| остап1861Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений остап1861Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР 17.02.2017, 15:45
Добрый день! Восстанавливаю информацию о бабушке. Знаю, что она в 30-х годах работала учителем в г. Обоянь, а потом в г. Курск. (или в школе или в детском доме) Подскажите, пожалуйста, просматривал ли кто-то опись 83 ??? Есть ли там личная карточка по аттестации на ЗАБОРОВСКУЮ АНТОНИНУ СТЕПАНОВНУ ???
Заранее благодарен!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 9.02.2016, 19:05
Добрый вечер! Прошу помощи!!! В ОКУ "Гос.архив Курской области" - в фонде Р-328 "Курский губернский комиссариат по военным делам (губернский военкомат) Московского окружного комиссариата по военным делам (1918-1925гг)
Обнаружил личное дело моего прадеда Заборовского Д.В. фонд Р-328, опись 1-л, дело № 470(№ указал по описи) - "Личное дело сотрудника Обоянского уездного военкомата Заборовского Д.В. (крайние даты 5 июля - 6 июля 1920г)".
У меня просьба!!! Сможет ли кто нибудь посмотреть в архиве - какие документы находяться в этом деле ???
Пишите Заранее Вам благодарен!!!
|
Тема: Подольская губерния - общие вопросы 18.07.2015, 9:06
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Есть ли в Хмельницком архиве в фонде 230 - Протоколы Подольского ДДС за 1818 год (интересуют Протоколы за май 1818г)???
Заранее благодарен!!!
|
Тема: Каменец-Подольский архив 16.07.2015, 21:51
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией! Есть ли в ГАХО - Протоколы Подольского ДДС за 1818 год (интересуют Протоколы за май 1818г)???
Заранее благодарен!!!
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 12.06.2015, 17:35
Добрый день! В ГАОО есть фонд Р-1144 "Орловский Губревтрибунал" Подскажите, пожалуйста, владеет ли кто информацией о перечне архивных дел в этом фонде! Интересуют дела с документами по личному составу ревтребунала за 1919г первая половина 1920г.
Заранее благодарен!
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 17.10.2014, 23:09
Здравствуйте! Прошу помощи в следующем вопросе. Моя бабушка ЗУЕВА ИРИНА ДИОНИСЬЕВНА В свое время проживала и работала в г. Ахтырка В 1939 году ее арестовали, как японскую шпионку, (в тюрьме она провела 90дн.). По "легенде" бабушку освободили после того, как ее мама, а моя прабабушка, съездила в Москву и побывала на приеме у Ворошилова и Крупской.
Мне очень интересно узнать - а что было на самом деле: за что ее арестовали и на основании чего ее выпустили???
В Путеводителе по фондах архива Сумской области, обнаружил наличие в архиве - (фонда Р-7641) "Управління служби безпеки України в Сумській області", а также то, что к этому фонду есть картотека. По описанию в этом фонде, в том числе хранятся и уголовные, а может быть и следственные дела по лицах, которые были обвинены в шпионаже, а в последствии реабилитированы.
У меня просьба - может ли кто нибудь при посещении Архива посмотреть - есть ли по картотеке в этом фонде - уголовное или следственное дело ЗУЕВОЙ ИРИНЫ ДИОНИСЬЕВНЫ, 1914 г.р. или может быть подскажите где его искать
Заранее благодарен!
|
Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран 4.09.2014, 0:25
Дон Карлос Всего есть три фотографии с бароном. Первая в парадном мундире с саблей, вот на этом фото есть надпись приведенная выше. На второй он возле пушки (скорее всего был артиллеристом). На третьей он сидит в инвалидном кресле, а позади кресла стоит солдат (как мне подсказали барон Вальнер одет в форму майора австрийской армии, образца 1910г). Фото сделано в фотоателье A.F. Baschta, Wien
Со слов бабушки он участвовал в турецкой войне, где и получил инвалидность (что-то связано с ногами).
Информации очень мало, почти, что совсем нет! Если сможете в чем-то помочь, буду очень Вам благодарен!!!
|
Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран 2.09.2014, 23:54
Добрый день! В домашнем архиве есть фотография офицера. На обратной стороне надпись "Брат моей матери, лейтенант австро-венгерской армии, барон фон ман дер Вальнер, Прага 1869г".
Но, как не искал, не могу нигде в интернете найти информацию об представителях рода Вальнер (WALLNER)!!!
Может кто-нибудь подскажет - Где возможно отыскать информацию об этом роде???
Заранее благодарен!!!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 27.06.2014, 14:40
Великоцкий Увы, данное действие господина лейтенанта покрыто тайной! Одно точно, что на фото запечетлен - лейтенант армии, барон фон Ман-дер Вальнер (дядя моего прадеда) и все, больше ничего не знаю ......!!! На второй фотографии он же, но уже в старости. Спасибо Каргополькому Драгуну, помог "разобраться" в периодах фотографий и званиях. Пазл немного сложился, но дальше пока неизвестность ....! Есть еще одна его же фотография, которая сделана в 1869г, в г. Прага.
Может кто-нибудь подскажет В каких архивах, источниках - возможно отыскать информацию о - бароне фон Ман-дер Вальнер, возможно Вольнер??? Как об офицере австрийской (австро-венегерской) армии или как носителе баронского титула???
Заранее благодарен
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 26.06.2014, 17:12
Каргопольский Драгун Очень Вам благодарен! Если знаете, то подскажите Существуют ли списки офицеров Австрийской армии, как наподобии "Общего списка офицерским чинам русской Императорской армии"??? И если ДА, то где их можно посмотреть???
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 16.05.2014, 11:59
Добрый день! Ищу информацию о 377-й Витебской дружине государственного ополчения, (сформирована и действовала в годы Первой мировой войны) После формирования в г. Лепель, была распределена в распоряжении Двинского военно-окружного управления
Интересует любая информация В каких архивах хранятся документы и если возможно то ссылки сайтов где можно почитать об этой дружине и т.д.
Заранее благодарен!
|
Тема: Житомирский архив 20.01.2014, 17:09
Добрый день! В ГАЖО, в фонде 146 по опись 1, есть Дела - "Реестры дел о причислении детей к дворянским родам родителей", (с номера 603 по 608, возможно есть и другие дела - не нашел.) Уважаемые коллеги, подскажите, кто работал с этими реестрами или владеет информацией!
Правильное ли мое рассуждение - что в этих реестрах указаны фамилии причисленных и номер дел. И как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - имея номер дела из этого реестра, возможно в архиве найти и само это Дело (и в Деле возможно будут копии документов которые предоставлялись родителями в ДДС для причисления детей к своему Роду???)
Или на самом деле мое предположение "утопия" и там будут только лишь реестры номеров дел по причисленным лицам, но без фактического наличия Дел в архиве (и отыскав в реестре номер Дела интересуемого лица - на этом ВСЕ поиски заканчиваються)???
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 7.12.2013, 16:08
Добрый день, уважаемые коллеги! Спасибо Всем, кто откликнулся на мое предыдущее сообщение!
Подскажите пожалуйста, еще по одному вопросу. Есть ли в наличии в ЦГИАК - дворянское дело Заборовских по Волынской губернии, (интересует период с 1865г по 1910г) ???
Заранее благодарен!
|
|
|