| Ksunchik87 Сычугова Оксана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ksunchik87 (5)Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 28.10.2013, 10:51
Спасибо за ответы! Просмотрела старые карты, действительно согласно трехверстовке Шуберта за 1846-1863 гг. села Новоандреевка не было, лишь рядом, село Бережинка, которое есть и ныне рядом с Новоандреевкой, следовательно родители деда скорее всего пришли в новообразованное село, истории появления села пока не нашла.
Возможно что-то может быть в книге "История городов и сел Украинской ССР. Кировоградская область. - К.: Главная редакция УСЭ АН УССР, 1972. - 816 с." но оригиналом не обладаю, нужно посмотреть в библиотеках.
|
Тема: Фамильный навигатор 27.10.2013, 22:10
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru:
Искомая фамилия: Лапко Регион поиска:Украина, Днепропетровская область
Искомая фамилия: Романенко Регион поиска: Украина, Кировоградская и Днепропетровская область
Искомая фамилия: Тодосиенко Регион поиска: Украина, Черкасская область
Искомая фамилия: Ильченко Регион поиска:Украина, Кировоградская и Днепропетровская область
Искомая фамилия: Михайловский Регион поиска:Украина, Черкасская область
ФИО исследователя:Оксана Контакты: <электронный адрес скрыт модератором> Откуда исследователь: Симферополь
С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.10.2013, 21:12
Спасибо! Бабушка 1917 г.р. в девичестве Ильченко Ефросинья Тимофеевна , но мой отец говорит, что вроде как ей умышленно меняли дату рождения и отчество, так что данные могут быть не верными. Я точно помню что с дедушкой они были из одного района, но с разных сел, возможно она родом была из Компанииевки.
|
Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ 27.10.2013, 13:22
Здраствуйте! Ищу информацию о предках. Моя бабушка Тодосиенко от рождения, Мария Филлиповна (Пилиповна) 28.02.1913 г.р. родом откуда-то из Черкасской области, по урывкам рассказов, до революции у семьи была своя земля, которую они сами обрабатывали, где-то в районе Умани. Во времена роскоркуливания они сбежали оттуда в днепропетровскую область. Это все,что я знаю
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 27.10.2013, 12:40
Всем здравствуйте! Ищу информацию о своих предках. Начала с деда: Романенко Мефодий Михайлович 1913 г.р., родился с. Ново-Андреевка Новогородского района Кировоградской области, согласно военному билету закончил 7 классов средней школы №3 г. Кировоград в, кажется, 1931 году (запись непонятная). Был призван на действительную службу в августе 1935 г. Дзержинским РВК г. Кривой Рог. Гражданская специальность - шофер 1 класса. Подскажите, в каких архивах искать информацию о его родителях.
|
|
|