Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vilen, Амурская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vilen

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vilen (9)

Тема: Омский уезд
9.10.2013, 13:16

Igor 15 написал:
[q]
Необходимо уточнить что за село Троицкое. По базе данных я нашел только одно Троицкое в Новинской волости (остальные Ново-Троицкие), но там Кузнецовых нет.
[/q]

igor 15, по рассказам родных, я знаю, что село называлось Троицкое. Но посмотрите, пожалуйста, Кузнецовых по Ново-Троицким селам. Вдруг будет какая - нибудь зацепка у меня. Спасибо. 101.gif

6.10.2013, 4:18

Igor 15 написал:
[q]
Омском уезде в 1923г проживали аж в 71-м населенном пункте!!!
[/q]

igor 15, меня интересует село Троицкое. Спасибо заранее. 101.gif

4.10.2013, 11:15

igor 15, а какая информация по фамилии Кузнецов? Посмотрите, пожалуйста.

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
30.09.2013, 12:29

DmitroR-2 написал:
[q]
Тут нужно либо искать родственников, которые уже что-либо раскопали о предках, либо искать собственными силами(работать самому в архиве, заказывать исследования частным специалистам по г-ии, либо писать запросы в архив).
[/q]

DmitroR-2, видимо так и придется сделать. 101.gif

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
29.09.2013, 12:13

Уважаемые форумчане! Может кто-то работал с метрическими книгами с.Троицкое Омского района и сможет подсказать информацию о предках. Мой прадед Бушман Федор, прабабушка Бушман (Капура) Анастасия Григорьевна (1870), прадед Кузнецов Семен и прабабушка Кузнецова Екатерина (1879) вместе с детьми уехали в Амурскую область в 1927 году по переселению. Кузнецовы всех своих детей с собой забрали, а у Бушманов старшая дочь Елена (1903) осталась в с. Троицком. В дальнейшем она жила в Омске. Это я знаю, так как в 70 - е годы 20 века связь с Еленой поддерживалась. Сын Бушманов - Григорий (1903) работал прорабом в лесхозе и был репрессирован в 1937 году. Кроме Елены и Григория у Бушманов были еще 3 дочери - Василиса (1905), Мария(1907), Анна (1911). А у Кузнецовых было трое детей: Александр (1907), Аксинья и Иван.

Тема: 🗺️ Светлоград — СК
23.09.2013, 14:27

Варвар написал:
[q]
К сожалению
только это село.
[/q]

Варвар, а у Вас есть сведения по селу Петровскому по фамилиям Почтаренко, Шевченко, Дудин, Лозинский, Панченко?

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
23.09.2013, 5:32

Форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть списки погибших в Книге Памяти Ставропольского края?

Тема: Бушман
22.09.2013, 14:46

Расскажу немного о прабабушке. Родилась Анастасия Капура в 1870 году в с.Троицкое Омской области. В 1927 году переехала с мужем Федором Бушманом и 4 детьми - Григорием, Василисой, Марией и Анной в Амурскую область. Одна из дочерей - Елена- осталась жить на родине. Младшая дочь Анна - это моя бабушка. Умерла прабабушка в 1955 году от пневмонии.

Тема: Бушман
22.09.2013, 14:23

Ищу сведения о родителях моего прадеда Федора Бушмана. Он родился в с.Троицкое Омской области. В 1927 году вместе с женой Анастасией Бушман (Капура) (1870 г.р) и 4 детьми переехал в Амурскую область. Старшая дочь Елена (1901 г.р.) осталась на родине. В Амурскую область переехали Григорий (1903 г.р.), Василиса (1906 г.р.), Мария (1909 г.р.), Анна (1911 г.р.). Анна является моей бабушкой. Мама рассказывала, что один из предков Федора (а может быть отец) был австрийским военнослужащим. Попал в Россию в составе австрийского полка.