 | Irina-NovСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Irina-Nov (24)Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 14.07.2016, 13:09
KRAN написал:[q] Рядом со Спасопреображенской церковью располагался комендант и канцелярия военно-сиротской школы относящейся к Владимирскому гарнизонному батальону. [/q]
Очередная благодарность за просвещение! А не подскажите еще: есть ли в ГАВО фонды Владимирскому гарнизонному батальону?
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 13.07.2016, 18:29
Хочу поделиться радостью! Я тут в мае донимала всех вопросами. можно ли найти запись о роождении прапрадеда.зная только. что его отец служил до 1840 года во Владимирском гарнионном батальоне. Спасибо KRAN, что отвечал на все мои вопросы! Без всякой надежды на успех написали запрос в ГАВО. При почти нулевых исхлдных данных специалисты ГАВО (исп. М.Г.Назарова) нашла метрическую запись о рождении моего прапра... за 1838 год в Спасопреображенской церкви Владимира. Теперь. может, кто-нб подскажет мне. не была ли эта церкоь полковой?
|
Тема: Чиновники 9.06.2016, 20:50
Похоже, эта тема не пользуется популярностью, но попытаюсь здесь задать вопросы.
Отставной губернский секретарь уездного казначейства имел право не пенсию ? Если да, то какова была процедура ? Должен ли он был обращаться с прошением и куда? Где искать подобные документы?
Дело в том, что имеем только последний формулярный список прапрапра.. перед отставкой в 1870 году, а о дальнейшей его судьбе , кроме даты смерти, ничего неизвестно. Жена еще была жива .Детей у них не было. Если мои вопросы "не в тему", переадресуйте, пожалуйста.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 22.04.2016, 22:41
KRAN Спасибо Вам большое за разъяснения по составу батальона. А то все это мне как-то сложно . Да, и , наверное, ничего не дает, чтобы узнать место.
KRAN написал:[q] Раз призван в губернский батальон, значит проблемы со здоровьем, ранний брак под вопросом[/q]
И за эту новую мысль. Тогда, м.б. , и действительно из указанных в ф/с детей, первый родился по месту жительства родителей жены. Но первенец точно не прапрадед.И опять все указывает на Владимирскую губернию. "Неизвестных" в задачке не убавилось Наверное, я здесь уже зря мучаю вопросами. Уж, извините, пожалуйста.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 22.04.2016, 19:20
KRAN написал:[q] Если речь о первенцах, то 90%, что родились в доме родителей жены. [/q]
Такой вариант мы и не предполагали... Но что брат прапрадеда ( он его на год старше-1836 г.р.) первенец , почему-то кажется, маловероятным. Отец был призван в 28 лет и, наверняка, женился до этого и мог иметь еще детей в Ярославской губернии. Но вопрос, почему они не указаны в его формулярном списке. Почитала кое-что по рекрутам и нижним чинам, так вроде бы детей, родившихся до службы, чтобы не записали в кантонисты, оставляли у родственников. А те, что родились во время службы, как прапрадед, сразу же записывались в кантонисты и получали билет с номером. Я один подобный список тоже в РГИА нашла : там и прапра... и его брат есть. А им тогда всего-то 7 и 8 лет . В списке есть и 2-х летние. Спасибо Вам, что помогаете разобраться что к чему и как-то сориентировать. Но пока, "зацепиться" не знаю, за что. Да, вот еще. Про Владимирский батальон вычитала: ..... в 1817 - батальон переформирован в 4 роты; в 1837 - батальону подчинены 7 конных этапных команд. .... Правда,не знаю, что это дает, потому что нет географической привязки размещении этих команд по уездам. Но, возможный круг поиска м.б. сужается : не вся губерния....
