Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

losts01, Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

losts01

Олег

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения losts01 (12)

Тема: Ф.480
18.08.2021, 8:02

Здравствуйте!

Подскажите, а по метрическим книгам церкви Апостола Иакова села Кунское Демянского уезда Новгородской духовной консистории есть какая-нибудь информация?

Тема: Ф. 728
18.08.2021, 7:58

Здравствуйте!

Подскажите, а по метрическим книгам церкви Апостола Иакова села Кунское Демянского уезда Новгородской духовной консистории есть какая-нибудь информация?

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
19.09.2019, 7:20

Здравтсуйте! В д. Солоное Виленской губернии родился Полторак Михаил Григорьевич в 1902 году. Подскажите, если что-нибудь известно о его родственниках. Спасибо!

Тема: Шабунины
14.12.2018, 11:14

Моя бабушка урождённая - Шабунина Ольга Павловна, 15.07.1915 г.р.
Её сестра Александра, 26.02.1924 г.р.
Брат Алексей, 18.03.1927 г.р.
Родились в селе Кафтанчиково Томской области. Бабушка проживала в Северске, брат в Кафтанчиково, а сестра - в Томске.
Другой информации нет.

Тема: Зимины
14.12.2018, 9:32

Варзай, мой прадед Зимин Иван с женой Мариной жили в селе Турунтаево Томской области.
Как они там оказались, откуда родом - информации нет.

Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ
12.12.2018, 7:47

Хиндогий Дмитрий Яковлевич, место рождения - Минская губерния, Игуменский уезд, Погостская волость, д. Погост.
Рядовой, воевал в 68-ом лейб-пехотном Бородинском полку. Пропал без вести 08.07.1915 года возле фольварка Вербуны.
Другой информации нет.

Тема: Анпилоговы
21.11.2017, 13:09

EVA 584821 , здравствуйте.
Мой прадед Анпилогов Максим Трифонович вместе с братом Павлом и своими семьями во время Столыпинских реформ переселились в Сибирь в Томскую губернию. В 20-ти километрах от села Турунтаево они вместе с другими переселенцами основали деревню Кожли, в дальнейшем переименованную в Осиновку. Со слов старожил, пришли они из Орловской губернии, возможно из деревни Старые Турьи. Есть ли у Вас данные на Анпилогова Максима Трифоновича (жена Анпилогова Анастасия) и на Анпилогова Павла Трифоновича 1867 г.р.(жена Анпилогова Акулина Павловна 1870 г.р.) по деревне Старые Турьи.
Спасибо!

Тема: Список землевладений в Гродненской губернии
29.08.2017, 11:20

Здравствуйте! Ищу сведения о д. Хатьковцы (Хатковцы) Толочманской волости Волковысского уезда Гродненской губернии.
Мой прадед Скируха Игнатий из этой деревни в 1899 году вместе с семьей и двумя братьями по Столыпинской реформе, а так же со многими другими односельчанами приехали в Сибирь Томскую губернию, где основали пос. Гродненка (Гродненский). Один из братьев потом вернулся обратно.

Тема: Скируха (Скирюха)
29.08.2017, 10:44

Мой прадед Скируха Игнатий Игнатьевич, 1863 (1862) года рождения, приехал с семьей в Сибирь в 1899 году. Приехали из Гродненской губернии по проходному свидетельству Заведующего 2 участком Мирового посредника 1 участка Волковысского уезда. Волость Толочманская, д. Хатковцы. Был старостой поселения Гродненского. Вместе с ним с семьями приехали 2 брата. Одного звали Казимир. По второму брату никаких данных нет, кроме того, что он жил в п. Самусь и через какое то время вернулся назад на Родину.
Если кто-то встречал любую дополнительную информацию, буду признателен.

Тема: списки нижних чинов сибирских полков
24.03.2015, 7:33

Добрый день!
Прадед Пилюков Яков Дмитриевич, 1881 г.р. служил в 4 роте 28-го Сибирского стрелкового полка 3-го Сибирского Армейского корпуса.
Если у Вас есть хоть какая-то информация, прошу сообщить ее мне.
Спасибо!
С уважением,

Тема: СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ - ГЕОРГИЕВСКИХ КАВАЛЕРОВ
12.12.2014, 12:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу оказать помощь в установлении имеющейся информации о награжденном родственнике:
Пилюков Яков, 1881 года рождения. Был награжден 3 крестами Св.Георгия (по фото). Есть номера наград: 2 степень: 2139, 3 степень: 14687 и 4 степень: 38267.
Но кроме этих номеров никаких данных нет. Хотелось бы узнать за что был награжден, даты, звание, где служил.
Спасибо!

Тема: Католический некрополь города Томска
26.09.2013, 10:49

Посмотрите, пожалуйста, есть ли в справочнике какая-либо информация по переселенцам по фамилии Скируха (позднее - Скирюха). Спасибо.