| Наталия РумянцеваСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Наталия РумянцеваТема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.04.2015, 7:23
wnuk0203 Вот информация из ОБД "Мемориал":
Фамилия Скоблов Имя Василий Отчество Павлович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Воинское звание рядовой Дата смерти 07.01.1943 Страна захоронения Россия Регион захоронения Ростовская обл. Место захоронения Тарасовский р-н, с. Шарпаевка, центр Могила Братская могила
А вот ссылка на эту страничку, посмотрите сами: http://217.67.191.109/html/info.htm?id=261234610
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2014, 23:24
xrompik, клич по обновлённым спискам наших захоронений я уже бросила, но не факт, что боец пропал в декабре, признан пропавшим он в 43г. Здесь было оцепление, письма не доставлялись, потому большинство пропавших в 41-42гг., признаны пропавшими в 43г. Я поэтому и подняла вопрос о части.
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.05.2014, 17:10
Лилия, нужно как можно больше данных, пока зацепок нет - пропал без вести в 43г., ни номера части, ничего... может быть у бабушки сохранилось извещение о гибели? Призывался он в 1941г Белореченским РВК Краснодарского края, имеет смысл начать поиски там - есть ли у них в архиве документы, в какую часть был распределён, извещение о гибели (пропаже), анкета на розыск и т.д. Если хотите - пишите мне в личку, дайте номер телефона, я тоже из Ростова, постараюсь помочь чем смогу)
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.03.2014, 6:22
Геннадий, спасибо за подсказку. Я уже нашла старую карту области, она меня и сподвигла проверить Куйбышевские мемориалы) Правда у меня в карте названия написаны английскими буквами, читать не очень удобно. Вы не могли бы мне скинуть на электронку Ваш вариант? Мне это очень поможет в дальнейшей работе))
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.03.2014, 21:50
Skorpion94, нашёлся Ваш солдат! Братская могила в центре села Куйбышево Ростовской области. Значится гв.сержант Колесников Пвел (букву пропустили) Григорьевич Вот информация о мемориальном комплексе из ОБД: Страна захоронения Россия Регион захоронения Ростовская обл. Номер захоронения в ВМЦ 61-530 Место захоронения Куйбышевский р-н, центр с. Куйбышево Дата создания современного места захоронения __.__.1943 Дата последнего захоронения __.__.1943 Вид захоронения братская могила Состояние захоронения удовлетворительное Количество могил 1 Захоронено всего 606 Захоронено известных 606 Захоронено неизвестных 0 Кто шефствует над захоронением Куйбышевская средняя школа; Куйбышевская местная администрация
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2014, 22:08
К сожалению, лично не знакома с азовской частью поисковиков, но обязательно доведу до сведения координаторов эту ошибку. К сожалению таких "несостыковок" десятки, если не больше. Сегодня обнаружила одного бойца, которого 2 раза награждали, причём параллельно с награждениями его записывали то пропавшим без вести, то убитым в бою, даже место захоронения есть. А человек вернулся живым и получил третью награду уже к 40-летию Победы. Так что написано может быть всё, что угодно. Кстати, фотографию Ивана Андреевича тоже неплохо было бы получить.
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2014, 21:09
Наталья, сроки пока никто не ограничивает. Насчёт Тарасовского района - вся область естественно работает вместе, на один результат, просто разделили между собой территорию, я, например, отвечаю за Железнодорожный район Ростова.