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 22.04.2016, 15:30
KRAN написал:[q] А что в формуляре нет места рождения отца?[/q]
Отец родился в Ярославской губернии в 1804 году. Оттуда и "вступил в службу рекрутом" в Ярославский гарнизонный батальон, а через месяц был переведен рядовым во Владимирский батальон. Там и прослужил до 1841 года. Судя по тому, что его 2 отпуска не совпадали с годами рождения прапрадеда и его брата, мы и предположили, что родились они во Владимирской губернии. В общем, похоже, не зная, в какой роте и каком месте губернии нес службу предок и жила семья, ничего не узнать о месте рождения прапра.. и о его матери. Или искать другие пути. Родственники, правда, пытаются что-то узнать об этом батальоне в РГВИА. Может, там найдется еще послужной и что-то прояснится.
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 22.04.2016, 14:07
эленКНИПЗ написал:[q] Надо знать место рождения, хотя бы приблизительно.[/q]
KRAN написал:[q] Ищите место жительство. [/q]
В том-то и дело, что это я и хочу узнать. Да, я и сама понимаю, что у меня пока одни "неизвестные", к сожалению. Я думала с местом жительства и рождения можно определиться по месту, где был расквартирован Владимирский губернский гарнизонный батальон.А затем - с церквями, в которых служившие могли крестить детей.
эленКНИПЗ написал:[q] Начните поиск от своих родителей. П[/q]
С этим проблемы нет. Я даже знаю, что прапрадед служил в Новгородском губернском правлении(в РГИА нала его формулярный список). Знаю, что женился в Новгородской губернии умер и похоронен там ( в ГАНО нашлись метрические записи о его браке и смерти) Все его дети родились и жили в Новгородской губернии, жили в Новгороде, Ст.-Петербурге и Москве. В РГИА и ГАНО сведений о его рождении ни в одном из найденных документов нет. А то, что он родом из Владимирской губернии следует из формулярного списка его отца ( тоже из РГИА), который на момент рождения в 1837 году служил уже почти 10 лет во Владимирском губернском гарнизонном батальоне.
Возможно, мой ход мыслей и неверен. Опыта у меня пока маловато.А узнать, где именно родился прапрадед хотелось бы. Тем более, что ничего неизвестно о его матери. А в записи о рождении, вероятно, что-то о ней , кроме имени -отчества, должно быть
|
Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область 22.04.2016, 8:13
Уважаемые форумчане! Мой прапрадед родился в 1837 году во Владимирской губернии. Точное место рождения неизвестно. С1830 по 1840 его отец служил унтер-офицером во Владимирском губернском батальоне. Подскажите, пожалуйста, по какой церкви искать запись о рождении?
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 27.09.2014, 10:04
Ist написал:[q] А вы записи о рождении нашли? Записи о браке родителей???[/q]
О рождении и брата бабушки , и его родителей есть точные сведения из разных архивных источников: из посемейных списков (ГАНО) и его личного дела (ЦАМО). Записи о браке родителей - нет, знаю только даты их рождения . В ГАНО сохранность документов очень плохая.
Atkara-EV написал:[q] Ваша прапрабабушка могла получить личное дворянство одним-единственным способом - выйти замуж за личного дворянина.[/q]
А вот с получения прапрабабушкой личного дворянства как раз и "загадка". Есть точные сведения о личном дворянстве ее отца. Но, естественно, это ни причем! Знаю, что получить -то она могла его только по мужу. Но о муже никто никогда у нас в семье даже не упоминал. Она всю жизнь носила девичью фамилию . Всегда говорили только об отце дочерей! А о нем знаем только имя и то, что он был священником. У дочерей девичьи фамилии -по матери. Отчества -по отцу. С этим и связана семейная тайна. И пока никаким образом не удается найти даже косвенных сведений об их отце. Нет в ГАНО ни метрических записей об их рождении, ни о браке. Причина та же - плохая сохранность документов в ГАНО. Особенно церковных по Новгороду.
Вот и была надежда , что КГ-бэшники, проверяя брата бабушки, что-то "накопали" о его предках!!
