временно обязанных крестьян деревни Воротищи, в числе 26 душ, приобрести в собственность при содействии Правительства усадебные и полевые земли в полном по уставной грамоте размеров наделов. Долг на нем Шахаевым и на матери его поручика княгини Анисьи Богдановны Шахаевой, которой он Шахаев обязан уплатить сам ассигнациями 3159 рублей, а серебром 947 рублей". Как наши Шахаевы связаны с вашими пока не знаю.
|
Тема: с. Оржевка 11.04.2024, 10:16
Интересуюсь фамилией Кололеевы из Оржевки и ее изменениями, если они были.
|
Тема: город Нижний Ломов и уезд 29.03.2024, 21:40
Подскажите населенный пункт Нижнеломовского уезда деревни Бужаимовой (Боняниновой, Боженинова) помещицы Прасковьи Евлаковой? Не могу найти эту деревню. Разобралась сама., это деревня Ключевка (Божениново) приход села Аничково. Сердобский уезд.
|
Тема: Новосибирски архив 1.06.2017, 11:56
Нужна помощь в поиске данных родственника: Морозов Иван Николаевич, 1911г.р. место рождения - Новосибирск. Отец - Морозов Николай Родионович, мать - Морозова Домна Васильевна Надо посмотреть : Д-156 Оп.1 д.2783 о родившихся Пророко-Даниловская церковь Д-156 Оп.1.д.2740 о родившихся Богородице-Казанская церковь Д-156 Оп.1 д.2726 о родившихся Александро-Невская церковь Д-156 Оп.1 д.2727 о родившихся Александро-Невская церковь Andrey, если есть возможность, то посмотрите. Когда ориентировочно в июне вы планируете?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 17.05.2017, 11:14
Уважаемые форумчане! Подскажите к приходу какой церкви относилась станция Драгуновская Драгуновской волости Тюкалинского уезда?
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 22.03.2017, 11:42
Подскажите, к какому ведомству относится фуражка, надетая на мужчине на фото слева. Может быть почтовое ведомство?
 |
Тема: Тюкалинский округ / уезд 15.02.2017, 10:31
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с населенным пунктом. У нас была бабушка Морозова Мария Николаевна 1900г.р., точное место её рождения мы не знали, но родственники сказали, что она работала на заводе в Омске. На заводе "Омсктрансмаш" мы нашли её биографию за 1948г. и в ней вот, что указано: Морозова Мария Николаевна родилась в д.Тульянка Люблинского района Тамбовской области, сословие крестьяне, имели дом в ст. Любино Отец - Морозов Николай Родионович мать - Морозова (Калугина) Домна Васильевна Родители оба умерли в 1934г. в г.Омске. Я пока предполагаю,что место рождения Тюкалинский уезд, Любинская волость, Тобольская губерния,а вот деревни такой не нахожу, возможно, что она записана с искажением. Возможно, что они были выходцами с Тамбовской губернии. Раз они имели дом в Любино, возможно, что там сначала надо искать, но я не знаю по какой церкви и в какой архив сделать запрос? У Марии Николаевны Морозовой была сестра Анна Николаевна Морозова 1897г.р. и брат Морозов Иван Николаевич, награжденный орденом Красной Звезды. На сайте "Подвиг народа " проходит Морозов Иван Николаевич, 1911г.р., призыв 01.1942г., Исиль-Кульский РВК Омской обл.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.01.2017, 15:15
smill, спасибо за подсказки, попробую у родственницы ещё что-то узнать.
|
Тема: САРАТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 19.01.2017, 12:36
Форумчане, интересует информация такого порядка: наша родственница 10 - летней девочкой была привезена из с.Никольское на Пяше Сердобского узда в Саратов в 1913-1914гг. и определена учиться. Я не знаю какое это учебное заведение, то ли реальное училище, может какая-то народная школа, но оно выпускало медсестер или фельдшеров. Известно, что потом после революции, это заведение стало детским домом. Может быть кто-то подскажет, какое это было учебное заведение.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 20.12.2016, 8:23
Отец Каликина Владимира Борисовича - Каликин Борис Павлович 1918г.р. родом из г.Омска. Вот думаю как связаться с Каликиным Владимиром Борисовичом, пока на телефоны, что нашли, никто не отвечает.
