| Капелька09Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Капелька09 (7)Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 4.09.2013, 20:23
Grabor написал:[q] Нет, в РГАДА только 1-3 ревизии, 4 по этой местности к сожалению не сохранилась вовсе. [/q]
Grabor, Вы случайно не знаете, 5-7 ревизии по Большим Тарханам сохранились?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 3.09.2013, 20:42
На 1834 год с.Большие Тарханы входили в Симбирский уезд Симбирской губернии, раньше, вероятно, тоже: ...В 1646 году, рядом с приведенною местностью, по речке Тарханке, дана была земля "новоприбылым" ясашным татарам князя Байбулатова сотни, перешедшим сюда на жительство из починка Новаго Уразлина, Свияжскаго уезда, старосте Уразле Енееву с товарищи.***) Эти новоприбылые татары и основали деревню БолышиеТарханы,****) которая первоначально представляла из себя очень небольшое селение, как и все вообще деревни тогдашняго Симбирскаго уезда; основателями ея были только четыре двора...
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 28.06.2013, 20:57
равилбик написал:[q] На свидетельстве о рождении печать Кшкловский волостной совет крестьян и рабочих депутатов. [/q]
В свидетельстве о рождении должны быть указаны ее родители.
|
Тема: Чебышёвы (Чебышевы) 20.03.2013, 11:10
Добрый день! У Вас есть сведения о происхождении фамилии Чебышев?
|
Тема: Вопросы по разделу 19.03.2013, 14:02
forever777 написал:[q] Узнал. что моя бабушка Калифя Шакировна Ахмеджанова (Умярова) родилась в 1910г. с.Сайман Сызранского уезда Симбирской губернии, мусульманка. На сайте ГАУО описи свидетельствуют о наличии книг Оренбургского магометанского духовного собрания. Вопрос: 2.Книги именно по этому селу на арабском языке или нет? В примечаниях архива нет указания на арабский, хотя по другому селу (Ахметлей) есть четкое указание на арабский язык. [/q]
Все магометанские метрические книги, которые я видела, написаны арабской вязью.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 12.03.2013, 20:19
Любчинова, из путеводителя РГУ Гос. исторический архив Чувашской республики. В архиве я не работала и документов не видела, просматривала путеводитель и увидела г. Ядрин. А ф. 225, оп. 9? Духовные ведомости г. Ядрин и Ядринского уезда Казанской губернии за 1783-1864 гг. Вы искали что-то близкое к 1782 г.
|
|
|