| КатоликСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Католик (3)Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 6.06.2013, 9:08
Интересно остались ли какие то архивные документы в архивах? Ведь у прадеда были метрики, только потом были утрачены...
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 6.06.2013, 8:29
Католик написал:[q] Католик написал:[q] Я не могу территориально по картам найти где находятся Скрейчаны в наше время, буду признателен за помощь.[/q] Skraičionys (Скрайчёнис - Скрейчаны) - деревня возле Девенишек в Шальчининкайском районе.[/q]
Спасибо большое!!!
|
Тема: ИЩУ населенное место (Литва) 5.06.2013, 13:34
Добрый день! Мой прадед Тарашкевич Владимир Мартынович.
Тарашкевич Владимир Мартынович: 1897 года рождения Место рождения: Литва, Виленская обл., Ашмянский р-н; литовец; б/п; Сапожник мастерской Курганского военторга Арест: 27.06.1945 Осужд. 17.09.1945 Курганский облсуд. Обв. по обвинению в антисоветской агитации, по ст. 58-10 Приговор: 5 г. лишения свободы Реабилитиация 10.04.1991 Верховным судом РСФСР Источник: Книга памяти Курганской обл.
Тарашкевич Владимир Мартынович - одна из миллионов жертв преступного режима, репресированных во времена большевистского и коммунистического террора в СССР.
Это по русски так написано, а на самом деле Ошмянский уезд а не Ашмянский р-н. Еще мне известно что он был католического вероисповедания, и некоторое время проживал в селе(деревне) Скрейчаны. у своей тетки, значит родни выходит Я не могу территориально по картам найти где находятся Скрейчаны в наше время, буду признателен за помощь.
|
|
|