|
Тема: Одесская область - общие вопросы 19.12.2016, 15:34
Здравствуйте пользователи сайта! Ищу Каликина Владимира Борисовича 1943 г.р г. Одесса, любую о нём информацию. Это наш родственник.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 21.10.2016, 13:54
Я получила информацию из ГАСО по екатеринбургскому уезду, что имеются исповедные росписи за 1822г, 1823г., 1838г. Правда, не сказали какие церкви входят. Я буду проверять церковь Сошествия Святого Духа по этим годам.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.09.2016, 19:43
Мне нашли моего деда Малянова Виктора Яковлевича. 1918г.р. д.Фыровка в МК с.Быковка Похвалинская церковь в Ф.2803.Оп.2.Д.71 Была найдена и семья Маляновых по ИР по д.Фыровка за 1906г. Ф.2803.Оп.2.Д.69, а также и по ИР по д.Фыровка за 1915г. Ф.2803.Оп.2.Д.71
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 12.09.2016, 8:21
gegrby73, спасибо за информацию. У Анны Николаевны Морозовой была ещё сестра Мария Николаевна. Муж Анны Николаевны Морозовой - Павел Каликин был железнодорожником (машинист паровоза) из Екатеринбурга, но я вот пока связь между ними не могла установить ( между Ишимом и Екатеринбургом). Возможно, просто Павел Каликин работал на этом железнодорожном сообщении. Есть ли ИР по этим церквям начала 20 века?
|
Тема: ГБУТО ГА в г. Тобольске - общие вопросы по разделу 11.09.2016, 21:43
Форумчане, подскажите какие церкви действовали в г.Ишим в 1897году. у нашей прабабушки Морозовой Анны Николаевны 1897г.р. был дом в г.Ишим, который она продала и переехала. С чего мне начать поиски?
|
Тема: ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 11.09.2016, 11:49
Интересует информация по земской школе с.Никольское (на Пяше) и её учителях, описание школы. Земская школа указывается в этом селе в 1911г и 1916г. Может быть есть списки преподавателей земских школ Сердобского уезда и кто был попечителем? Где искать эти списки, в ГАПО, ГАСО?
|
Тема: Владимирский архив - указатель к делам 20.08.2016, 10:09
Из ГАВО пришла информация: Были просмотрены материалы ревизских сказок 4 ревизии (1782г.) помещичьих крестьян Шуйской округи Владимирской губернии (Ф.301.Оп.3.Д.115.Л.426,684,849,850). В просмотренных документах были найдены сведения по моим предкам из д.Голяково, крепостные графа Петра Борисовича Шереметева. В 3 ревизии (1763г.) помещичьих крестьян Суздальского уезда Опольского стана Владимирской губернии по д.Голяково и д.Тимошкино мои предки не обнаружены (Ф.301.Оп.5.Д.80,81) и материалы 3 ревизии (1767г.) помещичьих крестьян Шуйской округи Владимирской губернии (Ф.301.Оп.5. Д.84,85) Сказали, что 3-я ревизия представлена не полностью.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 27.07.2016, 22:09
Наконец-то проведена научно-техническая обработка документов по Курмышскому уезду в ЦАНО. И там указаны исповедные росписи Похвалинской церкви с.Быковка Курмышского уезда за 1906г.и 1915г. Так, что возможно есть у меня шанс найти свою прабабушку Анисью Максимовну и прадеда Малянова Якова. Вот ссылка: https://docviewer.yandex.ru/?u...98ff089851
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.07.2016, 16:06