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2014, 18:12
Оксана, посмотрела списки захороненных в Зимовниках - нет фамилии Рубанов на плитах, но там захоронено гораздо больше солдат, чем значится на мемориальных досках. В январе шли жестокие бои, убитых просто хоронили в общей траншее. Когда село освободили, траншею раскопали и снова засыпали, никто не заморачивался на установку имён и званий. Есть ещё зацепка за Вашу запись "в бою за МТС Верх.Серебрян". Я думаю, это "за местечко Верхне-серебряковка" - есть такая слобода в Зимовниковском районе Ростовской области. Административно к ней относятся несколько хуторов: Верхоломов, Весёлый Гай, Нижнежировский, Озерский, Петухов. Во всех этих населённых пунктах надо проверить захоронения. Я постараюсь это сделать, но не обещаю, что очень быстро. Ссылку на Серебряковку Вам уже скинули выше - фамилии нет, но опять же, похоронено там может быть совсем не то количество, что указано в паспорте захоронения. На следующий день, 8 января, убитых хоронили уже в Нижней Серебряковке, там тоже несколько захоронений поблизости, очень много неизвестных.
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 5.01.2014, 17:18
Ростовский поисковый клуб "Память-поиск" обновляет Книгу Памяти Ростова и области, нужны фотографии погибших и пропавших без вести солдат-ростовчан и уроженцев Ростовской области для размещения в Книге. На все вопросы отвечу в личке. Уважаемые модераторы, не знаю в какой теме разместить объявление, поэтому пишу здесь (если неправильно, то извиняюсь).
|
Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 31.10.2013, 16:32
На одноклассниках много групп, Вам проще искать не группу, а людей из нужного Вам города или села, в данном случае п.Новый Режет. Напишите жителю или жительнице сообщение с просьбой проверить есть ли на местном мемориале имя Михаила Денисовича.
|
Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 31.10.2013, 5:23
Насчёт перезахоронения написала Вам в личку. Нашла данные о другом солдате, который в одно время с Вашим был в госпитале и захоронен там же, на перевале. Сейчас он похоронен в Апшеронском районе (Об этом же захоронении пишет KarLa). В личку бросила Вам ссылку на поисковиков Краснодарского края, они разделяются по районам, в т.ч. и Апшеронскому, обратитесь к ним, чтобы проверили фамилию на мемориале. Удачи!
|
Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 30.10.2013, 16:50
425524! В БД "Мемориал" также имеется копия книги умерших в госпитале 492 ХППГ, он поступил туда 9.10.42г с осколочными ранениями, умер 12.10.42. Указано и место захоронения: 52-й км на Тубинский перевал. В это время госпиталь находился в Туапсе, а перевал теперь называется Грачевским (район Лазаревского).
|
Тема: Румянцев Федор Ефимович 27.10.2013, 13:47
ЭГ 2851 с 10.05.1942 по 10.121945, не в Урене, в Усте Горьковской области. Нашла информацию, что это был спец.госпиталь для военнопленных и интернированных. Должность точно не врач и не мед.брат, медицинского образования он не имел, вроде бы начальник госпиталя, но это опять же со слов уренской бабули, а ей уже за 80 лет. Не уверена что прадеда могли поставить на эту должность, даже с учётом полученного Ордена, скорее всего он был снабженцем, отсюда и проступок с хлебом. Посоветовали запросить Санкт-Петербург, завтра так и сделаю.
|
Тема: Румянцев Федор Ефимович 27.10.2013, 11:37
Форумчане, помогите советом пожалуйста! Только что выяснила кое-что интересное. Оказывается, бабушка неправильно запомнила последнее место работы прадеда до войны - он работал не в колхозе, а в военном госпитале на станции Уста всё того же Уренского района, причём занимал какой-то руководящий пост. В Урене нашлась старушка, у которой к счастью хорошая память. В 41 году её отец ушёл на фронт, а дед Фёдор был его другом и помогал этой семье, потому она и запомнила. Где нужно искать сведения о работниках госпиталей? В красный крест я уже писала, сведений о нём там нет, правда тогда я не знала, что он был сотрудником мед.организации.
