Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pol, Хабаровск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pol

глеб соколовский

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pol (5)

Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ
5.01.2009, 15:20

Соколовский Николай Васильевич 1846 г.рождения.генерал-майор.Вроде бы похоронен в петергофе

Тема: Псковский некрополь
7.02.2008, 15:46

прошу вас дать подробную информацию о соколовских. заранее благодарю.

Тема: Семёновы
22.01.2008, 16:00

Моя бабушка,в девичестве Семёнова Татьяна Владимировна 1914г.р.Её отец Владимир Семёнов,по словам моей тетки,был до революции большим специалистом по растениеводству и был значительным чиновником.В Петергофе возле своего дома он создал большой сад,где по словам тетки росли разные сорта яблок,груши ,вишни.Жена его Соколовская Елена Николаевна 5.12.1884г.р. дочь Соколовского Николая Васильевича 14.11.1846г.р. генерал-майора. У Владимира Семёнова были две сестры,Зина(проживала после войны в Ленинграде,на петроградской стороне) и Лёля(после войны проживала в гостинном дворе на втором этаже со стороны Садовой,работала в архитектурном училище которое располагалось в польском костёле что на невском.Больше ничего не известно. По словам бабушки,её отец пошол на охоту,подхватил чахотку и умер.Однако никто не знает,где он умер ,когда и где похоронен.Известно только что это было приблизительно в 1917 году.Все проживали в Петергофе.Дом был разрушен во время войны.

Тема: Соколовские
24.08.2007, 3:06

Ищу родственников русского генерала
Соколовский Николай Васильевич 14.11.1846г.р из обер- офицерских детей Псковской губернии,вероисповедания православного. Воспитывался в частном учебном заведении и выдержал экзамен на офицера при Штабе войск Гвардии и Санкт-Петербургского Военного округа.На службу поступил унтер-офицером в 93-й пехотный Иркутский полк 29.04.1862г.Высочайшим приказом уволен от службы с производством в генерал-майоры,с мундиром и с пенсией 14.11.1904г.Женат на дочери умершего ротмистра девице Екатерине Васильевне Павловой,имеет дочерей Марию,4.10.1880г.и Елену,5.12.1884г.Служил в 93-м пехотном Иркутском полку,92-м пехотном Печёрском полку,воевал на Балканах 1877-1878г.Служил командиром 2-го Кронштадского пехотного батальона,начальником Среднего отдела обороны крепости Кронштадт.Проживал и похоронен в Петергофе. Могила разрушена и стерта с лица земли.Дом был разрушен прямым попаданием авиабомбы в 1942г.Наш род продолжается от дочери Елены Николаевны Соколовской.По воспоминаниям моей тетки(жива.здорова),вторая сестра проживала в Петергофе.
Фамилия её была Мичурина.У неё были дети Николай и Валентина. Вот эта ветвь потеряна.
Прошу помощи в розыске.

Тема: Русское дворянство
18.08.2007, 16:40

Соколовский Николай Васильевич 14.11.1846 г.р. из обер-офицерских детей Псковской губ.Военный,воевал,уволен генерал-майором в 1904 году,проживал в Петергофе.Про него я знаю почти всё,но про его корни ничего.Бабушка говорила,что наши корни в Польше.