Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Julia Gubareva, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Julia Gubareva

Губарева-Андреева Юлия Вячеславовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Julia Gubareva (18)

Тема: Незабытые могилы
11.04.2016, 11:22

Добрый день! Еще раз спасибо! 101.gif

9.04.2016, 21:01

Спасибо огромное Юрий. Да, это всё мои прапрадеды). Кое-что новое узнала, благодаря Вам! Спасибо огромное! Интересно, что информация из разных источников немного отличается.
Но где же еще можно найти информацию о месте захоронения? И как сделать запрос на поиски Марии или ее детей? Интересно))) 101.gif Кто-то ведь искал!
Вот интересно, может быть какая-то информация о них в ГАРФ?

6.04.2016, 20:03

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Не могу найти в открытом доступе том 2 "Незабытых могил" под ред. Чувакова. Старые ссылки форума не работают. Помогите, пожалуйста!!!! Ищу место захоронения прадеда, Губарева Георгия Витальевича, род. 5 сентября 1894 г., ст. Елизаветовской; подъесаул, исследователь казачьей древности, автор "Книги о Казаках", сотрудник редакции "Малого Казачьего Энциклопедического Словаря". Эмигрировал с частями генерала Грекова в Польшу. Проживая в США от 1951 г. - опубликовал десятки монографических очерков по казачьей истории. Умер в США в 1994 году.
Помогите, пожалуйста! Может кто-то имеет доступ к книгам или знает , где он похоронен??? Спасибо!

Тема: Бугровы
31.03.2016, 18:09

Доброго времени, уважаемые форумчане, занимающиеся поиском предков по фамилии Бугровы. Не встречалась ли вам информация о Московских Бугровых конца 19 - начала 20 века? Ищу информацию о предках, родственниках Сергея Петровича Бугрова, проживавшего на Садовнической набережной в доме княгини Шаховской(аренда), хозяин Белошвейной мастерской. Имел четырех детей, из которых двое умерли детьми. Дети: Алексей и Лидия образовали свои семьи. Алексей Бугров имел 4 детей: Анну, Валентину, Сергея, Нину. Лидия- дочерей Юлию и Марию. Буду благодарна за любую информацию! heart.gif

Тема: Духовенство Области Войска Донского
8.02.2016, 0:09

Должна выразить восхищение проделанной Вами работе! Сайт просто великолепный! i.gif i.gif i.gif 101.gif

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
7.02.2016, 1:10

[q]
photo-43074280_290425155
[/q]
Полковник Силкин Дмитрий Алексеевич
Родился 22 октября 1889 в Новочеркасске. Из дворян ВВД, казак станицы Новочеркасской. Новочеркасское реальное училище, Новочеркасское военное училище 1912. Подъесаул 4-го Донского казачьего полка. В Добровольческой армии: в июне 1918 командир сотни 2-го офицерского конного полка, затем до 26 ноября 1919 помощник командира того же полка. Тяжело контужен 2 ноября 1919, с 7 декабря 1919 есаул, с 9 декабря 1919 войсковой старшина. В Русской Армии с июля по август 1920 командир 2-го конного полка, затем конного дивизиона Дроздовской дивизии до эвакуации Крыма. Полковник (с 1920). Галлиполиец. Осенью 1925 в составе Дроздовского полка в Болгарии. В эмиграции во Франции, шофер в Париже. Во время второй мировой войны в казачьих частях германской армии, командир бригады и 1-й казачьей пешей дивизии, заместитель походного атамана казачьих войск. Генерал-майор (с 15 мая 1945). Покончил жизнь самоубийством в Шпитале, чтобы не быть выданным советским властям. Жена:Силкина (урожд. Прозоровская) Анна Федоровна В гражданскую войну доброволец. Была зачислена в Донскую сотню 2-го конного Дроздовского полка. Награждена Георгиевским крестом и произведена в урядники. Скончалась 13 мая 1961 в клинике Geoffrey St. Hilaire-53. Похоронена на местном кладбище.
В этой группе много фотографий, в том числе Донских казаков
http://vk.com/album-43074280_162834251

Тема: Фотографии жителей ОВД и Донских казаков с фамилиями
7.02.2016, 0:15

Я где-то видела ее полную! буду искать!

Тема: Униформа гражданских ведомств
6.02.2016, 23:43

попробую)))

6.02.2016, 23:38

Здравствуйте, Сергей! Я видела сайт с росписями служителей церквей Войска Донского. Вы уверены, что все соответствует истине, нет ошибок? У меня нет возможности сейчас проверять метрики. Слишком далеко я от ГАРО. Скажите, пожалуйста. как Вы можете посодействовать?