|
Тема: Румянцев Федор Ефимович 23.10.2013, 16:04
Тимофеич, прочитала Ваше сообщение, и теперь чувствую себя мягко говоря "бараном". Я не додумалась отбросить версию штраф.бата, у меня с детства в голове эта информация сидит, потому что прабабушка говорила именно про штраф.бат, да и сама я, когда просматривала информацию о трибунале, читала, что в военное время трибунал рассматривал не только военные, но и некоторые гражданские дела. Ниже напишу то, что выяснила точно, посмотрите со стороны пожалуйста, буду очень благодарна за помощь. Родился он в 1918 году, а 16-й указан в донесениях ВОВ потому, что всё село после пожара получило новые паспорта, и для чего-то они себе приписывали 2 года. Когда вернулся с Финской сказать точно не могу, его единственная дочь родилась в январе 42г. Конечно не мог он быть лейтенантом (поняла это только сейчас, когда пересмотрела ответ из ЦАМО и включила логику. Поражаюсь, насколько прочно во мне засела эта семейная легенда про лейтенанта на Финской, если бы не вспоминала бабушкины рассказы, сама бы могла понять, что про звание она прочитала в письме с фронта 43 года, а не 40-го. Тогда возникает другой вопрос: если он получил звание в 42-43, то как осуждённый мог это сделать? У меня только 1 вариант: может быть его приговорили к какому-то сроку заключения, он его отбыл в Горьком, и уже после этого его отправили на фронт? Насколько я поняла, у Вас примерно такое же мнение. Почему он домой не заехал попрощаться... На приписку в донесении я обратила внимание, ГУК - главное управление кадрами. Похозяйственные книги сохранились - когда искали год рождения, их просматривали, но почему-то прадеда там нет. Сейчас дядя обещал посмотреть архивные документы сельской школы (они точно сохранились) и документы сельсовета или колхоза (есть они или нет пока неизвестно). Летом поеду сама в Урень, покопаюсь в архивах лично, Глава Семёновской администрации обещал помочь с неограниченным доступом. Жду ответа из управления при президенте по наградам и из РГВА.
|
Тема: Пожидаев Георгий Григорьевич 21.10.2013, 18:13
Дина, очень рада, что смогла Вам хоть чем-то помочь))) Просмотрела карточку награждения Пожидаева Г.Г. на "Подвиге народа": год рождения 1913, дата наградного документа 06.04.1986г. Может быть просто допущена ошибка, поэтому сравните место рождения: в базе значится п.Коммунар Красногвардейского района Ставропольского края. Если совпадает с фактическим, то был солдат награждён Орденом Отечественной войны 2 степени. По поводу 37 МЕХБР: 09.03.1945г. и 18.03.1945г. бойцов этой бригады, погибших в бою, похоронили в Польше, а 21,26 и 30.04.45г. в Берлине. Похоже, Karta82 и Тимофеич правы - № п/п 92966, 37МЕХБР. В конце апреля бригада была в Берлине. Karta82 подсказала, что 14.04 они были в Кюстрине, а затем пошли на Берлин. Так что следы Вашего бойца надо искать в Германии, скорее всего где-то в районе или в самом Берлине.
|
Тема: Пожидаев Георгий Григорьевич 21.10.2013, 15:24
Дина, у меня почему-то не отправляются сообщения, не могу Вам в личку написать, поэтому пишу здесь. По поводу Акулова В.А. - нашлась его могила, проверили, действительно он в Васильево-Шамшево на мемориале у моста - сразу справа от входа в мемориал в первом ряду лежит. Вечная ему память и слава! Если решите поехать, могу предложить остановится у меня, правда от меня нужно будет ехать ещё на пригородном автобусе - это область, а я в самом Ростове живу.
|
Тема: Пожидаев Георгий Григорьевич 21.10.2013, 15:07
Сам ответ насколько я понимаю, не сохранился? Если бы знать дату ранения, было бы легче. Нужен запрос в ЦАМО по поводу последнего места службы (№ войсковой части), а то слишком много вариантов. По номеру части, в которой он служил в последнее время, можно проследить его боевой путь, сопоставить примерную дату, когда он пропал с местонахождением части в это время (город, посёлок).
