| grigoria Ирина Демакина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений grigoriaТема: Сорока Москвы. Диалоговая тема 24.09.2025, 19:55
gbyudby написал:[q] ПС: а вообще с Яковлевыми нелегко, пытался определить "дом Яковлева[/q]
Купцы Яковлевы - это всё одна семья?
|
Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема 19.09.2025, 10:40
gbyudby Огромное спасибо! Разобралась. Ориентируюсь по имени пра3деда - значит, Пречистенский сорок.
|
Тема: Сорока Москвы. Диалоговая тема 18.09.2025, 18:27
DPS-1 написал:[q] Но с москвичами вечная путаница : приписан к одной Слободе, живет в другой, молится в третьей, а детей крестит в четвертой.[/q]
Скажите, пожалуйста, могла ли семья ходить в храмы и Пречистенского, и Сретенского, и Ивановского сороков? Запуталась в своих Яковлевых. Сами совпадают, дети те же, а сама указывается то Московской купеческой женой, то вдовой. Наверное, это разные семьи?
|
Тема: Ревизские сказки 17.09.2025, 19:35
webbrave Да! В ревизских сказках в этой же семье внучка названа Маргаритой, в другой - Матрёной, отец-мать и бабка с дедом те же, возраст тот же, с сестрой Аграфеной 2 года разницы. Откуда в Москве в 1834 году взяться девочке с именем Маргарита?
|
Тема: Ревизские сказки 17.09.2025, 18:50
king Спасибо! А почему в исповедных ведомостях так разнится возраст прихожан? Семья совершенно точно одна: муж, жена, дети по порядку, по именам, детей по прибывающей 9 ртов), церковь одна, Сретенка, Москва. Муж то старше жены на 11 лет, то на 5, то на 10. Разница у детей - то они чуть ли не погодки, то год-два туда-сюда. Или на глазок писали?)
|
Тема: Ревизские сказки 16.09.2025, 14:49
webbrave написал:[q] Это значит "в особом капитале".[/q]
А что такое особый капитал? Купеческая вдова, хозяйка дома, указаны её пятеро взрослых сыновей, один состоит в особом капитале. По прошлой ревизии ему был 21 год, в этой ревизии стоит прочерк, 1858 год
|
Тема: Художественное оформление родословного ДРЕВА 8.09.2025, 21:26
Я думала-думала, купила карту мира, напечатала имена и годы рождения/жизни прямых предков: дочка, я, мама, папа, их родители, их родители, их родители и тд. Всю остальную историю - книги с фотографиями для каждой фамилии. Очень удобно. Пока не закончила. Но хотя бы привела в порядок свои знания о родных.
 |
Тема: Вопросы, вопросы... 24.07.2025, 22:01
ELENA ALEKSEEVNA написал:[q] я могу получить копию дела, без подтверждения родства.[/q]
Я посылала запрос на прадеда в Самарский архив - прислали полностью дело без полного подтверждения родства, но у нас одна фамилия (моё свидетельство о рождении, остальное весьма косвенно - дедушкины имя-отчество с Памяти народа). Прадед не был расстрелян, дело было закрыто. 1933 год. А в Курган я посылала всю цепочку документов от меня до сестры прадеда. Расстреляна в 1942, немка. Вчера мне позвонили из архива, сказали, что видят цепочку родства, и спросили, что бы я хотела узнать. По моей просьбе прислали анкету и фотографию. Спасибо работникам архивов. Очень трогательно читать документы и бесценно, конечно.
Так что, думаю, высылать или не высылать документы без родства - на усмотрение/правила конкретного архива. В любом случае - всем удачи!
|
Тема: Новодевичье кладбище Санкт-Петербурга 23.07.2025, 20:53
Терсинец Я эту фотографию взяла из какого-то лайфжурнала несколько лет назад. Имена соответствуют: Николай Густавович Багговут, его жена Паулина Михайловна (ур. Булгарин), их старшая дочь Мария. Брат был осенью, наверное. Там, где по плану Багговут, там безымянная плита:
 |
Тема: Новодевичье кладбище Санкт-Петербурга 23.07.2025, 19:42
gal-svanidze Подскажите, пожалуйста, есть фотография могилы Николая Густавовича Багговута. Что это, новодел? Кто ставил? Может быть, к какой-нибудь памятной дате? Мы, родные, на кладбище такого памятника не нашли. Есть только старая безымянная плита.
 |
Тема: Вопросы по данному справочнику, сообщения об ошибках 2.07.2025, 10:28
irinax написал:[q] поправки по данному справочнику.[/q]
бр Нитч п/пор, Карл, Вельх дочь полк, Мария Александровна, 19-128-368-407, 1896, Л-гв. Казачий п, 11 ноября.
