Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

остап1861, Полтава
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

остап1861

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений остап1861

Тема: Поиск учителей (директоров) учебных заведений РИ и СССР
17.02.2017, 15:45

Добрый день!
Восстанавливаю информацию о бабушке.
Знаю, что она в 30-х годах работала учителем в г. Обоянь, а потом в г. Курск. (или в школе или в детском доме)
Подскажите, пожалуйста, просматривал ли кто-то опись 83 ???
Есть ли там личная карточка по аттестации на ЗАБОРОВСКУЮ АНТОНИНУ СТЕПАНОВНУ ???

Заранее благодарен!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
22.02.2016, 22:03

татиа

Спасибо за совет. Мне уже подсказали какие есть документы в тех делах.

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
9.02.2016, 19:05

Добрый вечер!
Прошу помощи!!!
В ОКУ "Гос.архив Курской области" - в фонде Р-328 "Курский губернский комиссариат по военным делам (губернский военкомат) Московского окружного комиссариата по военным делам (1918-1925гг)

Обнаружил личное дело моего прадеда Заборовского Д.В.
фонд Р-328, опись 1-л, дело № 470(№ указал по описи) - "Личное дело сотрудника Обоянского уездного военкомата Заборовского Д.В. (крайние даты 5 июля - 6 июля 1920г)".

У меня просьба!!!
Сможет ли кто нибудь посмотреть в архиве - какие документы находяться в этом деле ???

Пишите
Заранее Вам благодарен!!!

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
18.07.2015, 9:06

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста!
Есть ли в Хмельницком архиве в фонде 230 - Протоколы Подольского ДДС за 1818 год (интересуют Протоколы за май 1818г)???

Заранее благодарен!!!

Тема: Каменец-Подольский архив
16.07.2015, 21:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто владеет информацией!
Есть ли в ГАХО - Протоколы Подольского ДДС за 1818 год (интересуют Протоколы за май 1818г)???

Заранее благодарен!!!

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
13.06.2015, 1:07

NadejdaOrel
Написал Вам в личку

Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО )
12.06.2015, 17:35

Добрый день!
В ГАОО есть фонд Р-1144 "Орловский Губревтрибунал"
Подскажите, пожалуйста, владеет ли кто информацией о перечне архивных дел в этом фонде!
Интересуют дела с документами по личному составу ревтребунала за 1919г первая половина 1920г.

Заранее благодарен!

Тема: Генеалогические хроники рос. эмиграции Справочник
29.10.2014, 17:37

Наталья, добрый день!
Посмотрите, пожалуйста, есть ли в книге инфо. о - ЗАБОРОВСКИЙ ДМИТРИЙ ДИОНИСЬЕВИЧ
Заранее благодарен!!!

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
20.10.2014, 12:42

Спасибо всем за Ваши предложения!!!

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
17.10.2014, 23:09

Здравствуйте!
Прошу помощи в следующем вопросе.
Моя бабушка ЗУЕВА ИРИНА ДИОНИСЬЕВНА
В свое время проживала и работала в г. Ахтырка
В 1939 году ее арестовали, как японскую шпионку, (в тюрьме она провела 90дн.).
По "легенде" бабушку освободили после того, как ее мама, а моя прабабушка, съездила в Москву и побывала на приеме у Ворошилова и Крупской.

Мне очень интересно узнать - а что было на самом деле: за что ее арестовали и на основании чего ее выпустили???

В Путеводителе по фондах архива Сумской области, обнаружил наличие в архиве - (фонда Р-7641) "Управління служби безпеки України в Сумській області", а также то, что к этому фонду есть картотека.
По описанию в этом фонде, в том числе хранятся и уголовные, а может быть и следственные дела по лицах, которые были обвинены в шпионаже, а в последствии реабилитированы.

У меня просьба - может ли кто нибудь при посещении Архива посмотреть - есть ли по картотеке в этом фонде - уголовное или следственное дело ЗУЕВОЙ ИРИНЫ ДИОНИСЬЕВНЫ, 1914 г.р.
или
может быть подскажите где его искать

Заранее благодарен!

Тема: Мои "полезные" советы по поиску лютеран
4.09.2014, 0:25

Дон Карлос
Всего есть три фотографии с бароном.
Первая в парадном мундире с саблей, вот на этом фото есть надпись приведенная выше.
На второй он возле пушки (скорее всего был артиллеристом).
На третьей он сидит в инвалидном кресле, а позади кресла стоит солдат (как мне подсказали барон Вальнер одет в форму майора австрийской армии, образца 1910г). Фото сделано в фотоателье A.F. Baschta, Wien

Со слов бабушки он участвовал в турецкой войне, где и получил инвалидность (что-то связано с ногами).

Информации очень мало, почти, что совсем нет!
Если сможете в чем-то помочь, буду очень Вам благодарен!!!

3.09.2014, 22:24

Спасибо!!!
Теперь понял.

