| ЕленаУр Краснокутская Елена Владимировна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ЕленаУр (21)Тема: Поиск по населенному пункту 1.06.2016, 11:36
Здравствуйте. Помогите найти раскулаченных по: д. Савиново Тюкалинского р-на (Старосолдатского района), Омской области с. Солдатка Тюкалинского р-на (Старосолдатского района), Омской области (Фатьяновы) д. Произерка Тюкалинского р-на (Старосолдатского района), Омской области (Овсянниковы) Спасибо
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 18.05.2015, 21:34
Не знаю актуальна ли моя информация. Я родилась в Большом Истоке, в школе Денисовых училось много, и учителя с такой фамилией тоже есть. В прошлом году к юбилею поселка выпустили книгу: "Очерки истории Большого Истока 1683-2013". Так вот Денисовы в Большом Истоке с 1763 года проживают.
|
Тема: Документы о переселенцах 14.10.2013, 20:26
Добрый вечер. Огромное спасибо за Ваш кропотливый труд. Вот и еще одну знакомую фамилию я нашла благодаря Вам!https://forum.vgd.ru/smiles/yahoo.gif
Любчинова написал:[q] Кобырдакской волости (это Омский, позже Тюкалинский округ Тобольской губернии) при деревне Солдатской из переселенцев Курской губернииАлексей Перлов, Антифей Хвотянин, Филипп (?) Аникин, Иван Агарков, Иван Нелюбов, Яков Лунин, Данило Хмелевский, Евпат Фатьянов, Филипп (?) Поволяев, Петр Лактионов, Терентий Хмелевский, Трифон Анпилогов, Данило Савинков, Михайло Фотьянов, Аким Лактионов, Александр Касьянов, Максим Беляев, Федор Рудский, Терентий Толмачев, Степан Толмачев, Михайло Рудский"[/q]
Подскажите, пожалуста, встречалась ли еще в каких-нибудь документах фамилия Фатьянов. Меня интересуют Фатьяновы переселившиеся из Курской губернии в деревню Солдатская Кобырдакской волости. Где можно найти списки жителей деревни Солдатская 1850-58 года?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 5.10.2013, 7:15
Уважаемые форумчане. Ищу информацию по переселенцам 1848 года из Орловской губернии, Лавровской волости, села Путильцева в Тобольскую губернию, Омский округ, Кобырдакскую волость. Меня интересуют Овсянниковы. Большое спасибо тому кто откликнится.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 17.05.2013, 19:17
Любчинова написал:[q] Если Ваши предки жили в Тюкалинском районе давно, до 1897 года, то можно поискать в переписи 1897 года в Тобольском архиве. Тобольский архив, фонд И417 оп.2 д. 2981 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Савинова (Кобырдакская волость)[/q]
Я предполагаю, что мои предки были переселенцами из Орловской губернии, орловского уезда, Лавровской волости, села Путильцева(?) в 1848 году в Тобольскую губернию, Омский округ, Кобырдакскую волость, в деревню Приозерную при озере Черталы.
Любчинова, подскажите пожалуйста: где можно найти адрес Тюкалинского ЗАГСа. и как отправить запрос в ФСБ, а еще адрес "Архивного фонда Тюкалинского райисполкома Омской области"?
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.05.2013, 21:11
Любчинова Добрый вечер! Мой прадед жил в Тюкалинском районе Омской области в деревне Савиново. Там и был раскулачен и отправлен в Омскую тюрьму вместе с женой,это было наверно в 1932 году. В 1933 году моя бабушка в тюрьме родила и ее выпустили. Деда выпустили позже, примерно 1934-1935 год, т.к. в 1936 году у них родился еще один ребенок.
|
Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ 25.04.2013, 21:15
Помогите найти информацию про моего деда Овсянникова Игнатия Федоровича, приблизительно 1900 года рождения. Из семейных рассказов известно, что он участвовалал в Первой Мировой войне в составе казачево полка. Был артилеристом. Призывался из деревни Савиново (или деревни Приозерка) Тюкалинского района Омской области.
|
Тема: Склюев Александр Иванович 24.04.2013, 5:14
Здравствуйте, Ella!
Рекомендиции по поиску читаю. Смотрю все по ссылкам. Спасибо всем за небезразличие.