6.02.2016, 15:38

Доброго времени суток, уважаемые формучане! Подскажите, как начать поиск предка духовного сословия(прапрадеда) , если знаю только, что он является отцом супруги казака, потомственного дворянина Георгия Витальевича Губарева из станицы Елизаветинская, венчание предположительно в 1911-1912 году, возможно в Елизаветинской или в Ростове. Прапрадед - священник( служитель церкви) (отец Павел). Дочь - Антонина родилась ( приблизительно) 21-22 июня 1889-1890 года. Проанализировала список духовенства Войска Донского (Покровской церкви ст. Елизаветинская), там в это время служил священник Павел Сальский.
В Ростове, по спискам, в Сергиевской церкви служил священник Павел Соболев, в Всехсвятской церкви - диакон Чернявский Павел Кириллович;
В Никольской церкви - священник - Пшеницын Павел Иванович, и в Покровской церкви в это же время был псаломщик Воронцовский Павел Алексеевич. Возможно, это не все ... Очень надеюсь на помощь. Куда лучше обратиться и как? С уважением Юлия

6.02.2016, 15:25

Подскажите пожалуйста, где или как это можно сделать?( выкадровки)

6.02.2016, 0:02

[ofile.php?fid=129724&key=699596102 Подскажите пожалуйста, к какому ведомству может принадлежать данная униформа? Предположительно 1910 год

Тема: Таганрог
4.02.2016, 13:48

Доброго времени суток! Ищу какую-либо информацию о семье прадеда с редкой фамилией Левтери (Терентий Дионисович), родившегося в Таганроге 8 апреля 1888 года. Прочитала Вашу заметку о посемейном списке и ревизских сказках по Таганрогу. Подскажите пожалуйста, куда обратиться за помощью или как сделать запрос ? Сама живу в Москве, поэтому ищу только через интернет. Спасибо)))

Тема: Перепись 1897 года
3.02.2016, 22:30

Доброго времени суток! Подскажите, есть ли результаты переписи населения по г. Таганрогу за 1897г? И где их можно найти? Заранее благодарна 101.gif

Тема: Губаревы
6.01.2016, 1:00

Поиск по документам конца ХIХ начала XX века
Доброго времени суток, уважаемые формучане! Подскажите, как сделать запрос на поиск предка духовного сословия(прапрадеда) , если знаю только, что он является отцом супруги Георгия Витальевича Губарева из станицы Елизаветинская, по рассказам священник (отец Павел). Дочь - Антонина родилась ( приблизительно) 21-22 июня 1889-1890 года. Проанализировала список духовенства Войска Донского (Покровской церкви ст. Елизаветинская), там в это время служил священник Павел Сальский.
В Ростове, по спискам, в Сергиевской церкви служил священник Павел Соболев, в Всехсвятской церкви - диакон Чернявский Павел Кириллович;
В Никольской церкви - священник - Пшеницын Павел Иванович, и в Покровской церкви в это же время был псаломщик Воронцовский Павел Алексеевич. Возможно, это не все ... Очень надеюсь на помощь. С уважением Юлия

Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
23.08.2013, 9:41

Здравствуйте, долгожители форума Ростовской области! Давно интересуюсь судьбой моих предков, носведения были очень скудны. Сейчас кое-что узнала, и прошу помощи. Вот эта информация:
1. прадед Левтери Терентий Дионисович родился в 1888г в Таганроге. Можно ли разыскать метрические книги с записью о его рождении? Очень хочется узнать, кто были его родители?!
2. О втором прадеде узнала случайно из энциклопедического казачьего! словаря- Губарев Георгий Витальевич, род 3(5) сентября 1894г. в станице Елизаветинская , что на Дону недалеко от Азова. Эмигрировал в Польшу, потом в США. По известным причинам его жена, моя прабабушка Антонина Павловна, ничего не рассказывала ни о себе, ни о нем. Только после ее смерти я узнала, что она - дочка священника, но девичью фамилию, увы, не знаю. Вопрос: Можно ли разыскать записи о венчании Губарева Георгия Витальевича в 1912 г. Круг поиска, приблизительно, Ростов - Екатеринослав- Елизаветинская?
Заранее благодарна .

Тема: Бугровы
2.08.2013, 22:18

Известно, что Бугровы проживали в Москве в 80гг девятнадцатого века, потом , в связи с каким-то денежными проблемами вынуждены были переселиться в деревню около Москвы. Через какое-то время материальное положение семьи поправилось, и в начале 20 века Сергей Петрович Бугров с детьми Лидией, Алексеем(была еще старшая дочь и младший сын Ваня, умерли) перебрался в Москву, где имел двухэтажный дом с белошвейной мастерской( возможно, он принадлежал его второй жене) на Садовнической набережной. Дети: Лидия в браке имела дочерей Юлию и Марию, Алексей - Анну, Валентину, Сергея, Нину. Дом, скорее всего, не сохранился.
Подскажите, можно ли узнать по этим данным какую либо информацию о Сергее Петровиче Бугрове(пра-прадед) и какую-нибудь информацию о его 1 и 2 женах?

Тема: Левтери
31.07.2013, 0:11

Здравствуйте! Ищем информацию и возможных родственников прадеда, Левтери Терентия Дионисовича, родившегося в г. Таганроге в 1888г, белогвардейского офицера. Известно, что умер он 12(18) апреля в 1930 г в станице Кущевская, где проживал с женой Лидией Сергеевной Бугровой и дочерьми, Юлией(моей бабушкой) и Марией.Будем благодарны любой информации.Юлия и Александр. confused.gif