|
Тема: Пожидаев Георгий Григорьевич 20.10.2013, 11:23
Штамп полевой почты 12445 - это Санитарный отдел штаба в составе 32 армии. Кроме того, на штампе военной цензуры стоит № 08382 - 163 санитарно-эпидемиологическая лаборатория, номер из донесения 92956 - это 2265-й госпиталь. Плохо видно №, который написан внизу от руки - по-моему, 96610 - управление районного военного коменданта г.Грайфенхаген. Я склоняюсь к последнему варианту, письмо пришло из Германии. В документах умерших в госпитале 2265, его имени не нашла, возможно после лечения в госпитале, он продолжил службу и дошёл до Германии.
|
Тема: Румянцев Федор Ефимович 13.09.2013, 9:04
dolzhikoff2012, с ГКУ ЦАНО я уже переписывалась, сведений нет. Остальные архивы из этого списка могут пригодиться, спасибо))
|
Тема: Румянцев Федор Ефимович 12.09.2013, 16:24
dolzhikoff2012, спасибо за подсказку. Написала в семёновскую администрацию, сельсовет был семёновский. В Нижегородский архив уже отправляла запрос, у них нет никаких сведений. Летом всё-таки придётся ехать в Урень и ездить по сёлам, должны быть где-то какие-то следы.
|
Тема: Румянцев Федор Ефимович 9.09.2013, 22:14
Михаха, спасибо за ценную информацию. В РГВА я уже отправляла запрос год назад - не ответили, попробую ещё раз написать.
|
Тема: Румянцев Федор Ефимович 7.09.2013, 18:12
Да нет, трубку снимает дежурная, судя по голосу пожилая женщина, говорит, что глава в отпуске, а без него никак. Её саму расспрашивала, говорит, что памятник действительно есть и фамилия прадеда на ней тоже, вспомнила даже 2 семьи Румянцевых, у которых на фронте мужчины погибли, это наши родственники, на этом всё. Писала самому главе администрации на одноклассниках, он в друзья добавил, но ничего не отвечает, попробую ещё раз завтра написать, если и на этот раз не ответит, то на него рассчитывать бесполезно. Электронки у них нет, запрос послать не могу. Можно, конечно, письмом, но в Уренском районе почта работает безобразно - 2 моих запроса в ЗАГС уренский и арьёвский потерялись, хоть и отправляла заказными.
|
Тема: Румянцев Федор Ефимович 7.09.2013, 14:21
Опытные форумчане, помогите пожалуйста, очень нужен совет! Получила ответ из ЦАМО. Ничего нового не узнала, всё то же, что и в БД "Мемориал". И приписка в конце: если бы вы знали № части, то можно было бы вам помочь. Что дальше делать не представляю, Семёновский сельсовет на запросы не отвечает, и в Урене ни одного документа нет. Зато теперь точно знаю год рождения прадеда: 18 до войны, 16 по переделанным документам после 40 года. Если Семёново не ответит, есть ли вариант ещё какой-то, или придётся самой туда ехать? И ещё вопрос: в наградном отделе ЦАМО есть запись о награждении прадеда орденом Красной Звезды, но кроме даты приказа и даты вручения ничего, т.е. № ордена и наградного листа или удостоверения нет. Каким образом можно проследить судьбу этого ордена? В списках награждённых я нашей фамилии не нашла, да и скорее всего его конфисковал трибунал. Существуют ли списки изъятых наград?
|
Тема: Царев Иван Дмитриевич 15.08.2013, 20:25
Tsaryova, когда я искала могилу прадеда в Латвии (там тоже захоронение, указанное в донесении потерях, было перенесено на крупный мемориал), мне помогли активисты "Русского Общества" в Латвии, предоставили информацию о месте перезахоронения. Также писала в латвийское посольство, правда они перенаправили моё письмо всё тому же Русскому Обществу. Попробуйте написать в Венгрию.
|
|
|