| Алина Курдюкова Григорьева (Курдюкова) Алина Романовна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Алина КурдюковаТема: с.Сошки 6.07.2024, 2:25
zaias08 написал:[q] Здравствуйте. Пролистала все сведения, которые здесь выложили по с. Сошки и даже ни разу не попалась фамилия прадеда. Корнеев Евдоким Борисович, предположительно 1899 г.р. Возможно был женат дважды. Нашла его (надеюсь что его) в участниках ВОВ, там указано, что у него 5 детей. У меня информация только о 2-х : моем отце Петре и его сестре Анне. Может кто встречал фамилию КОРНЕЕВ?. И ещё вопрос. Архив по с. Сошки где находится? В Липецке, Воронеже или Тамбове? Село же во всех областях побывало.[/q]
Здравствуйте, метрические книги по Сошкам хранятся в Липецком архиве (большая часть) и меньшая в Тамбовском. Ревизии частично и там и там + в Воронежском архиве. Книги регистрации актовых записей в Липецком архиве. Сохранность метрик довольно хорошая)
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 6.07.2024, 2:13
Добрый вечер! Очень прошу подсказать, какие источники информации сохранились в ГАОО помимо метрических книг по дер.Марьино Ливенского уезда Орловской губернии (ныне Должанский район), так понимаю, эта деревня входила в приход с.Никольское. Может быть ревизии/исповедки уцелели? И за какие годы сохранились книги регистрации актовых записей? На сайте ГАОО нашла информацию только о метриках, коих конечно как кот наплакал(
Сделала запрос в с/с Кудиновский Должанского района о похозяйственных книгах по дер.Марьино и копии выписок по моим Кузиным, а именно по прадеду.
Сделала запрос в военкомат так же на прадеда, может доп.информация какая-то будет…
ГАОО искал запись о рождении прадеда в 1924г, не нашли в частично сохранившемся деле за этот год(
Спасибо!
|
Тема: с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др 26.05.2024, 16:26
Malvi9 написал:[q] Добрый день, разыскиваю информацию по предкам. Моя прабабушка Семиколенова Анна Амплеевна , в замужестве Богомолова, родом из Фащевки, вроде бы у нее была сестра Настя. Нигде не могу найти упоминаний про Амплея Семиколенова[/q]
Здравствуйте! Пишите в личку
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 11.05.2024, 16:27
89802617416 написал:[q] Здравствуйте. Ищу информацию о деле. Я из Липецкой области. Дед Лаврищев Дмитрий Петрович, род. 1925г. умер в 1976 г. Проживал в с. Злобино Орловской губернии Елецкого уезда. В браке был с Кудрявцевой Валентиной Ивановной 1927 г. р. Она родом из Орловской области, д. Лимовая. В браке у них родилось двое сыновей в 1957 и 1959 годах. Были в разводе. Мать деда звали Анна Евтеевна, умерла она в 1976 году. Она вроде как была из зажиточной семьи. О прадеде знаю совсем мало, знаю, что был участником гражданской войны, потерял ногу.[/q]
Здравствуйте, на сайте Липецкого архива - ГАЛО посмотрите в разделе НСА электронные описи по Ельцу. Узнаете, для начала, за какие года сохранились документы по вашему населенному пункту.
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 29.02.2024, 1:29
Dim-ev написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Алина Курдюкова от 28 февраля 2024 18:53
Согласно сказке Месищева пастуху Илье Павлову в 1719 г. 45 лет, так что сомнительно... А в Белоколодске по 1-й ревизии возраст Ильи Авдеева не указан? (я так предполагаю, что это какие-то пополнительные сказки)[/q]
Спасибо! Вот по 1 ревизии Белоколодска, по сказке Дергунова: «… Да в прошлом 721 году в поданной скаске написан был наемно работник из белоколотцев гуляще человек Илья Иванов сын Авдеев от меня сшел в нынешнем 722 году в феврале месце в Курскую губернию в город Стар Оскол к дяде своему подъячему Василью Месищеву жить». К сожалению, возраст не указан. Но по 2 ревизии ему 44 года и он снова числится в Белоколодском уезде. Туда-сюда скитался видимо, из уезда в уезд..
