Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Своякъ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Своякъ

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Своякъ

Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии
4.08.2011, 16:50

Сам спросил - сам ответил:
Лапшина Пелагея Иринеевна

Тема: Фотографы и фотография Саратовской губернии
3.08.2011, 22:35

Взободрю тему.
Недавно мне в руки попала фотокарточка, довольно потрепаная, но тем не менее частью читаемая. Адрес обратной стороны её указывает на фотоателье С.П.Лапшина, однако инициалы фотографа не совпадают.
Возможно изготовителем была П.Лапшина - знает ли кто-то ее инициалы и какое отношение она имела к С.П.Лапшину?

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
3.02.2011, 17:07

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста:
1) Правильно ли я понимаю - форма 24 это свидетельство о рождении, форма 34 о смерти?
2) Возможно ли в одном запросе просить выдать оба свидетельства, на 2 человек сразу (бабушка и дедушка)?
3) Для подтверждения родства с бабушкой и дедушкой достаточно ли свидетельсвта о рождении моего отца?

Прошу прощения, если ответы на поставленные вопросы уже были - тяжело осилить 40 страниц форума =)

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
16.05.2010, 13:05

wtodor
Переясловская и Брюховецкая станицы принадлежали к Кавказскому полковому округу Кавказского отдела ККВ (штаб-квартира станица Кавказская)
В период ПМВ казаки данного полкового округа служили 1, 2 и 3 Кавказских полках ККВ.
http://www.rusarchives.ru/guide/rgvia/fki_4.shtml

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ
16.05.2010, 0:35

aif_web
Спасибо вам большое!!!
В этом списке есть и мой родственник - Синчурин Василий Егорович.
Вы не знаете, возможно ли где-то увидеть фотографии с этого кладбища?

Тема: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКОЙ ТЕМЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ СООБЩЕНИЕ
15.05.2010, 14:09

Добрый день.
Так как отдельной темы по Нижегородской области я не нашел, то оставлю свой вопрос здесь.
По данным из Военно-Медицинского архива родственник скончался в эвакогоспитале №2844 г. Кулебаки Нижегородской области. Однако, место захоронения не известно.
Логично предположить, что где-то там он и захоронен, отдельно или в братской могиле...[На сайте района упоминается наличие мемориалов братских могил, однако никакой более подробной информации нет.

Отсюда вопрос - как мне узнать точное место захоронения родственника, есть ли у кого-то информация по захоронениям данного ЭГ, фотографии с мест захороенния?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
1.04.2009, 23:49

Kluchnik
Спасибо за ответ, вы просто золотой человек!
Очень интресная сторона вопроса открылась - совершенно ничего не знал о туберкулезе. Вот только совершенно не пойму, как вы отыскали документ по первой ссылке и вообще, что это?
А в Санкт-Петербург планирую написать в самое ближайшее время, хотя пока опыт общения с ними сугубо отрицательный. Может здесь повезет.

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
31.03.2009, 23:15

Доброго времени суток.
Надеюсь пишу в правильную тему, если что - просьба к модераторам перенести в соответствующее место.
Назрел ряд вопросов:
1. По данным ОБД на одного из моих предков (Синчурина Василия Егоровича) в соответствии с документами эвакогоспиталя, располагающегося в Горьковской области, мой родственник скончался в феврале 45-ого в этом самом госпитале. При этом последнее место службы - 127 запасной стрелковый полк, дислоцирующийся также в Горьковской области. Как я понимаю запасные полки не воевали, тогда не понятно, что предок делал в эвакогоспитале. Вопрос: правильно ли считать, что Василий Синчурин воевал в иной части, был ранен, отправлен в эвакогоспиталь и соответственно приписан в запасную часть, однако там же и скончался?

И второй вопрос, ближе к теме:
2. Возможно ли проследить боевой путь 1026 стрелкового полка 260 стрелковой дивизии, особенно в период с 43 по 44 года? Кем (откуда) она комплектовалась? Мог ли в нее попасть человек из Московской области?
Заранее спасибо!

Тема: КНИГА "Были Енотаевского уезда"
23.09.2008, 15:33

Жаль заметил тему только сйчас.
Интерсуюсь всем, что связано с астраханскими казаками, а соотвественно и Астраханской губернирей. Был бы очень благодарен, если бы можно было получить экземпляр книги или хотя бы электронный вариант.

Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу
5.03.2008, 17:35

Zabellisa
Завидую вам 101.gif
Вы не могли бы тогда посмотреть в каталогах архива Редченко Федора?
Думаю он должен встречаться в Фонде № 2602 - "12-й гренадерский Астраханский полк".

Вообще жуть конечно, если ждать по полгода. Столько всего посмотреть хочется...

5.03.2008, 14:56

Скажите, а это правда, что если работать по личному заявлению, то ждать своей очереди нужно чуть ли не полгода? confused.gif

29.02.2008, 20:14

А посоветуйте пожалуйста, как в этом архиве не заблудиться. Грубо говоря - меня интересует человек. Как мне его найти? Существует единая картотека на всех персон РГВИА или надо конкретики?
По интернет-каталогу я нашел нужный фонд, но там более 1000 дел, где можно узнать что там за дела?
Заранее спасибо.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
13.02.2008, 19:47

Может кому будет интересно:
1)"На хранении в архиве имеются метрические книги Троицкой и Покровской церквей села Средне-Ахтубинского Царевского Уезда Астраханской губернии. Метрические книги Троицкой церкви охватывают с 1895-1898, 1904-1908, 1913-1914 годы в общем количестве 11 дел, метрические книги Покровской церкви с 1878-1887, 1892-1895, 1899-1906, 1917-1918 гг. в количестве 23 дел"...
2) В научно-справочной библиотеке архива имеются общие сведения по перепеси 1897 года, так, например, общие сведения о количестве населения, отдельно по полу, возрасту и вероисповеданию и другие сведения. К сожалению, подворных листов переписи 1897 года на хранении в архиве не имеется.
3) Составление родословной (просмотр по метрическим книгам) стоит примерно 2000р при этом вносится предоплата в 1000р. Если результат положительный - доплачиваете еще 1000р. А на нет...

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
9.02.2008, 19:30

Nick02
Я имел ввиду версия появления на Волге конкретно моих предков. Ведь это же не 100% что они осели там именно после походов. В моем случае это только версия. А об реальности походов и людей в них участвующих я и не спорю.

9.02.2008, 19:13

Спасибо за ответ! Очень интересная версия!
Правда я плохо представляю как можно идти на Терек через Царицын, хотя волжское казачество при своем расформировании как раз было переселено в будущие земли ТКВ. Что в моем случае меня смущает - эта некая фамильная обособленность хутора прадеда, т.к. в большинстве других хуторов фамилии "русские". Хотя возможно именно это и подтверждает вашу версию. Дело темное. Тамошние архивы либо вообще не отвечают (Астраханский архив), либо отнекиваются, как Волгоградский sad.gif
А подскажите пожалуйста самую позднюю дату такого похода?!

9.02.2008, 18:02

Здорово ночевали, господа казаки! 101.gif
К сожалению не осили всю тему, а по тому вот такой вопрос-история.
Среди моих предков встречаются вот такие фамилии: "Гурбенко", "Редченко", "Семененко", "Гребенниковы". Это казачьи фамилии. Да то что мои предки из казаков я и так знаю точно - прапрадед был хуторским атаманом Астраханского казачьего войска. Хутор стоял прямо напротив Царицына. Но вот загвоздка - фамилии то вовсе не "местные", а сплошь украинские - почти все они встречаются в реестре Запорожского казачьего войска. На мой вопрос "а как вы вообще оказались на левой стороне Волги" носители фамилии отвечали, что переселились с Дона когда Екатерина II прижала тамошних казаков. Вот такая географическая цепочка.
Могут ли местные знатаки истории как-то это прокомментиорвать и дать историческое обоснование такому положению дел?

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
3.02.2008, 18:16

А что вообще можно найти в госпиталях? Вот мне известно, что мой родственник был ранен. Я пишу в Питер. А какие у них сведения? Характер ранения, ФИО, часть, обстоятельства - еще что-то? Какие-то сведения о родственниках? Что я смогу там найти? Подскажите пожалуйста.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
30.01.2008, 20:30

А кто-нибудь в ЦАМО в ближайшие дней 10 собирается?

P.S. А чтоб искать инфу на рядового обязательно часть знать? Или достаточно ФИО, год рождения, ВК призыва, дату призыва?

