Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sandrew, Сочи
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sandrew

Андрей

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Sandrew

Тема: Кукуран Константин Васильевич
28.01.2024, 12:11

khanykin написал:
[q]
Тамбовские губернские ведомости №57 за 1916 г.

объявление о публичной продаже имения принадлежащего дворянину Сергею Онуфриевичу Кукуран.(второй столбик,внизу).
источник: https://elibrary.tambovlib.ru/?ebook=9039#n=2
[/q]

Спасибо за наводку!

Тема: Краткий очерк о Бессарабском Дворянстве
11.05.2020, 11:47

яна мама написал:
[q]
Интересует информация о Кукуранова Елисавета Васильевна Была внесена в дворянскую книгу в шестую в 1895 году из Казанаской губернии
Интересует какими землями владела в Бессарабии на каком основании и документы на основании которых была занесена именно в шестую книгу
[/q]

Ответил Вам в личку

19.03.2014, 13:43

Есть послужной список. А Вы с какой целью интересуетесь?

Тема: Императорский Казанский университет (осн.1804)
2.03.2010, 8:38

Уважаемая Вероника!
В списке есть трое моих родственников КУКУРАНОВЫ
Если возможно, дайте более подробную информацию.
Спасибо.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
8.01.2010, 21:17

Спсибо, Вениамин!
Но меня больше интересует запись о его рождении за 1868 г..т.к.выписка из метрической книги о его смерти сохранилась в семейном архиве. Вы пишите только о Соборгой церкви, но ведь, как я понимаю, запись о его рождении могла быть сделана в другой Конотопской церкви? Или я ошибаюсь?

4.01.2010, 21:35

Всем спасибо! Мои поиски успешно закончились.

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
4.01.2010, 17:49

1. Подскажите, есть ли в Сумском архиве документы по г. Конотопу? Мой прадед родился в Конотопе в 1868 г., а умер там же в 1917 г.
2. Есть ли здесь кто-нибудь из Конотопа? Нужна помощь в вопросе о сохранности места захоронения. Известно, что он был похоронен на кладбище Соборной церкви г.Конотопа.

Тема: Украина
13.05.2009, 16:58

Уважаемая victory

В вашем списке Киевского полка Полковые хорунжие есть мой предок КУКУРАН. Не могли бы вы прислать мне более подробную информацию. Спасибо

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
2.05.2009, 9:03

Помогите датировать фотографию по паспарту.
Может быть у кого нибудь есть подобная с известной датой?
В Собрании паспарту на сайте, такого не нашел.
Центральная фотография на углу Крещатика и Прорезной ул., д. Клугкиста № 4
Киев

Тема: Золотое оружие с надписью "за храбрость"
21.04.2008, 13:10

Ответил вам на E-mail

3.04.2008, 9:27

Замечательно! Интересно оно было индивидуального изготовления? Или может номерное? Я к тому, что есть ли возможность определить кто был награжден конкретным, как сейчас по номеру ордена или медали можно это выяснить.

2.04.2008, 9:48

Спасибо большое! А фотографии там случайно нет этого оружия?

1.04.2008, 14:53

Юлия, посмотрите пожалуйста Кукуран Василий Васильевич Я знаю что он был награжден, но интересно, что там о нем еще написано?

Тема: СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
8.11.2007, 10:28

belle

А мне можно выслать такую карточку? 101.gif

7.11.2007, 19:56

Igrov написал:
[q]
Митрч

Не могли бы посмотреть фамилию Wlassieff (Власьев, Власьева)?

Митрч написал:
[q]
к сожалению, никакой информации по запросу "Wlassieff" нету. (и по другим вариациям - Vlasiev, Vlassiev, Wlasieff, Wlasiev, Vlasieff, Vlassieff - тоже ничего)
[/q]

.
[/q]

Возможно вы не нашли, т.к. не правильно написана фамилия. Сейчас проконсультировался у дочки (она изучает французский), так вот она говорит, что если Вы точно не уверены, что фамилия Власьев сменилась у них на Wlassieff , то скорее всего ее должны были писать как Vlaciév или Vlaçiev. Возможен Вариант с первой буквой W. Но не как Wlassieff. Т.к. двойное ff пишется только в случае если фамилия оканчивается на "ов". Как в было в моем случае: Попков - Popkoff. Так, что попробуйте другие варианты.

Тема: Именной список раненных 1914-1918
5.11.2007, 21:10

Спасибо abv

К сожалению это не они... Видимо его нет, т.к. ранение получено уже в годы Гражданской войны. В период с 17 по 20 гг. Точнее не знаю. Возможно после 18 -го

Тема: Именной список раненных 1914-1918
3.11.2007, 15:51

Уважаемый abv!
Не могли бы посмотреть фамилию Кукуран Константин Васильевич? Известно, что был ранен под Харьковом.
Спасибо!

17.10.2007, 13:51

Очень хорошо! Значит мы с вами родственники. Только,я не очень понял фразы " не трогайте мою фамилию..." Как это понимать? Это фамлмя не только ваша, но и моих бабушки, прадеда, прапрадеда и т.д.

24.09.2007, 15:01

to Lorochka
К сожалению не смогу посмотреть информацию об остальных. sad.gif У меня оставалось несколько units (смотрите мой пост выше) после оплаты информации о свох родственниках на сайте, но последние израсходовал на Rabinowitz Isaak.