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 28.02.2024, 18:53
Dim-ev написал:[q] Алина Курдюкова написал:
[q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, встречались ли кому-нибудь в 17-начале 18в (на первую ревизию включительно) Авдеевы в Старооскольском уезде?
Мой Илья Иванов Авдеев, гулящий человек в Белоколодском уезде, выбыл по 1 ревизии к дяде своему подьячему Василью Месищеву в г.Старый Оскол. Но, у этого Месищева на 1 ревизию Илья Авдеев не показан в сказке, лишь выбывший пастух Илья Павлов(!). Встала в тупик. На 2 ревизию мой Илья Авдеев уже опять числится в Белоколодском уезде , осел в с.Сошки. Буду благодарна за подсказки, советы и наводки!
[/q]
Авдеевых много в 17 веке. В том числе есть и Иван в с. Короваево. Но у него в 1697 г. нет сына Ильи... По сказкам 1-й ревизии 1719 г. у Месищева Илья Павлов числится во дворе. Он сбежал только в апреле 1720 г.
В переписной 1718 г. сходу Месищева не нашёл...[/q]
Спасибо большое! Я находила запись только о том, как он сбежал от него. Илья Иванов Авдеев по сказке 1745г числится в я Белоколодском уезде уже, указан его возраст - 44 года. Т.е Илья , мне кажется, после 1700г рожден. Поэтому может в 1697г о нем нет упоминания. Для меня загадка, раз в 1 ревизии Белоколодска Илья Авдеев указан как сбежавший к дяде Месищеву, а у того значится только Илья Павлов, мог ли чисто теоретически он и быть моим Ильей? Только почему Павлов, не понимаю..И впервые сталкиваюсь с таким, почему человек в те времена ходил из уезда в уезд, земли не было я так понимаю и денег, искал работу? Но пересекать аж уезды..И на момент прихода моего Авдеева на работу в Белоколодск ему было около 18 лет получается
|
Тема: Старооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.) 26.02.2024, 22:37
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, встречались ли кому-нибудь в 17-начале 18в (на первую ревизию включительно) Авдеевы в Старооскольском уезде?
Мой Илья Иванов Авдеев, гулящий человек в Белоколодском уезде, выбыл по 1 ревизии к дяде своему подьячему Василью Месищеву в г.Старый Оскол. Но, у этого Месищева на 1 ревизию Илья Авдеев не показан в сказке, лишь выбывший пастух Илья Павлов(!). Встала в тупик. На 2 ревизию мой Илья Авдеев уже опять числится в Белоколодском уезде , осел в с.Сошки. Буду благодарна за подсказки, советы и наводки!
|
Тема: с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др 19.11.2023, 1:31
22091992 написал:[q] Алина Курдюкова написал:
[q]
22091992 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Алина Курдюкова от 20 марта 2015 21:14
Здравствуйте, как здорово, мы часто проезжали мимо Фащевки в детстве когда ездили к бабушке, а щас едем из Грязей и проезжает и церковь и кладбище. Я собираюсь тоже поехать в Куликово на кладбище.
[/q]
В Куликово я искала Фроловых, фамилия деда
[/q]
Я по вашему совету, тоже нашла, вы написали мне фонд и дело где надо искать, у меня тоже один из прадедов фролов, мы всех нашли, нашли браки, но чтобы найти дальше дел с метриками нужных дат нет, где их искать теперь? Они могут быть в Тамбовской архиве?[/q]
Возможно , пишите в личку лучше, эта тема по Фащевке
|
Тема: с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др 12.11.2023, 1:19
22091992 написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Алина Курдюкова от 20 марта 2015 21:14
Здравствуйте, как здорово, мы часто проезжали мимо Фащевки в детстве когда ездили к бабушке, а щас едем из Грязей и проезжает и церковь и кладбище. Я собираюсь тоже поехать в Куликово на кладбище.[/q]
В Куликово я искала Фроловых, фамилия деда
|
Тема: Мариинский уезд 17.10.2023, 0:34
nokto написал:[q] Алина Курдюкова написал:
[q] Добрый вечер, извините, если не в тему. Подскажите пожалуйста, сохранились ли др.источники информации, кроме метрик и актовых книг, по Тяжинской волости? Ищу Логиновых со ст.Тяжин, может быть в др.населенных пунктах уезда кому-то встречалась эта фамилия так же, буду благодарна за упоминание. В с.Тяжинское и с.Тяжино-Вершинское Логиновых не вижу, как сквозь землю провалились, хотя место рождения предка - ст.Тяжин.
