Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

алгар
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

алгар

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения алгар (22)

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
17.07.2023, 18:10

Обращаюсь с просьбой. Поделитесь со мной ссылкой на метрические книги по селу Ивановка, что расположено недалеко от ст. Охотничья Ульяновской обл.

Тема: На familysearh.org выложены материалы по Симбирской губернии
16.01.2022, 16:38

Помогите найти МК за 1906-1909 года с. Торговое-Талызино Ардатовского уезда Симбирской губ.

Тема: Запорожская область
12.03.2019, 12:43

Нуждаюсь в помощи генеалогического характера на жителей села Стульнево Стульневых и Богдан. Предоставлю имеющийся на них сведения
ныне Черниговский р-н Запорожской обл.
не могу отыскать село Пщены Черниговского р-на Запорожской обл.
указанного как место рождения в 1916 году в анкете мобилизованного РВК Богдан Василия Тарасовича и имеются ли Метрические книги по этому селу в открытом доступе в интернете. Благодарю.

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
17.05.2017, 20:35

Это единственная копия, а самого снимка уже нет.

17.05.2017, 18:30

Среди старых, до революционных снимков, сохранённых моей мамой, имеется фотография мужчина, вероятно в офицерской форме и рядом стоящей женщины. Наверное они могли быть какими то родственниками, но мамы уже более пятидесяти лет нет, а другие этой информацией не владеют. Хочу узнать какую информацию можно выжать из этого снимка.

Тема: предки
23.03.2017, 17:56

нужна помощь в поиске сведений о унтер-офицере Усерднове Автономе Трофимовиче служившим в Петрозаводском Губернском батальоне примерно в 1860-1867 годах.

Тема: Усердновы
21.03.2017, 13:27

Ищу сведения по прадедушке Усерднове Автономе Трофимовиче, временно отпущенному унтер-офицеру Петрозаводского Губернского батальона. Вероятно в 1867 году отпущен на родину в уездный г. Карсун Симбирской губ. или, возможно в д. Пески расположенной в 1 версте от Карсуна. Предложения прошу направлять в личку

29.01.2017, 11:09

Привожу выписку о браке из метрической книги Крестовоздвиженского собора уездного города Карсун Симбирской губернии за 1868 год: поручители - Охотскаго полка рядоваго Григория Королёва дочь Дарья, православнаго вероисповидания первым браком, 18 лет

22.01.2017, 18:46

Нет у меня ничего кроме сведений которые смог подчерпнуть из следующей записи о браке моего прадедушки в 1868 году в метрической книге Крестовоздвиженского собора уездного города Карсунь Симбирской губернии.
" Петрозаводского губернского батальона временно отпущенный унтер офицер Усерднов Автоном Трофимович вероисповидания православного, 39 лет, первым браком и Карсунского охотского полка рядового солдата Григория Королёва дочь Дарья, православного вероисповидания, первым браком, 18 лет."
Хотел бы узнать какие имели обозначения или номера указанные воинские части с тем что бы иметь возможность продолжить поиски в архиве. Вероятно обратился не совсем по адресу, но я пока не совсем дружу с интернетом.

Тема: Униформа гражданских ведомств
21.09.2016, 18:26

Для меня это что-то новое. В 1918 г. он был поручиком. Станет известно когда получу копию его дела из архива.

21.09.2016, 16:15

На снимке внук известного в 19 веке архитектора Каринфского М.П.- Дмитрий Николаевич Каринфский который был мужем Виктории Августовны (Бурбах) сестры моей моей бабушки. Меня интересует примерный год снимка и о чём может сказать его форма.

13.09.2016, 6:04

А какую информацию можно извлечь из этого снимка?

12.09.2016, 19:15

кочество снимка конечно желает лучшего, но возможно всё таки кто нибудь возьмётся сказать примерно год и
принадлежность к войскам. На снимке военнослужащий по фамилии Бурбах к сожалению имя и отчество не известны.

25.08.2016, 9:40

Вероятно не совсем по теме, что можно сказать о людях изображённых на этом снимке? Примерный год съёмки и социальное положение в обществе, предположительно моих прадеда и прапрадеда по фамилии Бурбах.

23.08.2016, 11:24

Сохранившийся снимок очень плохого качества и выжать из него больше ничего не удаётся. Вы правы в том,что они относятся к гражданскому ведомству и, больше того, мой дедушка, тот что стоит, вероятно в этот период работал именно почтальоном в почтово-телеграфной конторе. В дальнейшем продвигаясь по службе он был назначен начальником почто-телеграфной конторы г. Буинска. Я считал, что форма на дедушке принадлежит какому то учебному заведению которое готовит специалистов для почтово-телеграфного ведомства и пытался его разыскать. но оказалось что я не прав. Благодарю за разъяснение.

16.08.2016, 11:12

На снимке (стоит) мой дедушка Усерднов Степан Автономович. О чём может сообщить его форма? Снимок примерно 1898 года.

Тема: Тульское техническое железнодорожное училище
29.06.2016, 18:59

Мой дедушка Усерднов Степан Автономович вероятно закончил какое-то техническое училище, что позволило ему работать в почтово-телеграфном ведомстве в первый год в Пензенской губ., а затем в Казанском почтово-телеграфном округе. С 1908 года и до революции 1917 года работал начальником почтово-телеграфной конторы г. Буинска Симбирской губ. Сохранилась его фотография вероятно с его однокурсником сделанная примерно в 1896 или 1998 годах в Пензенской или Тульской губернии. Вопрос были ли в этих городах технические училища которые готовили специалистов почтового ведомства?

Тема: путеводитель по архиву
9.06.2016, 6:19

Кто подскажет - существуют ли в фондах архива сведения о Казанском почтово-телеграфном округе? Меня интересует всё, что касается начальника почтово-телеграфной конторы г. Буинска Усерднова Степана Автономовича работавшего в период с 1908 по 1919г.г.

Тема: РГИА - вопросы по разделу
6.06.2016, 14:52

Если там есть формулярный список на или какая та другая информация на моего деда Усерднова Степана Автономовича, исполняющего делами начальника Шихранского почтово телеграфного отделения, то это именно то что мне нужно и именно это я хочу заполучить.

6.06.2016, 13:51

Здравствуйте. Нужны копии 1 -4 листа, в которых есть что-то об указанной личности. Что в нескольких словах представлено на данных страницах?

5.06.2016, 16:10

Добрый день!

Нужна помощь в РГИА. Фонд 1349. Известны номера описи и дела. Необходимо посмотреть и сделать цифровую копию дела. Предложения в личку.

Тема: РГИА (Санкт-Петербург)
2.06.2016, 18:31

Нужна помощь
.
В именной картотеке каталога РГИА имеются сведения биографического характера на моего дедушку Усерднова Степана Автономовича исполняющего делами Шихранского почтово - телеграфного отделения Фонд 1349. Опись 2. Дело 776 Лист 1 - 4. Очень хочется получить сканированную копию или цифровой снимок всего, что относится к указанному лицу.