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 26.09.2014, 22:11
Andrey Maslennikov написал:[q] [/q]
Спасибо!Буду искать.Правда, не знала, что в ГА РФ можно что-то по личным дворянам найти.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 26.09.2014, 21:58
Andrey Maslennikov Я так и думала, вообще-то, что проверка была либо по линии ГБ или внутренняя и все м.б. уничтожено. Очень жаль, конечно. А в архив ФСБ нет смысла писать? А по личному дворянству прапрабабушки я описи смотрела - ничего не нашла. Хотя, думаю, сведения должны быть. Сделала запрос в РГИА. Ответа пока нет.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 26.09.2014, 21:20
Помогите, пожалуйста, советом, куда обратиться. Брат моей бабушки (1904 г.р.) с 1946 по 1961 год в звании полковника занимал высокий пост в Центральном управлении аэродромного строительства МО. Недавно от его внучки узнали, что в 50-х годах на него был донос по факту сокрытия им, якобы, дворянского происхождения. В Новгород, где он родился, была направлена проверка. Проверяющим был его сослуживец.
Хотела бы найти материалы этой проверки, если это, конечно, возможно. Надеемся,что там могут быть неизвестные нам сведения о его родителях и его бабушек-дедушек. Его бабушка (моя прапрабабушка) по линии матери , действительно, была личной дворянкой. Но о ней совсем мало сведений, но много тайн. В Новгородском областном архиве (ГАНО) в 70-е годы, как сообщили, была чистка. И то, что касалось дворянства, если на момент той проверки и существовало, то могло быть и, скорее всего, сдано в макулатуру. Во всяком случае, сейчас о прапрабабушке в ГАНО удалось только найти сведения в "списке дворян, владельцев недвижимых имуществ" и то, только за один год. Во время проверки еще была жива его мать, которая могла проверяющему что-то рассказать. Где можно (и можно ли) попытаться найти материалы проверки? В личном деле брата бабушки, полученном из МО, сведений о проверке нет.
|
Тема: Поиск ныне живущих 7.09.2014, 20:35
Ищу Рябчикова Бориса Семеновича из Санкт-Петербурга. Родился в 1945-1950, но, к сожалению, точно не знаю. Врач, в 90-х работал начмедом , но в каком учреждении здравоохранения, неизвестно.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 6.09.2014, 12:54
Уважаемые форумчане! Ищу сведения о родственнике, который родился в 1897 году, учился и жил в Ленинграде. Адрес неизвестен. Что окончил, не знаю. А служил в Мурманском морском пароходстве капитаном в период 1940-1958 год. Где искать его личное дело? С важением, Ирина
|
Тема: МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 6.09.2014, 12:42
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, возможно ли в Мурманском архиве найти дела по Мурманскому морскому пароходству? С уважением, Ирина
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.09.2014, 22:47
Огромное спасибо всем , кто откликнулся на мой вопрос о Блинове В.А.: за ссылки по его наградам, за советы по поиску. О периоде жизни Блинова В.А. в Новгороде до ухода на фронт сведения у меня есть. А вот о периоде жизни в Украине после войны и хочу узнать. Где жил, были ли дети?Связь родственников с ним была по какой-то причине прервана. Никто не знает даже, когда и где он умер. Вот обратилась за помощью на этой ветке и выяснилось , что "на 10.03.1999 года в Украине Блинов и одновременно Васильевич родившийся в Сумской обл. только один БЛИНОВ ГЕННАДИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, 1945 г.р." Возможно это его сын. Попробую искать и по нему, и в Одноклассниках.
С уважением и благодарностью за отзывчивость, Ирина.
|
Тема: ✔СУМСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.09.2014, 19:55
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как можно найти в Сумской области потомков родного брата бабушки, если сведений о периоде его жизни на Украине совсем мало. Ищу сведения о Блинове Василия Алексеевича, 1902 года рождения, уроженца города Новгород Новгородской губернии (ныне Великий Новгород).До войны -партработник. В 1941 году ушел на фронт. О новгородском периоде жизни сведения есть из архива и военкомата до периода его ухода на фронт. В военкомате сведений о постановки на учет после войны нет. Считают, что на учет встал в другом месте. Совсем недавно узнала, что после войны он, после развода с женой, уехал , как говорят родственники в Сумы(или область). У него была новая семья. Известно только, что вторую жену звали Екатерина и она тоже из Новгорода. Хотелось бы найти его детей и о оего жизни тоже узнать. КУда сначала обращаться, не знаю. С уважением, Ирина.