[/q]
А в сельхозпереписи 1917 года они есть? (и вообще, на какую самую раннюю дату подтверждено их присутствие в Тяжине?). Тяжин был в Дмитриевской, потом Сусловской, потом Тяжино-Вершинской волости (!)
[/q]
Спасибо! Я не смотрела с/х перепись 1917г, она сохранилась по Мариинскому уезду получается? Я пока только пытаюсь подтвердить их присутствие в Тяжине, со слов, но не нахожу даже этой фамилии среди жителей. Ветка по линии мужа. Его бабушка в девках Логинова, ее отец родился на ст.Тяжин.
|
Тема: Мариинский уезд 13.10.2023, 0:32
Добрый вечер, извините, если не в тему. Подскажите пожалуйста, сохранились ли др.источники информации, кроме метрик и актовых книг, по Тяжинской волости? Ищу Логиновых со ст.Тяжин, может быть в др.населенных пунктах уезда кому-то встречалась эта фамилия так же, буду благодарна за упоминание. В с.Тяжинское и с.Тяжино-Вершинское Логиновых не вижу, как сквозь землю провалились, хотя место рождения предка - ст.Тяжин.
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 11.10.2023, 17:02
Ki_ написал:[q] Agrip901 написал:
[q]
Стопкино находится в калужской губернии. Примечательно, что это не первый случай когда населенный пункт калужской губернии/наместничества этого периода указывали в серпуховской округе (но только в переселенческих документах )!? Между 3 и 4 ревизиями почти 20 лет, административно-территориальное деление этого периода лабильно, возможно, когда то и относилось к серпуховской округе?
[/q]
Думаю, что так и есть. вот упомянутое Стопкино на карте Московской провинции 1774г. https://retromap.ru/091774_0120090_z12_54.521404,37.004524 и на карте Тарусского уезда Калужского намесничества 1785г http://www.etomesto.ru/map-kaluga_tarusskiy-uezd-1785/ Вот в этой теме посмотрите реквизиты дел в ГАКО (с перечнем населенных пунктов и владесьцев) https://forum.vgd.ru/6752/1388...iew&o= ГАКО. Ф 86 Оп 3 Д 37. Ревизские сказки 1782 года. Владельческие крестьяне. Тарусский уезд Калужская губерния. 60. Стопкино сельцо. Арсеньева К.И. 748-758 об
[/q]
Спасибо, что прояснили!
|
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 11.10.2023, 11:25
Agrip901 написал:[q] Алина Курдюкова написал:
[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за населенный пункт в Серпуховском уезде - Стопкино(Стопкина?)? К какой волости он относится? Предки мужа, как оказалось, были оттуда переселены в Томскую губернию (по ревизии 1782г). Спасибо!
[/q]
Здравствуйте, разместите, сам документ. 1.Деревня Стопкино находится в калужской губернии. Примечательно, что это не первый случай когда населенный пункт калужской губернии/наместничества этого периода указывали в серпуховской округе (но только в переселенческих документах )!? Между 3 и 4 ревизиями почти 20 лет, административно-территориальное деление этого периода лабильно, возможно, когда то и относилось к серпуховской округе? 2. Не правильно написано/прочитано.[/q]
Добрый день, благодарю за ответ! Прилагаю документ.
 |
Тема: ЦГАМ (ЦИАМ) - г. Серпухов 11.10.2023, 1:47
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что за населенный пункт в Серпуховском уезде - Стопкино(Стопкина?)? К какой волости он относится? Предки мужа, как оказалось, были оттуда переселены в Томскую губернию (по ревизии 1782г). Спасибо!