3.09.2014, 15:16

Mzng
Спасибо за информацию!!!
Подскажите, а как пользоваться "Амбургер датенбанк"???

3.09.2014, 0:28

litana
Спасибо, за возможную "ниточку"!!!

2.09.2014, 23:54

Добрый день!
В домашнем архиве есть фотография офицера.
На обратной стороне надпись "Брат моей матери, лейтенант австро-венгерской армии, барон фон ман дер Вальнер, Прага 1869г".

Но, как не искал, не могу нигде в интернете найти информацию об представителях рода Вальнер (WALLNER)!!!

Может кто-нибудь подскажет - Где возможно отыскать информацию об этом роде???

Заранее благодарен!!!

Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
23.08.2014, 15:33

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в какой период времени действовало фотоателье в г. Кременец
M. OPPITZ

Заранее благодарен!!!

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
27.06.2014, 14:40

Великоцкий
Увы, данное действие господина лейтенанта покрыто тайной!
Одно точно, что на фото запечетлен - лейтенант армии, барон фон Ман-дер Вальнер (дядя моего прадеда) и все, больше ничего не знаю ......!!!
На второй фотографии он же, но уже в старости.
Спасибо Каргополькому Драгуну, помог "разобраться" в периодах фотографий и званиях. Пазл немного сложился, но дальше пока неизвестность ....!
Есть еще одна его же фотография, которая сделана в 1869г, в г. Прага.

Может кто-нибудь подскажет
В каких архивах, источниках - возможно отыскать информацию о - бароне фон Ман-дер Вальнер, возможно Вольнер???
Как об офицере австрийской (австро-венегерской) армии или как носителе баронского титула???

Заранее благодарен

26.06.2014, 17:12

Каргопольский Драгун
Очень Вам благодарен!
Если знаете, то подскажите
Существуют ли списки офицеров Австрийской армии, как наподобии "Общего списка офицерским чинам русской Императорской армии"???
И если ДА, то где их можно посмотреть???

26.06.2014, 10:34

И еще одна фотография.
Интересует тоже, что и в предыдущем сообщении!

26.06.2014, 10:33

Добрый день!
Кто может подсказать что-нибудь по выложеной фотографии???
Интересует период фотографирования, род войск, другое...
Буду очень признателен!!!

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
16.05.2014, 15:13

Подскажите
Есть ли в сканированом варианте для просмотра - описи к фондам НИАБ?
И если да , то дайте пожалуйста ссылочку!

16.05.2014, 14:37

MAXANECHKA
Огромное Спасибо!!!

16.05.2014, 11:59

Добрый день!
Ищу информацию о 377-й Витебской дружине государственного ополчения, (сформирована и действовала в годы Первой мировой войны)
После формирования в г. Лепель, была распределена в распоряжении Двинского военно-окружного управления

Интересует любая информация
В каких архивах хранятся документы и если возможно то ссылки сайтов где можно почитать об этой дружине и т.д.

Заранее благодарен!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
24.04.2014, 14:09

Спасибо!

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
20.04.2014, 13:43

Добрый день!
Подскажите есть отделение центра семейной истории в г. Краков и если да, то по какому адресу оно находится?

Тема: Житомирский архив
20.01.2014, 17:09

Добрый день!
В ГАЖО, в фонде 146 по опись 1, есть Дела - "Реестры дел о причислении детей к дворянским родам родителей", (с номера 603 по 608, возможно есть и другие дела - не нашел.)
Уважаемые коллеги, подскажите, кто работал с этими реестрами или владеет информацией!

Правильное ли мое рассуждение - что в этих реестрах указаны фамилии причисленных и номер дел.
И как ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ - имея номер дела из этого реестра, возможно в архиве найти и само это Дело
(и в Деле возможно будут копии документов которые предоставлялись родителями в ДДС для причисления детей к своему Роду???)

Или на самом деле мое предположение "утопия" и там будут только лишь реестры номеров дел по причисленным лицам, но без фактического наличия Дел в архиве (и отыскав в реестре номер Дела интересуемого лица - на этом ВСЕ поиски заканчиваються)???

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
7.12.2013, 16:08

Добрый день, уважаемые коллеги!
Спасибо Всем, кто откликнулся на мое предыдущее сообщение!

Подскажите пожалуйста, еще по одному вопросу.
Есть ли в наличии в ЦГИАК - дворянское дело Заборовских по Волынской губернии, (интересует период с 1865г по 1910г) ???

Заранее благодарен!

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
20.11.2013, 13:29

Добрый день!
Откликнитесь - Кто может посмотреть в ЦГИАК одно Дело и возможно заказать из него копии некоторых документов!!!
Знаю - Номер фонда, описи и дела.

Заранее благодарен!

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
24.10.2013, 22:38

Щиро Вам дякую!!!

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
24.10.2013, 22:12

Спасибо!
Подскажите пожалуйста:
куда мне обратится, чтобы заказать и получить документы во Львове?