Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ALV
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ALV

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ALV (5)

Тема: Житомирский архив
10.05.2014, 15:38

Здравствуйте, форумчане! Не смотря ни на что поздравляю с праздником!
Ищу информацию о своих предках: бабушка, Павезюк Евгения Зиновьевна, 19.12.1897 г.р., уроженка с. Вязовка Ямпольской волости Волынской губернии, в 1920 году вышла замуж в Пензенской области. Житомирский архив вот уже год игнорирует мои запросы. В Пензенской области бабушка оказалась без родителей. В интернете нет ни одного совпадения по фамилии. Очень хотелось бы знать, как бабушка одна попала в Пензенскую область и где умерли ее родители. М.б., такой вакуум связан с оппозиционным съездом 1910 года в Житомире, а может, причина другая. Отзовитесь, кто может помочь.

7.09.2013, 12:35

КГБ пересылает "свои" дела из страны в страну.
Нужна помощь в Житомирском архиве. Возмездно.

25.08.2013, 15:41

DVK_Dmitriy-Да, действительно, намешано. Теперь запись из свидетельства о браке: с. Вязовка, Ямпольская волость, Волынская губерния. Как это называется сейчас? В какой архив обращаться и как узнать по какому адресу бабушка проживала? Хочу приехать и увидеть своими глазами.

17.08.2013, 18:44

Подскажите, куда обратиться, чтобы узнать по какому адресу проживала бабушка до революции в селе Вязовец Червоноармейского района?

17.07.2013, 9:47

По имеющимся у меня сведениям, моя бабушка родилась в 1897 году в д. Вязовец Ямпольского района Житомирской области, но такого места в интернете я не нашла. Помогите разобраться. Может быть, изменились границы районов, а, может, какая-то другая причина в такой путанице?