|
Тема: с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др 29.09.2023, 0:08
Makir написал:[q] Добрый день! Поиск предков в Оренбургской губернии привел в с. Фащевка Липецкого уезда Тамбовской губернии. Мои предки Федор Иванов Гугнин 1814 (отец Иван Андреев Гугнин, умер в 1845) и Макрина Сергеева 1816 (мать Марфа Макарова 1788) с детьми Савелием, Гавриилом, Евдокией, Яковом, Евдокией мл перебрались из Фащевки в с. Елшанку 1 (Ольшанка, Ольшанская крепость) Бузулукского уезда. Хотелось бы найти следы их жизни в Фащевке, какую информацию можно здесь посмотреть?[/q]
Ответила в лс
|
Тема: с.Фащёвка: Курдюковы и Провоторовы,Гугнины,Семиколеновы и др 29.09.2023, 0:08
andriikiz написал:[q] Добрый день!
Разыскиваю информацию по предкам, жившим в Фащёвке - Сунтееву Михаилу Федоровичу (1924 г.р.), его отцу Сунтееву Федору Лаврентьевичу, деду Сунтееву Лаврентию. Пожалуйста, напишите мне, если у вас есть какая-либо информация по ним либо ближайшим родственникам.
[/q]
Ответила в лс
|
Тема: с.Сошки и Кривки: Авдеевы, Поповы, Колесниковы и др. 15.06.2023, 15:17
М/к с. Фащевка Липецкого уезда Тамбовской губернии за 1876г. О умерших. 8/14 июня, государственный крестьянин Усманскаго уезда села Кривки Матфей Трофимов Ралдугин, 36 лет, утонул в реке
|
Тема: Мысли вслух 1.06.2023, 23:47
Открыла для себя Яндекс-архив. Конечно же своих я там не нашла по поиску, но покопаться стоит. Название сел, фамилий может быть исковеркано
|
Тема: Двуречки: Мещеряковы, Шмелёвы 12.05.2023, 21:19
yulkanut написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Алина Курдюкова от 22 августа 2016 19:33
Подскажите пожалуйста, дорогая Алина
Курдюмовых ищу. Все что знаю - мой дед. Двуречки. Курдюмов Василий Бабушка село Фащевка - Барбашина Нина Васильевна
Хочу какие-то веточки -зацепочки найти Как поискать?
[/q]
Добрый вечер! Каких они годов рождения? Обе фамилии, коренные фамилии Двуречек и Фащевки соответственно.
|
Тема: Село Частая Дубрава 11.05.2023, 16:00
KarLa написал:[q] Алина Курдюкова написал:
[q] у кого-нибудь сохранились ещё эти материалы?
[/q]
Алина, приветствую. У меня сохранились. Сейчас залью на диск и обновлю ссылку[/q]
Ура, спасибо огромное!
|
Тема: Село Частая Дубрава 11.05.2023, 15:29
Костромин написал:[q] Получил в подарок от наших районных краеведов диск с журналом "Записки Липецкого областного краеведческого общества". На этом диске размещены краеведческие материалы за 15 лет существования журнала, Буду рад, если кому нибудь пригодится. Там архив, его распаковываем, и можем запускать с авторана. Ссылочка на файл - http://www.fayloobmennik.net/3759096[/q]
Добрый день, у кого-нибудь сохранились ещё эти материалы? По ссылке, к сожалению, больше не переходит...
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 19.03.2023, 23:00
GorbachevaSvetlana написал:[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве ГАЛО карточки сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 или 1920 года по селу Верхнее Брусланово, Лебедянский уезд ?
[/q]
Добрый вечер, нет
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 16.03.2023, 23:33
Tusya84 написал:[q] Алина Курдюкова написал:
[q]
Tusya84 написал:
[q]
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Узнала, что предки по линии прабабушки из деревни Данково Липецкой области. Но что-то яндекс выдает Воронежску и др. Никак не могу найти нужную деревню. Может кто-то слышал о такой в Липецкой области?