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
29.01.2008, 19:02

Уважаемый Kluchnik!
А вы оказались правы - в нашем разговоре, в утверждении о призыве 43-его года.
Пришел ответ из военкомата, подтвердивший факт призыва 13.05.43. И еще одна интересная деталь: "связь с ним была прекращена в феврале 1944 года, последнее письмо за №XXXX было о том что он ранен. Письмо было отправлено его жене". Мне вот интересно - "письмо было отправлено" это в том смысле, что жене его передали или в том смысле что она адресат? Если они знают содержание письма (про ранение) значит оно у них? Как бы его получить...
И про ранение бы узнать...Теперь военкомат от меня не отвяжется!

Еще раз спасибо всем кто навел на умные мысли! Наконец-то светлый просвет в череде отказов.

Тема: Вопросы, вопросы...
23.01.2008, 19:21

Один за другим пришли ответы из УВД и ФСБ - отрицательные. Ничего не нашли, ничего не знаем. Правда и запрос был корявый - только имена и фамилии...
Куда вот еще можно написать? В прокуратуру? В ИЦ МВД? Или еще куда?

Тема: АРХИВ сообщений по Тамбовской области
20.01.2008, 23:32

king
Будьте добры, посмотрите Артемовых (деревни Вишняковка Верхнешибряйского сельсовета Уваровского района. (Борисоглебский уезд)). Если что-то есть, киньте пожалуйста сюда информацию.

Zotov
А по моему вопросу у вас есть что-нибудь? 101.gif

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
13.01.2008, 22:04

Olga2
Ясно. Спасибо Вам большое. Но Василий Егорович судя по всему не мой. Моего в Смоленской области расстреляли.

Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
13.01.2008, 19:24

Olga2
Очень странно, по данным "Мемориала" - мой прадед именно СИнчурин - и все данные - имя, отчество, - Андрей Егорович, даты жизни (1911-1943) совпадают с теми, что привели вы на данной картинке...
И буквально следующая запись - Сенчурин Василий Егорович - там про Ниржегородскую область - вы не знаете, что это - место погребения, рождения или еще что-то? Есть ли в этом списке еще Сенчурины с отчеством Егорович?

Заранее благодарю за ответ...

Тема: АРХИВ сообщений по Тамбовской области
12.01.2008, 20:53

Здравствуйте!
Кто знает, подскажите пожалуйста информацию по деревне Вишняковка Верхнешибряйского сельсовета Уваровского района. Прежде всего интересует какой это уезд до революции? Как я понимаю Борисоглебский?
А вообще буду благодарен любым сведениям (дореволюционным) по данной деревеньке...

Тема: РГВА - вопросы по разделу
11.01.2008, 15:31

А есть тут кто-нибудь, кто в РГВА постоянно бывает?
Хочется съездить и покопаться в фондах, вот только опыта вообще никакого, хотелось бы узнать как - что...

Тема: ✔М О С К В А
8.01.2008, 15:40

Натаниэла у меня только телефонная база, все что есть отправил в личку.

Тема: НЕ политические репрессии - тюрьмы и участки ПО
7.01.2008, 19:03

А вот у меня такая ситуация - пришел объединенный ответ из ИЦ УВД и ФСБ - пишут, что в списках политически репрессированных прадеды не значатся, сказали что возможно они были "просто" раскулачены или проходили по общеугооловной статье. По поводу раскулачивания - это в архив, туда я уже написал. А вот как проверить не прохожили ли прадеды по общеуголовной статье? Ситуация осложняется тем, что знаю только имена и фамилии, да приблизительно место "отсидки". И все. sad.gif

Тема: ✔М О С К В А
7.01.2008, 15:45

Натаниэла
В телефонном справочнике г. Домодедово есть только одна запись с Осипенко, но там инициалы В.В....

Тема: Списокъ офицерскихъ чиновъ на 1-е января 1910 года
5.01.2008, 18:58

nyaglov, нет, спасибо, это явно не мои.

Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область
5.01.2008, 15:33

Jerry30 В материалах 41-ого года прадед призывался из Мещевского района пока еще Смоленской области, а вот в 46 этот район уже Калужская...а подробностей я и сам не знаю.
Выслал вам личку a_003.gif