Я оставляла на стр. 171 сообщение по поиску Маляновых д. Фыровка и сельхоз.переписи 1916-1917гг. Пришел ответ из ЦАНО: Сообщаем, что карточки подворной сельскохозяйственной переписи по д. Фыровка и д. Моревка Курмышского уезда на хранение в архив не поступали, поэтому осуществить поиск сведений о рождении Малянова Якова и Анисьи Максимовны не представляется возможным. Рекомендуем обратиться в ОГБУ Государственный архив Ульяновской области по адресу: 432034, г. Ульяновск, проезд Караганова, 1 «а». А что в Ульяновском архиве могут быть карточки сельхоз.переписи по Курмышскому уезду? Может кто-то встречал такую информацию.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 8.07.2016, 10:38
Спасибо, всем за информацию. Я отправила в ЦАНО запрос на восстановление метрик через сельхоз.перепись 1916-1917гг. по Курмышскому уезду на своего прадеда Малянова Якова (был убит в гражданскую войну) из д.Фыровка и на прабабушку Анисью Максимовну. Последний так сказать вариант поиска, т.к. в МК их пока не нашли. Собираю по крохам материал по д.Фыровка, мне помогли даже с описанием этой деревни.В Арзамасском архиве нашли похозяйственные книги за 1937-1945гг. по д.Фыровке, выписали оттуда всех Маляновых. Думаю, что в дальнейшем может пригодится.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года 2.07.2016, 18:16
Форумчане, подскажите какие есть исповедные росписи по с.Никольскому (Пяша) Сердобского уезда Саратовской губернии, примерно около 1858 года в Саратовском архиве. Моего предка Колалева Назара Герасимовича по 10-й ревизии за 1858г. не нашли.
|
Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.07.2016, 21:57
Форумчане, интересуют исповедные росписи по д.Фыровка и д.Моревка Болховской волости Курмышского уезда за период 1900 - 1917гг. Я так поняла эти деревни приход с.Быковка и с.Болховское. Может кто-то подскажет есть эти ИР?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.07.2016, 13:41
Форумчане, интересуюсь есть ли ИР церкви Сошествия Святого Духа в г.Екатеринбург и за какие года? По этой церкви проходит весь наш род Каликиных.
|
Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области) 1.07.2016, 13:03
Из ГАВО пришла информация: Были просмотрены материалы ревизских сказок 5-6 ревизии (1795, 1811 гг.) помещичьих крестьян Шуйской округи Владимирской губернии (Ф.301.Оп.3.Д.146,147,148,149,150,151,152.; Оп.5.Д.242,244,310). В просмотренных документах сведений о крестьянах д.Голяково помещика Шереметева не имеется. Правда, мой предок с семьёй был найден в ИР за 1790г. - это Шуйская округа Дорская десятина села Стромихина церкви Воскресения Христова ( Ф.556.Оп.107.Д.47). Вот теперь думаю, где искать 3-4 ревизию или более раннюю ИР. У вас тут проходит рев.3 - Суздальский уезд 1762-1765гг. и ИР Шуйской округи за 1780г., но не знаю есть ли там д.Голяково?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.05.2016, 20:32
Возвращаюсь к своим Каликиным из Екатеринбурга: из ГАСО пришла информация по Каликину Василию Егоровичу по МК Сошествия Святого Духа 1832г. и 1834г. и там он указан как копиист и ученик маркшейдера. Хотелось бы посмотреть, какие документы делал копиист и ученик маркшейдера? Может где есть информация по образцам рисунков или чертежей начала 19 века.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 31.03.2016, 19:36
grib045 Владельцем д.Голяково по 7-ой ревизии от марта 1816г. был граф Д.Н.Шереметев. Также у меня имеется информация по отказной книге заседателя Шуйского земского суда от августа 1803г. на имение графа Н.П. Шереметева с.Иваново с деревнями (включена и д.Голяково). Поэтом,у я подошла к поиску по 5-ой ревизии, ну и попутно к ИР.
|
|
|