С уважением Елена
|
Тема: Склюев Александр Иванович 23.04.2013, 20:09
Спасибо. Этим я и занимаюсь. Очень много информации. Очень интересно. Хочется прочитать все, но это не реально... наверно.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.04.2013, 17:00
Константин, спасибо конечно за информацию. Но вопрос в Исторический архив Омской области надо лично ехать, можно направить запрос или есть где-то на сайте электронный архив? Такой же вопрос по Информационно-аналитическому центру при УВД по Омской области.
|
Тема: Склюев Александр Иванович 23.04.2013, 16:51
dolzhikoff2012
Здравствуйте! Я чувствую себя совсем безграмотной. Вот мне написали: В ОБД только один боец с такими ФИО Номер записи 64723340 Фамилия Склюев Имя Александр Отчество Иванович Дата рождения __.__.1914 Дата и место призыва __.__.1941 Арамильский РВК, Свердловская обл., Арамильский р-н Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.02.1944 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 335 Ваше донесение http://obd-memorial.ru/Image2/...70365c515b урожд. Свердловская обл., Арамильский р-н, Б. Исток, Колхозная,3 Склюева Матрена Дмитриевна, Свердловская обл., Арамильский р-н, Б. Исток, Колхозная,3
Вопрос: Что такое ОБД (какая-то база данных?) Почему дата выбытия 02.1944? Что это означает? Вобщем пока сплошные вопросы.. Вчера весь вечер изучала рекомендации по поиску... Заходила по ссылкам... На сайте мемориал пыталась зарегестрироваться раза три...но почему-то не дает изображение "капчи"... Буду Вам благадарна если меня просветите.
|
Тема: Шевцов Иван Андреевич 22.04.2013, 19:52
Сергей Кудрявцев
Добрый вечер, Сергей! Большое спасибо Вам за информацию. У меня самой ничего не получалось! Хотя я пробовала. Тему новую я открыла. Изучаю как начать поиск (что делать? где смотреть? у кого спрашивать?).
|
Тема: Склюев Александр Иванович 22.04.2013, 17:56
Добрый день, dolzhikoff2012! У родителей есть запрос 1946 года, о том что Склюев Александр Иванович находясь на фронте, пропал без вести в феврале 1946 года. Справка выдана 25.10.1946 Арамильским военным комиссариатом Свердловской области. А еще известно, что сначала дед был на Дальнем Востоке азатем часть перебросили на запаз. И дед заезжал на побывку домой.
|
Тема: ✔ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 22.04.2013, 17:40
Уважаемый, sergey1975! Вы написали: "О том, что он был ещё жив в 1932 году свидетельствуют документы о раскулачивании и лишении избирательных прав за 1932 год, а о том, что его уже не было в живых в 1940 году свидетельствует выписка из похозяйственной книги, где основным домохозяином была уже пробабушка..."
Скажите пожалуйста где можно узнать о раскулаченных в 30-е годы, а еще про заключенных Омской тюрьмы? Мой дед Овсянников Игнатий Федорович был раскулачен и в 1933 году сидел в Омской тюрьме.
|
Тема: Шевцов Иван Андреевич 22.04.2013, 16:29
Сергей Кудрявцев
Да, наверно, пока слабо. Я не могу разобраться где, чо и как.... Но я к этому стремлюсь... Что означает фраза: "В документах связь прекратилась в 1943м году, но это пнятие растяжимое."
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 22.04.2013, 11:07
Добрый день DmitroR. У Вас все еще есть возможность посмотреть наличие метрических книг? Меня очень интересует: деревня Солдатская Кобырдакская волость (это Омский, позже Тюкалинский округ Тобольской губернии) и дер. Приозерная Тобольской губ., Омский округ, Кобырдакская волость. Огромное спасибо.
|
Тема: Склюев Александр Иванович 20.04.2013, 16:27
Мой дед Склюев Александр Иванович был призван из поселка Большой Исток С вердловской области. Последняя информация, что пропал бедвести в районе Курской дуги. Помогите найти.
|
Тема: Шевцов Иван Андреевич 20.04.2013, 16:15
Мой дед пропал безвести в 1941 году, предположительно в районе Курской дуги. Очень хочется знать, что случилось и где захоронен. Если есть информация напишите. Спасибо.
|
Тема: Склюевы 20.04.2013, 15:42
Ищу родственников и все что с ними связано
|
Тема: ✔ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 20.04.2013, 13:36
Подскажите, пожалуйста, где я могу найти информацию по раскулаченным крестьянам д. Савиново Тюкалинского р-на Омской области? Я знаю, что мой дядя родился в Омской тюрме в 1933 году... Спасибо
|
|
|