| ПтичкА Ксения Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ПтичкА (17)Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 14.03.2013, 20:25
Шишка написал:[q] В принципе, все эти шаги давно на форуме расписаны [/q]
Я, может быть, не очень точно сформулировала или не правильно выразилась, про шаги - знаю, но спасибо, что напомнили!!!
Nathalie написал:[q] Так что свидетельства о рождении были далеко не у всех советских граждан.[/q]
Вот об этом я и хотела сказать! Может быть, выдавались, а может и нет Nathalie написал:[q] есть тут нюансы[/q]
Спасибо Nathalie
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 14.03.2013, 8:43
В архив Орловской посылала запрос, ответили, что до 3 квартала они загружены. Без них скорее всего, не смогу выяснить год рождения. А как думаете, с какого времени свидетельства о рождении как документ дошли до деревень и сел? Моя родная бабушка 1919 г.р., а свидетельства у нее, скорее всего, не было (хотя с 1917 должны были получать все) или я что-то не понимаю (не знаю)?
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 14.03.2013, 8:38
Старченко Сергей Это сразу после войны происходило? Вербовка на работу? Просто именно про эту бабушку мне практически ничего не известно, кроме места рождения! Посоветуйте, может быть, начать все-таки с раскапывания года рождения (МК Орловской области), семейного положения (ЗАГС Орловской области)???
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 13.03.2013, 20:44
Я, прошу прощения, может быть мой вопрос будет дублирующим. Сегодня только выяснила, что моя двоюродная бабушка жила в Макеевке, только какой области не известно. Вообще-то она родилась в Орловской области Малоархангельского уезда, село Дровосечное. Может быть есть в Орловской области такая деревня Макеевка (село, поселок)?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 13.03.2013, 20:40
lukoy56 64 листа выписок из МК - это в денежном эквиваленте сколько, если не секрет (можно в личку) ???
|
Тема: РЕСПУБЛИКА МОРДОВИЯ 8.03.2013, 10:51
Поздравляю Всех девушек, женщин с праздником Весны!!! Будьте счастливы, любимы!!! Пусть небо будет чистым и светлым, улыбки искренними и нежными!!! Пусть удача не покидает все Ваши начинания!!! С праздником!!!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 8.03.2013, 10:50
Поздравляю Всех девушек, женщин с праздником Весны!!! Будьте счастливы, любимы!!! Пусть небо будет чистым и светлым, улыбки искренними и нежными!!! Пусть удача не покидает все Ваши начинания!!! С праздником!!!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 8.03.2013, 10:49
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 5.03.2013, 21:17
южа я правильно Вас понимаю, что речь идет о сайте Оксаны Кореневой? В любом случае, благодарю! С уважением, Ксения.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 5.03.2013, 18:26
А и еще один вопрос сразу, не смогла определиться, где его задать. Моего двоюродного деда Пьянкова Андрея Сидоровича перед войной (где-то в 30-е годы) арестовали (фальшивомонетчик). Родился он, скорее всего, тоже в дер. Верх-Бойовка Сысертской области, год рождения не известен. Куда направить запрос об ознакомлении с делом??? Где оно может хранится? МВД? ФСБ? Архив? Еще раз благодарствую!!!
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 5.03.2013, 18:22
Добрый вечер форумчане! Помогите разобраться, пожалуйста: не могу нигде найти информацию о д. Верх-Бойовка (Боевка) Сысертского района Свердловской области, по-видимому, сейчас ее уже не существует??? К какой церкви она относилась??? Моя бабушка Тыщенко (в девичестве Пьянкова) Ираида Сидоровна (1920 г.р.) оттуда родом. Ее отец Сидор Асафович Пьянков был известным кузнецом в свое время. И тоже самое о дер. Большая Белоярского района Свердловской области. Оттуда родом мой родной дед Соколов Владимир Федорович, о чьих родителях ничего не известно. Я исследователь начинающий, поэтому строго не судите. Спасибо заранее!!!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.03.2013, 22:08
И еще вопрос у меня, уже непосредственно по родной бабушке, 1919 г.р. Воронцовой Александре Петровне. Я так понимаю, что должно быть свидетельство о рождении. Запрос на копию нужно в Архив ЗАГСа Орловской области направлять? И при направлении подобного запроса обязательны ли нотариально заверенные копии подтверждения родства или можно просто копии отправить, не заверенные? Еще раз огромное спасибо!
|
Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область 4.03.2013, 21:11
Добрый вечер, знатоки и начинающие свои поиски!!! Наконец-то, удалось у меня зарегистрироваться Я человек новый в сыскном деле, поэтому строго не судите! Я занимаюсь поиском Воронцовых из села Дровосечное Малоархангельский уезд, Орловская губерния (Покровская церковь???). В этом селе родилась моя прабабушка Воронцова Пелагея Петровна в 1883 году примерно, девичьей фамилии я, к сожалению не знаю. Там же она вышла замуж за моего прадеда Воронцова Петра (отчество не известно к сожалению), и там же у них родились 11 детей, из них известно только пятеро. Самый старший 1906 г.р. мой двоюродный дед Воронцов Лаврентий Петрович, самая младшая - моя бабушка Воронцова Александра Петровна 1919 г.р. Опять же к сожалению, ни одного свидетельства о рождении их нет. Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь обладает информацией, за какие годы сохранились МК или другие источники информации. Огромное спасибо, заранее!!! С уважением Ксения!!!
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 4.03.2013, 20:55
Спустя две недели я наконец-то зарегистрировалась Всем добрый вечер!!! Я в деле розыска информации новичок с двух недельным стажем Пытаюсь разыскать информацию (пока только в интернете, запросы в архивы еще не отправляла) о родственниках своего мужа. Доподлинно известно (имеется свидетельство о рождении), что она, Масленникова (в девичестве Зевайкина) Евдокия Егоровна родилась в Мордовской АССР, Старосиндровский район (???), село Новая Карьга в 1926 году. Как разузнать о существовании МК по этому району или других источников информации??? Запрос в архив делать? Если да, то в какой? Пензенской области или Саранской? Буду рада любой информации!!! Спасибо!
|
|
|