Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Ksunchik87, Симферополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Ksunchik87

Сычугова Оксана

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Ksunchik87 (5)

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
28.10.2013, 10:51

Спасибо за ответы!
Просмотрела старые карты, действительно согласно трехверстовке Шуберта за 1846-1863 гг. села Новоандреевка не было, лишь рядом, село Бережинка, которое есть и ныне рядом с Новоандреевкой, следовательно родители деда скорее всего пришли в новообразованное село, истории появления села пока не нашла.

Возможно что-то может быть в книге "История городов и сел Украинской ССР. Кировоградская область. - К.: Главная редакция УСЭ АН УССР, 1972. - 816 с." но оригиналом не обладаю, нужно посмотреть в библиотеках.

Тема: Фамильный навигатор
27.10.2013, 22:10

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru:

Искомая фамилия: Лапко
Регион поиска:Украина, Днепропетровская область

Искомая фамилия: Романенко
Регион поиска: Украина, Кировоградская и Днепропетровская область

Искомая фамилия: Тодосиенко
Регион поиска: Украина, Черкасская область

Искомая фамилия: Ильченко
Регион поиска:Украина, Кировоградская и Днепропетровская область

Искомая фамилия: Михайловский
Регион поиска:Украина, Черкасская область

ФИО исследователя:Оксана
Контакты: <электронный адрес скрыт модератором>
Откуда исследователь: Симферополь

С законом о персональных данных http://docs.pravo.ru/document/view/1162/16506518/ ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

27.10.2013, 21:12

Спасибо! 101.gif
Бабушка 1917 г.р. в девичестве Ильченко Ефросинья Тимофеевна , но мой отец говорит, что вроде как ей умышленно меняли дату рождения и отчество, так что данные могут быть не верными. Я точно помню что с дедушкой они были из одного района, но с разных сел, возможно она родом была из Компанииевки.

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
27.10.2013, 13:22

Здраствуйте! Ищу информацию о предках.
Моя бабушка Тодосиенко от рождения, Мария Филлиповна (Пилиповна) 28.02.1913 г.р. родом откуда-то из Черкасской области, по урывкам рассказов, до революции у семьи была своя земля, которую они сами обрабатывали, где-то в районе Умани. Во времена роскоркуливания они сбежали оттуда в днепропетровскую область. Это все,что я знаю

27.10.2013, 12:40

Всем здравствуйте!
Ищу информацию о своих предках. Начала с деда: Романенко Мефодий Михайлович 1913 г.р., родился с. Ново-Андреевка Новогородского района Кировоградской области, согласно военному билету закончил 7 классов средней школы №3 г. Кировоград в, кажется, 1931 году (запись непонятная). Был призван на действительную службу в августе 1935 г. Дзержинским РВК г. Кривой Рог. Гражданская специальность - шофер 1 класса.
Подскажите, в каких архивах искать информацию о его родителях.