[/q]
Здравствуйте, может все же из города Данкова?
[/q]
Вообще прабабушка с прадедом жили в деревни Тверской области, очень малочисленной. Не думаю, что прабабушка вышла замуж за него из города и уехала в такую маленькую деревеньку под Тверью. Родственники говорят, что помнят только деревню Данково Липецкой области и что, вроде как там был родовой прабабушки. К сожалению, больше информации и уточнений нет. Вчера много искала и ничего толкового по Липецкой области не нашла. Только вот была еще деревня Данковка Березнеговатского сельсовета Добринского района Липецкой области (ранее Тамбовской), но по ней ничего не могу найти. Метрические книги, ИВ... А может кто-то подскажет, существуют ли по Липецкой области МК в доступе онлайн?[/q]
Добрый вечер! Какие фамилии ваших прабабушки (девичья если известно) и прадедушки?
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2023, 23:58
Tusya84 написал:[q] Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. Узнала, что предки по линии прабабушки из деревни Данково Липецкой области. Но что-то яндекс выдает Воронежску и др. Никак не могу найти нужную деревню. Может кто-то слышал о такой в Липецкой области?[/q]
Здравствуйте, может все же из города Данкова?
|
Тема: ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ 14.03.2023, 23:57
vityachi написал:[q] Здравствуйте! По поводу выходцев из села Ксизово, в какой архив обращаться в Липецкий или Воронежский?[/q]
Здравствуйте, смотря что вы хотите изучить. Метрические книги по с. Ксизово сохранились с 1861-1920гг и находятся на хранении в Липецком архиве (Ф272, оп.1). В Воронежском архиве (в т.ч в АИСе ГАВО) хранятся ревизские сказки по государственным и помещичьим крестьянам по вашему селу.
|
Тема: Общие вопросы по работе гос. архива Липецкой области 11.03.2023, 22:46
lhelen написал:[q] Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Липецком архиве данные по переписи населения, подворной переписи, личные карточки, семейные списки начиная с 1870-х до 1920-х годов. Интересует село Курино Задонского уезда. В Воронежском АИС-архиве нужного не нашла.[/q]
Здравствуйте, ничего нет.
|
Тема: Усманский уезд 1.03.2023, 0:35
Olgagenerations написал:[q] usmanochka написал:
[q]
Olgagenerations написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя newpetrov от 2 марта 2020 20:00
Спасибо огромнейшее! Нашла козака Ивана Клементьевича Хрипунова из Усмани! Теперь знаю, что предки моего деда жили в этом районе ещё до появления села Красное Усманского района. Информации пока мало у меня, но зато сразу вот так) Есть ли какие-то списки, чтобы выяснить состав семьи этого человека?
[/q]
День добрый! Фамилия Хрипунов в Усмани встречается не раз. Для дальнейшего поиска можете ли уточнить имя-отчество Вашего деда и год его рождения?
[/q]
Здравствуйте! Очень поздно увидела ваш ответ! Большое вам спасибо! Надо же, как рано они там появились! Имя моего деда Фёдор Сергеевич Хрипунов 1923 г.р. Его родители Сергей Павлович Хрипунов 1896-1874 и Мария Яковлевна (девичью фамилию не знаю, прозвище было Абрамиха) 1892-1983. Никаких более ранних сведений о них у меня нет( знаю ещё, что вроде бы Сергея Павловича мать родила в девках, никому не сказала от кого, так что возможно фамилия у него от матери.
[/q]
А не с Грязного ли они (Задонский уезд Воронежская губерния)? Прозвище "Абрамиха" могло быть по Абрамовым. Хрипунковых тоже там пруд пруди.
|
Тема: Может быть кто-то ищет 24.02.2023, 23:46
2292irina написал:[q] Здравствуйте, не попадалась вам информация, о фамилиях Бизяев, Калужин, Комаров в Усманском уезде с.Куликово?
[/q]
Здравствуйте, ответила в личку. Пишу тут для сведения, что да, такие там были, но именно по ним поиск свой не вела. Вам нужно искать в Липецком архиве конкретные метрические записи по своим предкам.
|
|
|