|
Тема: Поиск ныне живущих 3.06.2014, 21:11
Помогите, пожалуйста, узнать адрес в Москве Носковой Людмилы Алексеевны, 1941 года рождения. До 1969 года она проживала по адресу Гончарная наб. , д. 3, кв. 58. Затем с дочерью Носковой Натальей Борисовной, 1964 года рождения выбыли по неизвестному адресу . С уважением, Ирина
|
Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии 29.03.2014, 9:37
Уважаемые форумчане! Ищу сведения о семье крестьянина Обухова Петра ( отчество предположительно Епифаньевич), проживавшей до столыпинской реформы в Валуйках. Родился он в средине 19 века. Один из его сыновей Иван Обухов - 1894 г.р. Никому не встречалась фамилияОбухов? Подскажите, возможно ли в Воронежском архиве найти посемейные списки крестьян по Валуйкам конца 19 века? С уважением и надеждой на помощь, Ирина
|
Тема: Переселения в Казахстан 25.03.2014, 21:32
hsl Спасибо Вам за совет, напишу запрос в ЦГА РК. По Иванковке мне уже неоценимую помощь оказал форумчанин Alexandr Leonidovich. У него предки тоже оттуда. Будем искать дальше.
|
Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 25.03.2014, 20:02
Уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь из специалистов по РГВИА подсказать , есть ли в архиве фонд по Полковой церкви, находившейся в селе Медведь Новгородской губернии. В Медведе находился неранжированный батальон 1-го учебного карабинерного полка. В полковой церкви служил по воспоминаниям родственнников служил прапрадед , там же, возможно, крестили в 1868 году его дочь, мою прабабушку. Пытаюсь найти сведения о причте полковой церкви за 1864-1870 годы и метрические книги полковой церкви.
|
Тема: Переселения в Казахстан 23.03.2014, 12:25
Уважаемые форумчане, подскажите, где найти сведения о пересленцах в начале 20 века из Воронежской губернии в с. Иванковка Акмолинскогой района(уезда?). Может, кому- нибудь встречалась фамилия Обухов (имя - Иван)?
|
Тема: Путиловский/Кировский завод 9.04.2013, 17:10
Здравствуйте, помогите, по возможности, новичку Форума. Правда, я уже прочитала все, что есть на этой ветке, но хотелось бы, на всякий случай уточнить. Муж прабабушки по окончании в 1890 году Ремесленного училища им. Цесаревича Николая до 1903 года работал мастером -литейщиком на Путиловском заводе. Они с женой по имеющимся сведениям были кронштадские мещане. В 1903 году уехали из Петербурга.
На свой запрос в ЦГИА с просьбой найти личное дело работающего,получила ответ, который уже встречала в качестве примера на форуме: "Сообщаем, что в неполно сохранившихся документах архивного фонда Путиловского паровозного, машиностроительного, механического и литейного завода акционерного общества Путиловских заводов в алфавитной картотеке служащих о ...... сведенийне имеется."
Создается впечатление ( читала про фонды хранилища №2 и проблемы..), что информацию и не искали. У меня вопрос: имеет ли смысл написать на Кировский завод или обратиться к Андрею Румянцеву, чтобы уж убедиться, что в ЦГИА ничего нет?
Правда, все , что я "вычитала" на ЭТОЙ ветке заканчивается 2011 годом: похоже никто Путиловским заводом уже и не интересуется, ну, а вдруг... С уважением и надеждой, что кто-нибудь ответит, Ирина
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 5.04.2013, 19:09
Уважаемые форумчане, может ли кто-нибудь ответить на такой вопрос: существует ли в Новгороде архив захоронений по Петровскому и Рождественскому кладбищам дореволюционного или хотя бы довоенного периода? Если да, то куда обращаться? В "Ритусе" выясняли - сведения только современные. С уважением, Ирина
|
|
|