Фамилия - Нитче Карл Васильевич. Спасибо)
 |
Тема: Орловский Александринский институт благородных девиц 1.07.2025, 20:25
Svet13la4na57 написал:[q] Ведомость о поведении и успехах учениц Орловского Александринского Института благородных девиц, окончивших курс учения в 1896 году. 15. Нитче Мария___[/q]
Скажите, пожалуйста, может ли девушка 1879 года рождения закончить институт в 1896 и быть нашей Марией?
|
Тема: Лапицкие 28.05.2025, 16:30
«Списки политических преступников, лишенных по суду прав состояния, имущество коих подлежит конфискации в казну». 1864: МАРКЕВИЧЪ Iосифъ ксендз Ковенской губернии Поневежского уезда Кракиновского костела. В каторжную работу в крепост.Сибири на 10 лет. ЛАПИЦКIЙ Гекторъ помещик Минской губернии Минского уезда На житье в Томскую губернию.
|
Тема: Адреса Архивов ФСБ. 17.05.2025, 15:51
yanaydu написал:[q] Нас интересуют сведения о его родственниках, родителях. Есть ли возможность что-либо узнать из личного дела и дадут ли его?[/q]
Мне сегодня прислали копию дела репрессированного прадедушки. В деле была им написанная анкета. Жена, дети, возраст, род занятий. Отец и мать не указаны, к моему разочарованию. Отец указан только по сословию. Фотографии, к сожалению, не прислали. Я могу Вам переслать свой запрос. Родство: моё свидетельство о рождении (у отца та же фамилия, что и у прадеда), скрин об участии деда в Великой Отечественной войне (фамилия и отчество указывают на то, что дед - сын прадеда).
|
Тема: Адрес-календари и памятные книги 17.05.2025, 15:00
Frizel68 написал:[q] Посмотрите пожалуйста ФРИЗЕЛЬ, Frizel, Frisel - 4, 10[/q]
У Амбургера: Георг Фридрих, Иоганн Фридрих. Ваши?
 |
Тема: Витебская губерния 15.04.2025, 15:49
Wladzislaw написал:[q] Скорее, делать запрос частному исследователю. [/q]
А где его искать?
|
Тема: Маркевичи 20.03.2025, 9:34
Кристина Маркевичева (Маркевич) ~1825 гр - моя пра3бабушка, была замужем за Адамом Федоровичевым (Федорóвичем), дети: Елизавета 1848, Магдалена 1846. Про других детей пока не знаю. Гродно
|
Тема: Лапицкие 17.03.2025, 17:06
Tatoshkaa Клинской инвалидной команды начальник капитан Клавдий Васильев Лапицкий
 |
Тема: Булгарины 4.03.2025, 20:02
Скажите, пожалуйста, Паулина Михайловна Булгарина (18.06.1818 – 17.03.1889, умерла в Санкт-Петербурге), жена Николая Густавовича Багговута - кто она, из какой семьи? Возможно, Минская губерния. Знаю братьев Казимира и Людвига.
|
Тема: Кононовы 28.02.2025, 20:37
Кононов Иван Васильевич, 1977
 |
Тема: Кононовы 28.02.2025, 13:48
Мой прапрадед - Сильвестр Никитович Кононов, 1844 гр, отставного феервейкера сын, Вилейский мещанин. Жена – Елизавета Адамовна Федоровичева, 1848 Крестьянка деревни Верецкой Венчание 27 октября 1868 года в г. Гродно. Дети: Елизавета 1870? Елена 1875 Вячеслав 1875 Александр 1869. Михаил 31 января 1874 Иван Владимир Максимильян
|
Тема: Беларусь у мормонов 27.02.2025, 18:26
Огромное спасибо за помощь! Почти всю тему прочитала и за одну минуту нашла родителей моей прабабушки, их венчание в Гродном и метрики детей. Лет 10 искала. Как я рада! Думала, уже не найду.
Низкий поклон всем за Ваш бесценный труд!
PS и родителей прапрабабушки нашла, и сестру, и венчание сестры
|
Тема: Колеровы - священники из Тверской области 21.02.2025, 21:48
Иван Коваленко написал:[q] Иван Васильев Колеров родился в 1865 году[/q]
У нас - Семён Васильевич Колеров, личный дворянин, служивший в почтовом ведомстве почтальоном. Евдокия Ивановна - жена. Дети: Николай 1885 гр Мария Анна. и тд (Москва)
|
|
|