17.09.2007, 12:33

Это был я! 101.gif Забыл авторизоваться. Кстати, а у его жены девичья фамилия случайно была не Kolodny ? А то там она идет следующая по списку. Видимо Муж и жена.

9.08.2007, 10:02

Бер-Глинка написал:
[q]
Sandrew

Прошу прощения, можете ли Вы посмотреть в Вашем диске фамилию Бер (Behr или Ber) - выгрузить все, что на нее выйдет?

С уважением, Андрей.
[/q]

Самого диска у меня к сожалению нет. Но можно получить информацию с него прямо в интернете. Правда не бесплатно :( вот на этом сайте http://www.genehisto.com/ там покупаешь абонемент по разной цене, деньги переводятся в виртуальные units и за всякую информацию списываются со счета. Я именно так и получил инфу.

18.07.2007, 8:38

Наконец то добрался до заветного диска!!!! Из него узнал, что дед видимо так Русским и умер, а вот его дочка в 1947г. стала француженкой. Но видимо уже вышла замуж за Попкова Юрия и теперь надо продолжать поиски уже Попковых (Popkoff).

13.07.2007, 13:17

bumage

Я настроен решительно и собираюсь довести это дело до конца! Буду благодарен за любую помощь! ОБразцы Вашей переписки с архивами были бы просто бесценны! К счастью моя дочка изучает в университете французский язык и думаю, что совместными усилиями мы разыщем наших предков и может быть даже современных родственников.

13.07.2007, 12:32

Bumage,
большое спасибо за информацию. Постепенно начинает складываться в голове последовательность действий. Осталось заглянуть в этот диск. Надеюсь, может isa появится... А как вы вели переписку с французскими архивами? По електронной или обычной почте? Что предпочтительнее?

13.07.2007, 10:40

Bumage
Да, понимаю! Ремонт равносилен пожару, наводнению и землетрясению одновременно! 101.gif
Конечно подождем. На форуме еще есть Ирина из франции isa У нее кажется тоже есть этот диск. Я попросил и у нее помощи, но пока ответа нет.
А не подскажете случайно номер указанный возле фамилии, KOUKOURAN (No 1028861) это не тот самый в Journal Officiel?
http://www.genehisto.com/frame...s/0278.htm

13.07.2007, 8:32

belle
Да, эту информацию я нашел в интернете. Но надеюсь, что на самом диске будет хотя бы имя и дата рождения. А то не понятно даже о ком идет речь? О женщине или мужчине? Что бы обращаться в архив наверное этого мало...

12.07.2007, 16:25

isa, посмотрите, если не трудно на диске фамилию Кукуран (Koukouran). Это или мой прапрадед или его дочь. Эмигрировали в гражданскую войну. Сначало жили в Марселе, а потом перебрались в Париж. Есть только одна фотография и все. :( Пытаюсь найти информацию. Все что удалось пока мне узнать вот здесь: https://forum.vgd.ru/index.php?t=12460
Заранее спасибо.

11.07.2007, 22:09

ALEX1 написал:
[q]
Sandrew, Vladhohlov

Уважаемый Sandrew !
В некрополе - шеститомнике "Незабытые могилы" В.Н. Чувакова ( российское зарубежье: некрологи 1917-2001 гг.) фамилия КУКУРАН отсутствует. Нет её и в справочниках-мартирологах С.В. Волкова по офицерам Императорской армии - участникам Белого движения из кавалерии, гвардии и морского флота. Судя по Вашей ссылке на книгу о Могилёвском пехотном полке, данные по В.В. КУКУРАНУ должны быть в аналогичном справочнике-мартирологе по офицерам ПЕХОТЫ, но такой справочник С.В. Волков пока так и не издал, к сожалению...
С уважением,
ALEX1
[/q]

Спасибо за беспокойство! Сегодня накопал информацию, что есть такой CD диск "Les Naturalisations entre 1900 et 1950" Выпущен во франции и содержит данные о натурализации эмигрантов. Так вот на нем есть информация о Кукуран (Koukouran по французски)
http://www.genealogy.tm.fr/cgi...=Koukouran
К сожалению в свободном доступе в интернете можно получить лишь инфу о том, что там это есть, а сама инфа только на диске. Осталось найти этот диск :(

11.07.2007, 22:02

Vladhohlov написал:
[q]
1) Конечно же обращайтесь в РГВИА, заказывайте послужные списки, а уж из списков многое можно почерпнуть.
3) А за кем была замужем Ваша бабушка Нина Константиновна?
[/q]

1) Уже обратился в РГВИА, жду ответа.
3) бабушка был замужем за КОВШАР БОРИСОМ ПЕТРОВИЧЕМ.
О его отце и матери у нам сохранилось довольно много информации. И фотографии и документы. Они из Армавира. Его отец тоже дворянин, но незнаю как это называется... не потомственный, а заслуженный. Был преподователем в гимназии. И как мне объяснили этот титул по наследству не передавался.

11.07.2007, 14:16

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Я и не мечтал узнать сразу столько информации! Действительно все сходится! Теперь уже можно продолжать поиски дальше. Есть точные даты рождения, это уже многое.
Я так понимаю, что все первоисточники хранятся в РГВИА? Теперь можно конкретно обратится к ним и получить копии?
А о Константине Васильевиче более подробной информации нет? Хотя бы дата рождения? Именно он мой прадед?